Был ли полезен мощный флот во второй мировой войне

Перед второй мировой воной мощный флот отличал империю от обычной страны. Вложения в флот были колоссальные.  Самым сильным флотом обладали такие страны как Британская империя и США, также флотом по меньше обладали Французская империя,  милитаристская Япония и Италия. Также наименьшим флотом  обладали Третий рейх и СССР. Третий Рейх хотел компенсировать преимущество союзников на море через подлою тактику атаки подлодками транспортных кораблей  которые наносил удар и уходили. Мощные экономики Британской империи и США могли  теперь потери от подводной войны а когда технологии и тактики улучшились до  того что подлодки научились находить и отлавливать потери от них стали совершенно не значительными.
На просторах Тихого океана происходил бой двух мощных флотов  США и Японии основой этих флотов были авианосцы. Это единственен битвы второй мировой  в которых корабли шли на риск и уничтожали друг друга через морские бои.
На деле страны предпочитали не рисковать дорогими кораблями на это было несколько причин. Во первых крупные железные корабли были очень дороги и имели экипаж от  600 до 60000 человек. Во вторых империи рассчитывали после победы контролировать морские пути этими кораблями и не хотели  терять премущетсво на море из за войны. Часто высадки морские армий фашистов и союзников никто и не думал  преграждать кораблями. Также никто не думал бомбить с моря вражеские города. 
Но после конца войны вложения в флот стали не нужными потому что страны победители подписали договор о принципе  о свободе морской торговли в мире которые дели военный флот из крупных кораблей практически бесполезным. 


Рецензии
Не пытайтесь вызвать на дискуссию - все равно не получится.
Хотел написать развернутый ответ, но потом подумал - а для чего?
Полный бред. Улыбку вызывает такая крамольная чушь. Это даже не мнение - это правокация и, как мне думается, внимание****ство.
З.Ы.: 3/4 земного шара покрывает вода

Илья Быков   10.05.2018 22:47     Заявить о нарушении