И как я мог про тебя забыть?!

* Молодой лейтенант, отбыв повинность в должности ответственного по дивизиону, сразу после отбоя надел шинель, шапку и вышел из казармы. Блестела луна, скрипел снег под ногами - погода просто чудесная. До родного порога в военном городке от казармы всего ничего - семнадцать километров по плохо прочищенному бетонному шоссе или 7 километров по заснеженному уральскому лесу.
Идти по шоссе и далеко, и опасно: может попасться какой-нибудь большой дивизионный начальник на машине, который отчитает лейтенанта как последнего нарушителя воинской дисциплины, а затем хлопнет дверцей служебного автомобиля - ВОЛГИ или УАЗика и уедет, а ведь мог бы подбросить лейтенанта хотя бы до перекрестка дорог - все ж лишние пять километров не топтать снег!
Лейтенант знал от старых капитанов, что после тактико-специального вечернего занятия (чтоб спутники НАТО не засекли ракетные установки ПИОНЕР или ТОПОЛЬ) генерал и его заместители любили прокатиться по дороге, чтоб отловить и выпороть пару-тройку молодых да глупых (только их и назначают ответственными по казарме).
И потому пошел лейтенант со спокойной совестью и без оглядки по заснеженному лесу, благо днем солдатики укатали трассу.
Идет по лесу, смотрит на темное небо, на огромные сосны и думает привычное:
- Вот сейчас приду домой, врежу сто грамм коньячка, сожру тарелку, нет, три тарелки горячего борщеца с чесночком, потом помоюсь, посмотрю телевизор (после часа большого симфонического оркестра во главе с Вероникой Дударовой - МЕЧТА ВСЕХ ВОЕННЫХ ПРИДУШИТЬ ЭТУ БАБУ ЯГУ- показывают прекрасные фильмы) и лягу спать!
Прошел пару километров по снежной лесной дороге, немного вспотел и решил:
- Смотреть телевизор не буду. Приду, хряпну коньячка, сто грамм, не - лучше 150 грамм, пожру борща, помоюсь и лягу спать!
Прошел еще пару километров:
- Приду домой, хряпку 200 грамм коньяку и лягу спать. А мыться завтра буду!
Подошел к военному городку, весь взопрел:
- Приду домой, сброшу сапоги и шинель, хряпну 300 грамм коньяку и лягу спать!
Заползает лейтенант в подьезд и думает:
- Сейчас заползу в квартиру и сразу спать, сил нету, ноги не держат!
И встал, держась за стену, и стукнул головой в дверь.
И тут же дверь сама открывается - и стоит там радостная молодая жена, которая ждала его аж целую неделю, пока он был в боевой дежурной ракетной смене по охране нашей Родины -Союза Советских Социалистических Республик, а потом ждала еще полдня и весь вечер, пока он укладывал солдатиков спать - старые капитаны и седые майоры дружно прикинулись совсем больными!
Глянул на счастливую жену лейтенант и охнул:
- Осподи, я ж про тебя совсем забыл!!


Рецензии
Добрая публикация - "навеки с тобой" - наколка на зоне в Сочи.

С уважением,

Серафим Григорьев -3   28.11.2019 07:02     Заявить о нарушении
У прапоров из Тагильской зоны (они у нас были связистами и командирами взвода охраны) наколки были разные: на ногах - ОНИ УСТАЛИ, на груди - ПЛЮНЬ МНЕ НА ГРУДЬ, ЯД ЗМЕИ ПОЛЕЗЕН, на спине - ОТВАЛИ, Я НЕ ИШАК!
Замполиты были в ярости, но приходилось их брать...

Петр Евсегнеев   28.11.2019 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.