А стоит ли писать?

Тут я решил порассуждать, а  стоит ли писать крупные формы? Это не вк, хотя статья эта будет у меня на страничке в вк, но и тут вы можете оставить отзыв по теме - я буду вам благодарен. Ну или пусть это будет рассуждением вслух.

Для чего писать и стоит ли писать?
"Конечно стоит" - сразу  же подумается, но позвольте порассуждать.
Дело в том, что я пишу и получаю конечно какое-то эстетическое удовлетворение, я пишу, потому что скорее не могу не писать, иногда душа просто требует написать, мысли требуют их зафиксировать, требуется высказаться на бумаге, передать мысль, просто что-то сочиняется и нам кажется в первую очередь самим себе, что это может быть интересно.

И  вот мы записали.
В тоже время ничего бездумно особо не бывает и даже когда пишешь думаешь: а кто это оценит, прочитает, кто выскажется, порассуждает, дополнит, добавит, покритикует, оставит отзыв, подумает, задумается над написанным, кому это вообще будет интересно кроме нас самих и будет ли кто-то это читать?
И вот тут возникает самый главный вопрос: кто это читает и читает ли вообще, кто что об этому думает и думает ли вообще, читают  ли тебя вообще.

На самом деле для автора очень важна обратная связь от его читателя, так понимается, что это делается не зря.
Тут моя одна хорошая знакомая, девушку зовут Алёна, провела опрос, кто пишет, кто читает книги и была просьба высказывать мысли почему так, что в этом для вас.
И тут меня осенило - а читает ли реально кто-то вообще крупные формы? Стоит ли писать крупные формы вообще?

Уже давно и сейчас действует система микроблогинга, она очень развита и очень многим помогает быстро донести мысль.
Но стоит помнить, что в  основном это  макроинформационные сообщения, как смс - краткое сообщение содержащее краткую информацию о чем-либо, описание к фото, краткое высказывание, микропост, твиттер этим особо балуется, отличный сервис для быстрого оповещения, информационного сообщения, краткого высказывания, целая куча сайтов по принципу краткий вопрос - краткий ответ, неплохие сервисы, нужные.

Это все здорово, но совершенно не подходит для крупных форм, причем крупная форма не просто роман, а элементарно какой-то репортаж. Тот же твиттер имеет ограничение символов, его возможно не имеет "Живой журнал", честно не особо пользуюсь.

Но опять же - это краткие информационные посты, годятся они для быстрого донесения информации, в то время как для мысли иногда нужно гораздо больше, чем просто 200 символов, в эти  200 символов не  уложишь  мысль не информационную, 200 символов это там-то там-то прошло то-то то-то, краткое описание чего-то, и то не факт, что вместится, не более.

Вот у меня и возник вопрос, а интересно читает ли кто-то больше? И важное замечание - речь о чтении именно в интернете, не книга, которую вы прочитали этим вечером 20 страниц, а завтра  45, а  именно  вот такие  заметки, критический  крупные статьи, рассказы, книги читают и это замечательно, речь немного о другом, тут можно привести в пример только электронные книги, но я бы больше опирался на крупные статьи, рассуждения, высказывания, литературные рассказы печатающиеся непосредственно в интернете, в крупных постах или на ресурсах подобных этому.
Все таки тут много людей, не просто так. Вот я и пробую рассуждать.

Или все же мир сейчас "прогрессом" дошел до времени исключительно микропостинга и быстрых информационных сообщений? Читает ли кто-то больше чем эти  200  символов или народ  хочет получить только быструю информацию? Или сейчас люди привыкшие к исключительно "быстрым" сообщениям, информации "прямо в мозг", а длинные рассуждения просто никто не читает за (вот вопрос чем ненадобностью или ленью?).

Конечно, кратко писать в некоторых случаях, не просто нужно, а необходимо, в информационном чем-то, когда мы хотим донести быстро информацию важную нам - не стоит растекаться особо, быстро оповестил или донес информацию, информация передана и зафиксирована. Но неужели всегда должно быть так и только ли информационные мысли в наших головах должны  скалываться  и только ли их мы способны воспринимать? 

Так стоит ли писать крупные формы? И неужели мысли вслух, развернутые статьи, рассуждения, а в художественной литературе рассказы и крупные главы в романах, неужели все  "отжило себя"? Читает ли кто-то больше чем написано в твиттере в каких-либо интернет ресурсах, где люди печатаются?

А стоит ли писать?

З.ы. спойлер заранее: честно скажу, я надеюсь да, надеюсь, что люди читающие еще не перевелись, люди, которым интересно и самим рассуждать и рассуждения читать не  перевелись, что кому-то это интересно (если бы это была социальная сеть тут был бы "смущенный, но улыбающийся смайлик").

Спасибо всем, кто дочитал до конца!

С уважением и пожеланием светлого творчества, Вальтер Поляхт.


Рецензии