Бессмертный полк шагает по планете Даже по Украине

В прошлом 2017 году украинские нацисты потеряли всякое стеснение. Открыто обвиняли празднующих День Победы 9 мая в пособничестве «российской агрессии», в распространении коммунистической идеологии, избивали праздничные шествия тех, кто осмелился думать головой и не соглашаться с фашистами, оплевывающими наш великий советский праздник, и вышел его отмечать. Не давали возложить цветы к памятникам героев Великой Отечественной войны.

Казалось, что с празднованием 9 мая в Украине покончено навсегда. Идти сквозь строй вооруженных битами нацистов нужно редкое мужество.
Но… нынешний, 2018-й, год приятно удивил.

Да, гестаповцы из нацполиции арестовали 28 человек за коммунистическую символику. Да, суд разрешил нацистам «патрулировать» улицы Киева, то есть чинить произвол в отношении демонстрантов, отмечающих День великой Победы. Да, были и случаи драк – но больше в качестве исключения, как, например, в Киеве  с утра или в Мелитополе Запорожской области
Но… на этот раз, в целом,  9 мая отпраздновать, как ни удивительно, удалось.
Шествия празднующих собрали десятки тысяч человек.  И в целом празднование прошло без эксцессов; все арестованные в тот же день выпущены на свободу. В Полтаве шествие возглавил сам мэр города – казалось бы, системный человек режима.

Нацистам не разрешили разгуляться. Ибо это слишком очевидно показало бы всему миру, кто есть кто. Что вна Украине нацистские банды на улицах правят бал безраздельно и именно они тут есть власть. Пришлось усмирить цепных псов с фашистской символикой.

Уж как старается укровская пропаганда очернить праздник! Чего только не говорят и не пишут!.. Что это Украина победила фашизм, а Россия была союзником Гитлера. Что победили Гитлера украинские нацистские  организации ОУН-УПА.  Хотя на самом деле нацисты Украины были палачами не хуже гитлеровцев и воевали на стороне фашистской Германии.  Что советские воины на Украине – оккупанты и каратели…
Казалось, с праздником Победы 9 мая вна Украине покончено навсегда. Оставалось только официально его запретить. Но… не вышло!  И «легитимный президент» Порошенко прокаркал все-таки что-то на тему поздравления с Победой 9 мая…

Что же произошло?

Вот в такие моменты хорошо понимаешь нацистов, запрещающих российское телевидение, блокирующих российские интернет-ресурсы.

Ибо истину не утаить. Акция «Бессмертный полк», придуманная в России – вовсе не внутреннее российское дело, как пытаются представить укровские нацисты. «Бессмертный полк» шагает по планете!
Акция прошла в 80 странах мира!
Включая даже Германию, и даже за пределами Европы – страны Азии (Китай, Таиланд), Северной Америки (США) и Южной Америки (Аргентина)
В странах бывшего СССР акция собрала десятки тысяч человек! Даже в нацистских Украине и Прибалтике! Даже в антироссийской Грузии!
В неевропейских странах – где-то сотни, где-то десятки человек.
Но – все дальше и дальше уходит в прошлое великий советский подвиг. Все меньше остается в живых ветеранов той страшной войны. А память об их подвиге живет. Ширится география памятной акции, все в большем количестве стран проходит «Бессмертный полк». Акции из года в год становятся все более массовыми.  В Москве приняло участие более миллиона человек, в Ленинграде –1,1 миллиона.
В Донецке – 60 тысяч человек, в Луганске - 50 тысяч. Все участники акции во всем мире украшают себя российской и советской символикой, символикой Победы, а также георгиевской (гвардейской) ленточкой.
И что - эти люди хотят вернуться в Украину? Туда, где оплевывают наш великий праздник, где героизируют гитлеровских и бандеровских нацистов, где наших дедов – советских солдат-освободителей мира от фашизма – называют оккупантами…
С антифашистами – весь мир!
И только вна Украине власти пытаются запретить и опорочить этот великий праздник, а «патриоты»-бандеровцы  в прошлом году откровенно избивали участников праздника, а в этом году, получив жесткие указания не делать глупостей, не дискредитировать режим перед лицом всего мира, пытались не избивать, а морально давить своим присутствием и троллить участников памятной акции.

Да, это пока еще не мы отстояли наше священное право. Это нацистский режим убоялся общественного мнения всего мира. Нацисты уступили больше, чем мы ожидали.
Но, по крайней мере, тем яснее становится гнилая нечеловеческая сущность киевского режима. А также тех, кто называет себя «патриотами Украины» и борцами за демократические ценности, разделяемые якобы всем прогрессивным человечеством, а на деле  оказываются поборниками фашизма и остаются в мире в меньшинстве…


Рецензии