Ошибка королей. I глава

               


                Ошибка  королей.


                I


-  Какие  цветы,  должно  быть,  распустила  дикая  роза!  Такое  тепло  стоит  так  пахнут  травы!  Пойдём,  я  знаю  место,  где  столько  этих  прекрасных  роз!
Она,  лукаво  улыбаясь,  протягивала  руки.
-  Не  забудь  о  шипах!  -  нашёлся  он  сказать.
Истинна  была  его  любовь.  Поэтому  и  ведая,  что  получит  желаемое,  всё  же  сказал  о  шипах.
Сердце  гулко  било.  Глухота  поразила  его.
Он  не  понимал,  что  она  говорила,  взяв  его  руки  и  поведя  за  собой.
Крик.
Дикий  крик  привёл  его  в  чувство.
Бледно  её  лицо.  Закатив  глаза,  стало  на  мгновеньё  ужасным  с  белками  вместо  прелестных  тёмных  глаз.
Успев  подхватить  одной  рукой  её  бесчувственно  обмякшее  валящееся  тело,  другой  выхватил  нож,  направив  по  направленью  её  взгляда.  И  сам  замер  от  ужаса.
Дикие  розы  цвели  ярким  тёмно  красным  цветом.  Цвела  листва  и  ветви.  Огромные  тёмные  бутоны  выпустила  дикая  роза.

Загоняя  коней,  мчал  сам  Вечный  король  посмотреть  на  дикие  розы.
-  Кто?
Связанный.  Для  надёжности  примотанный  к  дереву  дерзко  смотрел  в  глаза.
Спрыгнул  с  коня.  Тяжело  прошагал  к  пойманному.
-  Не  трогать!  -  грозно  крикнул  хотевшему  ударить  по  дерзким  не  отводящим  взора  глазам.
Встал  против.  Поглядел  на  кусты  с  распотрошёнными  телами  на  ветвях.  Потом  в  глаза  сделавшего  это..  Нет,  не  безумен.  Дерзкий  уверенный  в  своём  праве  сотворить  это  взор  встретил  его  взгляд.
Мрачно  смотрел  в  дерзкие  глаза.
-  Я  сделал  то  же  что  и  ты!  -  бросил  ему  в  лицо  дерзкий.  -  Привяжите  его  рядом  или  отпустите  меня!
Не  отводил  дерзких  глаз.
-  Я  теперь  вечен!
-  Ты  мерзок!  Ты  убил  друзей.
-  А  где  твои  друзья?  Не  питает  ли  тебя  их  кровь,  мозг  и  печень!
-  Нет  -  просто  ответил  Вечный  король.
-  Да!  Так  говорил  мой  отец.  Он  был  с  тобой.  Следопыта  не  обмануть!  Он  вернулся  и  видел  всё,  что  ты  сделал  с  друзьями!
-  Ты  лжёшь!  -  латная  рукавица  вбилась  в  дерзкое  лицо.
Кровь  хлынула  из  размятого  носа.
Он  выдержал.  Не  потерял  сознание.
-  Он  не  мог  быть  там.
Король,  король  эти  слова  дорого  обойдутся  тебе!
-  Да!  Через  год  он  был  там.  Следопыту  не  надо  видеть,  что  было  тогда  -  он  поймёт  это  и  через  год!
-  Ложь!
-  Тогда  какова,  правда?!  Скажи!
-  Судить!  Открыто.  Я  буду  там  и  принесу  клятву,  которую  изберут  что  все  его  нынешние  слова  ложь.


Рецензии