Неконтакт. Сценарий короткометражки

НАТ. ГОРОДСКОЙ ПАРК – ВЕЧЕР

Санкт-Петербург. Городской парк, огороженный решёткой. Летний вечер, 22.10, сразу после закрытия парка. Посетителей уже нет, только по дорожкам парка катается маленькая мусороуборочная машинка. За рулём машины УБОРЩИК (45). Навстречу мусороуборочной машинке, по дорожке, медленно идёт ОХРАННИК (55). Уборщик замечает Охранника.

УБОРЩИК
Петрович! Что ты тут прохлаждаешься? Там какой-то псих весь цветник уже оборвал!

Охранник оживляется и трусцой подбегает к Уборщику.

ОХРАННИК
Где?

Уборщик машет рукой себе за спину.

УБОРЩИК
В пруд теперь полез, гусЯ ловит.

Охранник уже совсем резво бежит в сторону пруда. Уборщик кричит ему вслед.

УБОРЩИК
Слышь Петрович! Там ещё хрень какая-то странная стоит!

Охранник задыхаясь бежит по дорожкам парка. Пробегает мимо небольшой площадки перед самым прудом. Почти всю площадку занимает летающая тарелка. Охранник косится на неё, но бежит дальше и выбегает к пруду.


НАТ. ГОРОДСКОЙ ПАРК ПРУД – ВЕЧЕР

На дорожке рядом с прудом стоит Охранник, тяжело дышит. По берегу пруда поднимается ИНОПЛАНЕТЯНИН он мокрый, тащит в охапке вырывающегося ЛЕБЕДЯ и букет сорванных в парке цветов.

ОХРАННИК
Эй ты стоять! Брось птицу!

Инопланетянин подходит к охраннику.

ИНОПЛАНЕТЯНИН
Несколько фраз на не опознаваемом языке.

ОХРАННИК
Чего?

Инопланетянин рукой с букетом несильно бьёт себя по уху.

ИНОПЛАНЕТЯНИН
Извините, техника барахлит.

Инопланетянин пытается принять официальный вид, но с брыкающимся лебедем это плохо получается.

ИНОПЛАНЕТЯНИН
Позвольте представиться: представитель народа Тарнава, с Планеты Гарона, со звезды 386СУ735 по всемирному каталогу.

Инопланетянин чудом удерживает одной рукой Лебедя и цветы, лезет в карман и достаёт переливающуюся голографическую визитку.

ИНОПЛАНЕТЯНИН
Вот наши координаты.

ОХРАННИК
Ты это… Ты птицу зачем взял? И цветы…

ИНОПЛАНЕТЯНИН
Простите, не терпелось приступить к сбору образцов флоры и фауны.

ОХРАННИК
За сорванные цветы штраф заплатишь, а кража Лебедя вообще уголовное преступление. 

ИНОПЛАНЕТЯНИН
Вы так бережно относитесь к дикой природе?

ОХРАННИК
Лебедь подотчётный.

ИНОПЛАНЕТЯНИН
У вас каждая птица сосчитана?

ОХРАННИК
Если пропадёт вычтут из зарплаты.

ИНОПЛАНЕТЯНИН
Извините, я не знал.
 
Инопланетянин отдаёт Охраннику трепыхающегося Лебедя. Делает официальное лицо.

ИНОПЛАНЕТЯНИН
По протоколу контакта первый, встреченный нами, представитель разумной расы становиться полномочным представителем своей Планеты. Вы готовы вступить с нами в контакт?

ОХРАННИК
Ты это… Знаешь, чёрт с ними с цветами и штрафом.

ИНОПЛАНЕТЯНИН
Мы предлагаем техническое и гуманитарное сотрудничество, обмен посольствами. В перспективе вступление вашей Планеты в Объединённую Лигу Миров.

ОХРАННИК
Иди-ка ты лучше отсюда… И агрегат свой поскорее с моей территории убери.

ИНОПЛАНЕТЯНИН
Вы требуете, чтобы я покинул Планету?

ОХРАННИК
И быстрее, пока начальство не увидело!

ИНОПЛАНЕТЯНИН
Вы как представитель человечества отказываетесь от контакта?

ОХРАННИК
Вот вызову сейчас наряд полиции и будет тебе контакт.

Инопланетянин с охапкой цветов в руках идёт к летающей тарелке. Охранник укрощает Лебедя. Слышен негромкий шум-свист. Летающая тарелка взлетает над парком и быстро удаляется.



https://ridero.ru/books/filmy_kotorykh_net/


Рецензии