Сука Абсолют

*вечером, какого-то дня нашли тело, оно уже давно не имело ни веса, ни себя*

Мы всегда должны были встретиться, Абсолют и Пустота.
Ну встретились, и что? Привет, Абсолют? И Пока?
Да-да, я понимаю. Ты не веришь в меня. Ты всегда представляла меня иначе, да? Неким пространством, не существом, но окружением? Поверь мне, я тоже набитую банку всевозможностей представлял по другому! Ну, конечно, не пространством, но человеком...серьёзно? Как в этом кожаном теле столько умещается? Весь мир и всё время?

Что может сказать существо пережившее всё, существу ничего не переживающему никогда? Сказать ли? Нет, мне, как второму из двух всегда будет что сказать, но тебе? Лишь обнять, не правда ли? Вытянуть свои ручки, да по крепче к себе прижать. Дать мне прочувствовать? Помни, это ты вбираешь всё, я не способен вобрать в себя ничего. Ты губка - я сито. Давай на расстоянии хотя бы этой комнаты? А то кто знает, что будет, когда ничего сойдётся со всем?

Не хочешь, кстати, поведать про себя? Ах-ха, ну да. Чтобы ты, да про себя? Ладно, давай я. Я всё же здесь для этого.

Стоишь такая и смотришь в мою сторону. Сука. Сука Абсолют. Не обижайся, "сука" - это не в обиду. Просто лишний раз подмечаю, что мы с тобой две крайности одного шара. Крайность у шара? Какой вздор! Ну оси. Можно Существо Пустоты продолжит? Спасибо.

А я смотрю на тебя.
Я знаю, что смотришь ты не на и даже не сквозь меня, но я, смотря в тебя вижу всё. Маленький бонус пустотный.
Все возможные возможности, пропущенные тобою, но оставшиеся в тебе. Ты не любишь отвечать на звонки, на сообщения же отвечаешь не сразу, считаешь себя той, кто имеет право подождать, оттянуть, растянуть, а приходить на встречи вовремя - никогда. Ведь ты знаешь всё. Ну или почти всё? Не знаешь, так чувствуешь, не чувствуешь, так хранишь воспоминанием.

Ты не понимаешь как так? Пережив гендерную идентификацию, вернувшись в семью, сложную, вроде бы всё наладилось, да толку то? Счастья нет и любви нет. В чём тогда разница твоя от моей? В том, что ты знаешь какого быть любимой и счастьем для кого-то? В том, что ты помнишь, какого любить и быть счастливой? Не тяжело тебе там, в окружении этих знаний? Не душит? Не давит? А меня душит, а меня давит незнанием. Я честно не знаю, куда заведёт этот монолог, но ты слушаешь, пусть сердцами других, зато хоть слышишь голос моего отсутствующего.

Сука Абсолют пролетела все возможные орбиты счастья и вот пришёл я, пришёл, чтобы написать, да-да, именно тебя, милая. Долетела до меня? Хотела узнать, что там, по ту сторону Чёрной Дыры? Ты настолько полна пропущенными вызовами сомнений и сожалений, что в тебе нет места для новых сопряжений. Зачем тебе эта встреча, если в тебе нет места даже для кусочка меня?

Сука Абсолют не сказка, но почти миф.
Вот она сидит, в окружении бутылок за барной стойкой, в белой футболке. Она совершенно изящно двигает искрой-кисточкой кончиком сигареты от затяжки до затяжки - чертит созвездие жизни. Вот моя героиня - Сука Абсолют.
Сука Абсолют была раньше сукой абсолютно для всех, а теперь абсолютная сука только для себя. В ней много историй любви, много историй вранья, между дружбой и большим грань не видна. Да, но это там, там позади, а сейчас... Внимание.
Здесь и сейчас в тебе нет ни любви, ни вранья, лишь смирение, торчат памятники захоронения, подойду к одному "стремление", ко второму "мечта".

Я видел её всю. Через её глаза я видел её тело. Признаюсь, я, как следует любой пустоте, долго плавал по её изящным изгибам в лодке. Изгибом ключиц, скул, ног, ягодиц... Тело твоё молодец - осталось в залакированном, эстетическом достатке, но сердце? Душа? Все кости запутаны, органы перепутаны, а остальное как джунгли.
Когда ты проснулась, Абсолют? Ноябрьским утром?! Взлахмоченная, так и осталась.
ЯНВАРЬ, СУКА, РАСЧЕШИСЬ.
Я же проснулся в пустоте где-то в начале декабря, но обо мне не так, чтобы надо. Вернёмся к тебе.
Мне нравятся твои неоновые фонари, гирлянда, полутьма, но давай только...не начинай. Даже не смей свои губы раскрывать.

Совесть, сука, груз. Почему при том, что всё так хорошо, ты не чувствуешь счастья? Ты ведь должна, но нет его, нет. Хоть заори на весь свой лес разнообразия, на всю поверхность своего внутреннего мира, но до моего дна не дойдёт даже эха. И это тебя грызет, ты цепляешь вниманием и взглядом всех, кроме единственного человека, который готов на всё ради и за тебя, лишь поэтому ты сука. Привет, да-да, сукой ты сама себя назвала. Абсолютной - я.
Право меня почти так же, нарекли Существом, но Пустоту нашёл сам. Видишь, всегда есть имя, которым тебя называют и имя, которым ты себя называешь. У нас у всех - оно двойное.

Сука Абсолют не так проста. Встретив парня, которого любила до того самого, ты не имея возможности с ним быть, решаешь его с подругой своей свести. Дабы рядом он был, дабы могла его в своём царстве приютить. Внимание, спойлер, скоро ты, как сука, ревновать начнёшь. Между тобой и подругой тоже не всё так чисто, есть тайна, благо, свидетель тайны мертв. Не благо, конечно, но я пустота, ко мне не прилипнет, это твоя обязанность извинятся за слова и в себе организовывать коорпоративные морги.

Святая Мария находилась на дорогой кухне, в новой, хорошей квартире, которую они сделали сами, её мечту, чтобы просыпаться рассветами и засыпать закатами в зрачках.
Казалось, всё было идеально. Так, как мечтала, но не так.
Ей не хватало его. Пытаясь спасти от боли она постаралась окружить себя своими или даже его мечтами? Их общими...но кто разберёт теперь? В этом разнообразии реальностей?
Боль же только усилилась, там, в окружении всего этого, вот незадача, другой. Этих стен, этих окон, этих рассветов и закатов, больших зрачков под музыку битов...клапаны не выдерживают и взрываются. Но только в ней, только внутри. Снаружи не подаёт виду, обнимет незнакомца, улыбнётся, расскажет про книгу, которую не допишет никогда, и склонится в поисках блика себя, среди расчерченного желтоватой россыпью блюдца.

От тебя остался только блик. Кто ты в себе? В том царстве чёрных, плотных теней? Давай. Дыши, сука, вдыхай. Первую левой ноздрёй, вторую правой. Окунайся, окутывай себя химическим обманом. Забве-ве-ве-вением, овечка несчастная.

Ты же видела лишь образ. Образ? Я никогда не надевал образ! Я искренне пустой. Насладись же падением в меня. Нет, слишком рано. Сначала откупорим твои раны со свистом и залпом салюта под окнами и выпьем до дна? Я уже почти, осталось чуть-чуть. Позволишь галопом?

Она не любила сейчас.
Он был хороший, но просто хороший.
Тот, кто оказался рядом, когда умер любимый.
Про кого дальше? Про мертвеца? Ну давай. Он был тебе другом, вершиной, был всем. Чем ближе к кончине, тем больше любви? В самый пик, на кончике нерва-игры, что находится на затылке у самой высокой звезды, вдруг обрыв. Его нет. Пустота? Что ты, я чуть позже пришёл. После был тот, с кем теперь ты. Его друг, твой фанат, твоя обитель, твой утешитель. Воплотил твою мечту, главное, чтобы ты была счастлива. Теперь же он холодеет, ведь ты к нему ничего не имеешь, кроме как благодарности. Ах да, пропустили мы тайну. Подруга твоя, лучшая да? Ведь совсем не в курсах о чувствах, что назревали между её покойным парнем и сукой-живучей одной?

Ускоримся.

Пропустим подозрения, сомнения, страх, разочарования.
Твой новый, что старый, но так не любим, переехал с тобой в неплохой такой дом, где лес закладок выходит из окон. Ну якобы начали жизнь с чистого листа. Та компания еле держится на плаву после трагедии, их отношения тоже, ты всё послушно копишь и хранишь в себе. Впитываешь, несчастно свернув губки уточкой в ленте инстаграма.

Они все подсели на миф, чтобы справится с болью. Чтобы быть...

На самом деле было всё не так. Всё было как-то по другому. Ты была из хорошей, примерной семьи, вроде училась отлично, милаха, невинность в флаконе отцовских часов и вкус красоты материнских лакированных ноготков.
Встретился он - такой коварный подлец. Он гений был, ни меньше, ты получила огромной дубинкой влюбительства по милой мордашке. Бах! Испортилась.

Но кто тебе поверит, Сука? Сука Абсолют уже сама не верит.

Запомни дорогая одно: осенние листы летят по осени, снег выпадает зимой, весною расцветают цветы, а летом наиболее приятны дождливые ночи...

Нет? Подожди. Что это? Ты меня заметила, взглядом-пикой. Прекрати, что ты делаешь? Что за картины всплывают, слова? Дай глаза отвести. Нет, не надо. ЭТО НЕ Я! Хорошо, я перегнул, ты прости, но я же этот...я послепустотное дитя, мне казалось мне можно. Хватит! Я ошибался, я же шутил, я не всерьёз. Ты лжёшь, я не такой. Пожалуйста... Не надо. Ты не должна...не имеешь...НЕТ, ПРОШУ! ТОЛЬКО НЕ ПОКАЗЫВАЙ МНЕ МЕНЯ!!! Не заполняй! Мы не можем. Ты не способна, я не спос....я не...я...я...

*вечером какого-то для нашли тело, вроде бы живое, но не совсем. оно смотрело в точку, не отрываясь бесконечно бормотало несусветную затянутое в глубину себя*


Рецензии