Платим уж...

Наверно в каждой семье есть своя копилка смешных случаев, где хранятся прабабушкины меткие высказывания о коллективизации и радиофикации, охи соседки в адрес вашего неудачно покрашенного забора и, конечно же, милый лепет младенцев не одного поколения. У нас таковая тоже имеется, и можно там отыскать подходящую байку чуть ли на все случаи жизни.

Например та, где главным героем является мой старший сын. Попросил он, будущий мальцом лет пяти, у дедушки с бабушкой клюшку. Шесть рублей она тогда стоила, по тем временам (семидесятые) не так и дешево. «Денег нет!» - отказала экономная бабушка-пенсионерка. «Ха! – возмутился наглый пацан, - у вас денег – во!» - и провел рукой по своему горлу.

Ну, какой с несмышленыша спрос, посмеялись, еще и клюшку купили. Только вот совсем не смешно, когда отношение властей к нам, пенсионерам, поведение неразумного внука-попрошайки напоминает. « Денег у пенсионеров – во!» - будто думают они и клянчат и клянчат, мягко говоря, а если не мягко, прям требуют. На благоустройство придомовой территории,  на ремонт дороги, на заборы, на качели, на лечение, на родники, на памятники, всего и не перечислишь. А бедному крестьянину, то биш пенсионеру, куда деваться? Раскошеливаемся уж, раз вскладчину, раз миром, оставаться на стороне вроде как нехорошо. Тем более, намерения -то благие.


Рецензии