***

Обзор пылесоса Bosch BGL32000


В этой статье, я хочу рассмотреть пылесос Bosch модель BGL32000. Это одна из самых бюджетных моделей линейки GL-30. Прошу прощения за качество фотографий, снимал на камеру телефона.
Первое впечатление
Сделано в Германии. Согласитесь, с учётом цены в районе 5000 рублей - здорово. Компактный аппарат, с глянцевым верхом. По бокам корпуса, слегка портит впечатление, большая щель. Но сразу хочу оговориться, ничего из неё не летит. Если открыть пылесос, то видно, что корпус упирается в уплотнитель, и зазор только внешний, внутренняя его часть герметично закрыта. Отфильтрованный воздух поднимается вверх такова конструкция прибора (может для кого-то важно). Не понравилась защёлка корпуса - жестковата и на вид хлипкая, и, хотя за год эксплуатации не сломалась и даже стала помягче, впечатление подпортила (один раз перехлестнул её шнуром и пылесос открылся во время работы.
Комплектация и нюансы
В комплект поставки на момент покупки входит: универсальная щётка с переключателем пол-ковёр, щелевая насадка, и насадка для мебели. По виду, качество пластика бюджетное, впрочем, как и комплектация. Но есть плюс, все насадки лёгкие, удобные для уборки, не напрягают руки во время движения.
Шланг, жестковат, но пока, изломов нет. Трубка телескопическая, регулировка мягкая, приятно порадовала (не знаю, может мне повезло).
Шнур, для двухкомнатной квартиры, с запасом. Нет отдельной кнопки для его смотки. Кому-то придётся привыкать. Чтобы убрать шнур, надо медленно потянуть его на себя и отпустить, а если надо вытащить, тянете резко на нужную длину в несколько приёмов. Пружина качественная, затягивает даже небольшой по размеру остаток кабеля. Мощность пылесоса регулируется кнопкой питания. Инструкция разрешает работу пылесоса, без полного выдвижения шнура, до 30 минут. Что, в общем, удобно для маленьких помещений.


Парковка возможна в двух положениях: горизонтальном и вертикальном, клипса не понравилась, первое время вставлял не до конца и шланг болтался. Потом привык, надо чётко попадать в паз и задвигать до упора.
 
Тип пылесборника и система фильтрации стандартная для мешкового пылесоса, где сам пылесборник уже является фильтром. Плюс два стандартных микрофильтра: предмоторный, моющийся и фильтр доочистки на выходе, рекомендуемая замена, второго, раз в два года, обычно, он входит в комплект пылесборников. Инструкция откровенно слабая, большей частью в рисунках. Не совсем понятно, как мыть предмоторный фильтр и как его сушить. Не очень удобная замена фильтров, чего не скажешь про мешок. Он вынимается и вставляется быстро (использовал дорогие, родные пылесборники и их аналоги). Индикация замены пылесборника механическая и действительно работает.
Эксплуатация
В работе BGL32000 приятен. На средней мощности шум не напрягает. Малые размеры, всасывание с запасом. Максимальную мощность выставлял, только при полном заполнении мешка для сбора пыли. Несмотря на маленькие колёса обладает хорошей маневренностью и устойчивостью (переворачивался крайне редко, как правило, по моей вине). Лёгкий и удобный, аппарат. Статическое электричество не накапливает, током не бьёт! (До этого был пылесос, который регулярно долбил статикой, как электрошокером). Собачью шерсть, при помощи стандартной насадки, собирает на 90-95 процентов, в зависимости от покрытия (смотрите рис 4, верхняя половина, обработанная примерно до половины, нижняя нет). Правда на коврах, придётся проводить насадкой несколько раз. Безусловно радует, то, что пылесос продолжает уборку при заполненном мешке для сбора пыли и, хотя мощность всасывания падает, качество очистки не страдает. Главное не покупать копеечные пылесборники.
 
 
Вывод
Пылесос BGL32000, хороший, качественный продукт, Он подойдёт для большинства людей, в качестве основного или дополнительного пылесоса в доме.
Кому покупать не надо: если вы аллергик, лучше выбрать модель подороже, с фильтром HEPA. Не знаю, как данная модель справится длинной шерстью животных (моя собака короткошёрстная, меня всё устраивает). Не могу рекомендовать тем, кому больше по душе контейнерные модели (Обычно контейнерные модели выбирает те, кто пользовался многоразовым пылесборником, тот который надо было постоянно вытряхивать, тут действительно можно порядком намучиться. Я же предполагал использование одноразовых, качественны мешков, которые быстро меняются на новый, 800-900 рублей в год, не такая большая сумма, некоторые, на фильтры для контейнерных пылесосов тратят за аналогичный период больше).
Что можно улучшить: сделать удобнее замену фильтров, и клипсу для парковки, шланг помягче, а также защёлку корпуса. Но учитывая все эти маленькие недостатки, я всё-таки рекомендую этот продукт для использования.
Ссылка на официальный сайт (там, можно посмотреть технические характеристики и описание производителя).


Рецензии