Бессмертный полк - День общепланетарного Единства

Бессмертный полк – День общепланетарного Единства. 9 мая – всемирный праздник.


9 Мая, Бессмертный Полк – планетарный праздник, объединяющий человечество в единое поле – сферу Великого всеземельного Единства. Идея Единства в Космосе была дана человечеству изначально от века веков, память о котором хранится и запечатлена в сокровенных традициях, в писаниях всех народов древности. Великий Закон Единства «соединяет все Сущее». Всё принадлежит космическому Единству. «На Единстве зиждется все утвержденное Бытие. …Этот великий закон есть Венец Космоса. …Только примкнувшие к этому закону могут, истинно, принадлежать космическому сотрудничеству». (Е.И. Рерих).

Но человечество на протяжении тысячелетий своей нисходящей инволюции не хотело даже задумываться о существовании подобного Высшего КосмоЗнания. Вся история человечества – история игнорирования великих космоистин.

По оценкам ученых-историков человечество за всю известную людям историю прожило в мире всего 268 лет, и за этот же период в его истории произошло более 16 тысяч войн, в которых погибло более 3,5 миллиардов человек.

Кровопролитные Мировые войны двадцатого века тоже пример тому, - и первая, и вторая, - осуществлялись на фоне «беспредельного, нескончаемого» внутреннего космоэволюционного устремления вселенной и планеты к мировой гармонии, сотрудничеству, космоэволюции, планетарному восхождению, устремлению миров и пространств к постоянному расширению миропонимания, неисчерпаемому непрерывному самоизменению, саморазвитию, самосовершенствованию, самокосмоэволюции, косморазнообразию, самобытности и т.д. «Грозен Армагеддон, ведь силы тьмы борются за самое существование свое. Много страшного творится сейчас в мире. Именно все исчадие Ада выползло на поверхность Земли. Невежественные массы их лучшее орудие. Вот почему так важна сплоченность и всех сил Света». (Е.И. Рерих).

Эти страшные войны еще долго будут помнить в каждом уголке земного шара. Темные организаторы и главари руками обманутых ими народов планеты сражались и до сего дня насмерть сражаются с силами Света и их последователями в плотном и в тонком её мирах. К примеру, в первой мировой войне при участии 14 стран погибло более 20 миллионов человек, число погибших солдат только Российской империи в этой войне составило 1,5 миллиона человек и 18 тысяч раненых. А вот во Второй Мировой войне уже участвовало 62 страны из всех 73-х, существовавших тогда на Земле, в ней приняло участие более 82% всего населения Земли. На стороне фашистов воевало по сведениям историков 14 стран, а 48 государств, правда, значительная часть лишь к концу войны, в 1945г. вошли в состав антигитлеровской коалиции. За все время этой войны погибло более 70 миллионов жителей планеты, умерло более 91 миллиона человек, 28 миллионов стали инвалидами. Только в СССР было уничтожено 26,6 млн. жителей, из них на фронтах сложило голову 8,7 млн. человек, - все остальные были зверски убиты, умерщвлены варварскими способами. Цена самоутверждения темных последних 20 и 21 столетий весьма и весьма, просто невероятно, ужасна.

Конечно, кроме воевавшего человечества, победа над силами тьмы, на внутренних тонких планах ковалась и доныне создается людьми вместе с Иерархией Света планеты, проводилась и осуществляется с привлечением и с космоэволюционной помощью, зримой и незримой, со стороны космичски единого человечества Солнечной Системы и Её Кураторов, Института Махатм в Гималаях (не перечислить всех разнообразных имен, существующих для них в религиях мира), Владык Планеты.
Но действия темных не утихали и не утихают ни на миг. Сегодня в холодных и нынешних информационных войнах, то холодных, то горячих, и, слава Богу, пока локальных, втянуты 97 стран, 98 % землян, 7,5 миллиардов человек. В этих конфликтах уже погибло более 280 миллионов жителей планеты, раненых и инвалидов насчитывается 171 миллион, мигрантов – небывалое количество. Это состояние мира можно назвать вяло текущей общепланетарной третьей мировой войной; её ещё называют информационной. Но эти наименования, на наш взгляд, не отражают истины. Это просто общепланетарная бойня, организованная кураторами тьмы и хаоса, осознанное уничтожение людей, преступное лишение их возможности космоэволюции восхождения.

Современное общество 21 века, казалось бы, внешне ныне выступает против любых военных действий и конфликтов, утверждая, что в основе общественно-национального, государственного, экономического и т.п. развития лежат либеральные идеи, здоровая конкуренция, мировая глобализация. Однако в действительности, все обстоит совершенно иначе. Количество конфликтов на национальной, религиозной, экономической и т.п. почве с каждым годом только увеличивается. В круговорот таких баталий оказывается вовлечено и вовлекается все большее количество участников – а это приводит к постепенному расширению масштабов проблемы. Целые народы отягощают свою карму новыми преступлениями. Примеры таких прискорбных ситуаций с завидным постоянством освещаются в политических новостях почти ежедневно. Самость расизма, нацизма, национализма, неофашизма, потребительства, расчеловечивания не изжиты людьми и по сей день, и всё ещё шефствует по планете. К сожалению, их последователи, вновь воплотившиеся на планете для покаяния и искупления своих страшных грехов, зачастую даже пришедшие именно в те земли, где во время войн зверствовали, устраивают новые войны, к примеру, нынешнюю бойню на Украине, свирепствуют и лютуют на севере Африканского континента и т.п - не испытывают ни капли раскаяния.

Темные силы устремлены к уничтожению большей части населения планеты, и все чаще, да можно сказать всегда, вне их национальной принадлежности. Они страшатся дальнейшего общепланетарного восходящего косморазвития человечества и всеми силами пытаются остановить его любой ценой, вплоть до уничтожения планеты и человечества. США и Англия,  их саттелиты на территориях которых закрепился и действует центр темных сил, ведут военные действия в 149 странах мира из 192 существующих и постоянно без всякого стеснения убивают огромное количество людей. Целые страны поступают с другими государствами, народами подобным образом, уничтожая их, стирая целые государства с лика Земли.

Темными даже создана теория одного миллиарда рабов, которые должны быть оставлены на планете для обеспечения их существования – остальное человечество должно быть уничтожено, что эти «нелюди» и пытаются привести в действие. Так ими осуществляется программа расчеловечивания жизни на Земле. Так, к примеру, во Второй Мировой войне потери США составили всего 400 тысяч, тогда как человечество потеряло более 60 миллионов человек, но тем не менее они уверяют всех, попросту говоря «вешают лапшу на уши», утверждая, что это они выиграли войну. И, видимо, они правы, хотя это чудовищно! Но ведь они справились с задачей и программой ложи темных расчеловечивания планеты. К тому же США невероятно обогатились на Второй Мировой, как и на Первой Мировой войне, став в результате мировой сверхдержавой. Как говорится, «кому война, а кому мать родна».

Эти события, как и события сегодняшнего дня были предвидены.

Предлагаемое ниже письмо Е.И. Рерих в Россию, написанное за семь лет, а именно: 23 06 1934г., с сердечной болью, но поистине с эволюционным оптимизмом предостерегает о трудностях, страшных и опасных вызовах стремительно надвигающихся событий и тягостных временах.
 Елена Ивановна в этом письме пытается предупредить о неизбежности наступления трагических времен и страшных последствиях земного Армагеддона, призванного безответственностью самого человечества, и призвать прогрессивно мыслящее людей и государственных деятелей определить и найти противоядие грядущим бедам. На него она и указывает в своем письме. Но это предупреждение людьми так и не было услышано. Поэтому человечеству пришлось, кстати, не в первый раз, заплатить за отвергнутое предупреждение невероятную цену в более чем 60 миллионов жизней. И только с помощью Высших Сил планеты, кураторов Солнечной Системы и других Иерархических структур удалось одержать Победу над отчаянно борющимися силами тьмы с силами Света (см. материалы «Лики Великой Победы. Бессмертный полк»).

Публикуя это Высокое Предупреждение мы надеемся на опамятование и одухотворение человечества и каждого человека.

*****************
«Время, переживаемое нашим земным человечеством, есть время перехода от одной эволюции, в которой развивался интеллект, к эволюции духовности, когда дух начнет преобладать над интеллектом, и этот переход совершается на смене рас. Так новая раса начинает вступать в свои права. И, как Вы знаете, каждая смена расы сопровождается космическими катаклизмами. Такое очищение необходимо, чтобы молодая раса могла развиваться. Космические катаклизмы происходят в силу изменения наклона земной оси. Сейчас ученые очень определенно отмечают этот уклон, который все продолжается и грозит катастрофами.

Именно, новая раса должна начать новую эру, и тягостен этот период подготовления. Но не следует думать, что новая раса нарождается в одной какой-либо стране или национальности, она распространена широко. Но, конечно, всегда есть главное ядро новой расы.

Великое огненное очищение приближается. Потому так важно очищать свое мышление и сердце и стараться ассимилировать пространственные огни.
На смене рас всегда дается Великое Откровение, и, как всегда, лишь люди, сознание которых уже принадлежит к следующей ступени развития или к грядущей расе, могут вполне воспринять его. Остальные воспользуются, насколько могут. Также не нужно думать, что все остальные расы будут уничтожены. Лучшие будут спасены, и некоторые могут даже процвести. Лишь отбросы, не могущие идти с эволюцией, уйдут или окончательно выродятся, пример такого вырождения мы видим на многих дикарях. Так туземцы Австралии – выродившиеся потомки подрас, принадлежавших когда-то великой третьей расе, превосходившей нас в своих достижениях, ибо в ней воплощались Сыны Разума.

Теперь, почему думаете Вы, что не может быть кончины мира или, вернее, гибели нашей планеты? Увы, именно это угрожает нашей планете. Именно, продолжение существования нашей планеты в кровавом поту отстаивается Великими Силами Света. Прочтите внимательно в «Криптограммах Востока» легенды «Золото» и «Тьма»; легенды эти даны из Высокого Источника. «Именно, дух человеческий уже является взрывателем и возбудителем вулканов. Именно, удушающая тьма покидает прежние вместилища и выедает на своем пути все элементы, и коричневый газ проводит в каверны стихии разрушения». И эта тьма мне была показана. Смертельная тоска, испытанная мною при этом, была настолько сильна, что я почти заболела, и много дней не могла успокоиться.

Помните, в Учении сказано, что «сама судьба планеты в руках человека», также «человек устраивает землетрясения». Берите это дословно. Ибо, именно, низкие мысли и устремления человечества не только на Земле, но и в низших слоях тонкого мира создали ту страшную удушающую атмосферу вокруг Земли, которая способствует соединению огня пространства с подземным огнем. Лишь огненные чистые духи могут разряжать эту атмосферу, являясь как бы громоотводами. Потому так опасна Эпоха Огня, которая, неся очищение, несет и страшные бедствия, именно, уничтожение целых зараженных местностей подземным огнем и также усиление эпидемий, противостать которым смогут лишь те, кто успел достаточно очистить свою ауру и ассимилировать пространственный огонь. Вот почему так неотложно нужно проводить в жизнь основы Живой Этики и чистотою помыслов и поступков трансмутировать свои энергии. Особенно сильны будут волны пространственного огня в сороковых годах. Но и идущие годы несут много взрывов. Срок великого испытания нашей планеты близок. Грозен рок! Но будем надеяться, что человечество, гонимое бичами бедствий, одумается и воспримет водительство духа и тем изменит свой рок.

Конечно, Владыки Света (Лестница Иакова) принимают все меры, чтобы удержать планету от угрожающего ей страшного рока. В случае же, если человечество изберет гибель, то лучшая часть человечества (и много ли таких?) будет переведена на высшие планеты, средняя же масса переселится на планету, похожую на нашу Землю, которая, в случае взрыва Земли, по эллипсу близко подойдет к нашей планете (сейчас эта планета еще не видна), остальная масса должна будет вместе с Хозяином Земли отойти на Сатурн. Но, увы, никто не представляет себе, какая задержка произойдет в эволюции большинства нашего земного человечества в случае гибели планеты. Какие эоны пройдут, прежде чем новая Земля сможет предоставить им годные тела!

Поэтому следовало бы пробудить сознание человечества к тому, что оно стоит, вернее, поставило себя на край страшной бездны. Восток давно знал о грозных сроках, именно, в древнейших писаниях указано время приближения огненных энергий к Земле, которое соответствует сороковым годам нашего столетия. Интересно отметить, что и исчисления иерофантов Египта особенно отмечают 1936 год, дальше идут годы, в которые должна решиться участь планеты. Участь эта может преобразиться в прекрасную эпоху Великого Равновесия или же кончиться грандиозным взрывом. Итак, судьба планеты в руках человека. Потому подчеркните роль человека в деле загрязнения и очищения атмосферы, именно, человек – взрыватель и тушитель подземного огня. Упомяните Лестницу Света, Лестницу Иакова, стоящую на великом несменном дозоре!

Да, множества миров зарождаются, но и рушатся в Беспредельности, и кто может учесть все причины этих рушений? Не является ли пренебрежение космическими законами и извращения всех высших принципов Бытия главным фактором космических катаклизм? Ведь законы космические незыблемы, и все, не идущее в ритм с эволюционной трансмутацией, взрывается и, как отброс, ввергается в великую космическую переработку. Пусть задумываются, люди над происходящим на поверхности планеты. Привожу Вам параграф из Учения, определяющий наше время: «При переустройстве пространственных утверждений, вызванных нагромождением земных построений, нужно принять все меры к удалению темных накоплений. Каждое земное переустройство является отзвуком сфер надземных. Наш огненный период насыщается особенными энергиями, которые должны войти в жизнь до назначенных сроков. Ибо огненный период может творить огненные явления, когда наступает та пора, которая может быть встречена человечеством. Так нужно понять огненное переустройство, которое даст начало новой эпохе. Но нужно утвердить дух на понимании пространственных огней. Ибо лишь огненная ассимиляция может возродить требуемую энергию. Уявление огненных сроков приближается. Да видят зрячие, ибо время великое идет».

«Перед великим переустройством мира явление всех темных сил выявляется для лучшей трансмутации. Происходящее в мире невозможно назвать ступенью эволюции, но именно можно сказать, что выявляется все самое низшее, самое напряженное, самое насыщенное силами тьмы. Но велика работа, которая собирает все могущее для великого переустройства. Так же, как сгущенные слои земных сфер готовятся к битве, так явление Сил Света стоит на дозоре. Ступень, которую планета переживает, сравнима с горнилом космического огня. Все плотные энергии разгораются в напряжении, и на дозоре стоит Огненное Право. Творчество огненное собирает все огненные энергии – так мир переустраивается напряжением двух полярностей. Надо зорко распознавать эти бушующие энергии». – «Огненная пора началась. Как изучают сейчас явления физические, так будут изучать огненные явления центров. Агни Йога является предтечей великой эпохи, да, да, да!» (Мир Огненный, часть 3-я).

«Вы знаете принцип Высшего Руководительства не нарушать личную карму, потому все предостережения даются в намеках, сам человек должен суметь распознать, куда отнести и как приложить эти предостережения, иначе, как будем учиться? Именно темные силы пользуются всеми способами, чтобы проникнуть к светлому начинанию и разрушить его».

Темные силы в своем желании нарушить светлое начинание войдут в храм с формулами Учения на устах и, усыпив этим недоверие, начнут соблазнять безумцев возможностью ускоренного развития психической энергии. Конечно, для достижения своего злобного умысла им необходимо нарушить заградительную сеть ауры человека и человечества. Эта гнусная цель достигается ими различными предписаниями и приемами, рассчитанными на ослабление организма своих жертв, ведь темные проникают через брешь в заградительной сети. Вот почему в Учении так много говорится о заградительной сети, о держании ауры в чистоте, чтобы темный не мог проникнуть. И лучшая мера для этого – полная преданность одному Учителю. Каждое уклонение, хотя бы временное, от единого пути, может отдать нас во власть тьмы.
Привожу страницу Учения, которую, считаю, нужно широко распространить: «Силы темные наступают различными способами, утверждаясь в слоях, которые находятся ближе к Свету. В тонких сферах эта близость, конечно, невозможна, но в земных слоях, где настолько сгущена атмосфера зараженными газами, силы тьмы стараются приблизиться к Свету. Импульс разрушения устремляет силы тьмы к тем светочам Истины. Не так страшны враги, поднявшие меч, как те, проникающие под личиною Света».
«Есть сознательные и бессознательные орудия тьмы. Бессознательные на первых порах будут творить как бы в унисон с творимым добром, но эти носители зла заражают каждое чистое начинание. Но сознательные служители зла придут в храм с вашей молитвой, и горе нераспознавшим! Для них уготовлены темные тенета. Не гоже пустить в Святая Святых преступников духа! …Так на пути к Миру Огненному запомним о служителях тьмы, которые стараются проникнуть в Святая Святых».
«Для явления космических энергий нужно особенно являть осторожность. Злоупотребление энергиями сказывается на всем утверждении космических сил. Только сознательное и бережное отношение может устранить те страшные последствия. Вызванные силы из тонкого мира нуждаются в обуздании, которое может быть проявлено лишь сильным духом. Иначе эта необузданная сила явится утверждением космического хаоса. Когда приближаются огненные сроки, нужно очень знать это, ибо велико будет явление вызываний».

Повсеместно сейчас возникают черные ложи с отвратительными черными мессами и вызываниями. Газеты полны этими сведениями, и, видимо, общественное мнение и не думает бороться с этим величайшим преступлением и бедствием. …
Ввиду переживаемого всем миром страшного духовного кризиса, ужасающего всерастлевающего безбожия, которое и явилось следствием узкого мертвящего сектарианизма и удушающей догматики так же, как и падения нравственности среди церковных служителей, мы никогда не говорили, не говорим и не будем говорить против какой-либо религии как таковой или же против храмов. Лучше какая ни на есть религия и храм, нежели без храма. Но против нетерпимости, невежества и безнравственности мы будем протестовать. Духовные пастыри необходимы, но они должны быть истинными водителями духа и идти с нуждами века, а не плестись позади, закованные в цепи невежества мрачного средневековья. Дух инквизиции еще очень силен, и не думаете ли Вы, что если бы Христос появился сейчас на земле, то Ему не миновать было бы если и не распятия, то суда Линча, в лучшем же случае, пожизненного сурового заточения с клеймом Антихриста.

Толпятся и надвигаются грозные события! Потому так тяжко, так ужасно сейчас видеть все растущее разъединение во всех областях жизни, всю несоизмеримость, все легкомыслие низкой клеветы и зависти и злобы среди тех, кто должны были бы объединять. Понять нужно, что вопрос идет о спасении человечества вообще, о спасении самой планеты. И спасение это в руках самих людей, а они, обуянные одержанием злобы, осуждением и сведением взаимных счетов, только раздувают огни предвестников грозного часа! Никто из них не подумает, что
Но все же падать духом не следует, ибо услышавшие Призыв и претерпевшие до конца спасены будут. Помните о краткости сроков, и пусть это знание укрепит вас! Помните во всех делах и встречах Ваших завет, оставленный Вам: «Терпимость, великодушие и устремление в будущее»! (Е.И. Рерих).


__________


Рецензии