Проклятье

В тот вечер Кристиан вернулся домой в хорошем настроении, чмокнул Эстер в губы ,а потом заперся в кабинете. Чувствуя, что происходит что- то необычное, Эстер в волнении ходила по комнате, потом подбежала к двери кабинета и попробовала услышать, что там происходит. Но, кроме шороха бумаги и невнятного бормотания Кристиана, сквозь которое иногда проскальзывали нецензурные словечки, она ничего не услышала. Она вернулась в гостиную села на диван и стала в волнении крутить кольцо на пальце.
Это кольцо Кристиан подарил ей месяц назад по случаю их помолвки, и она подумала, что сегодня, возможно, ее ожидает какой-то подарок. Только вчера он вернулся из поездки в Испанию по делам наследства и второй день загадочно улыбался, а на все ее расспросы только целовал ее в носик и говорил: "Потерпи."
Вот он вошел в гостиную, что - то пряча за спиной, и сердце ее радостно забилось. Значит, она угадала, ее ждет подарок. Он присел перед ней на одно колено и сказал:
-Закрой глаза.
Она послушно закрыла и ощутила в руках тяжесть коробочки.
-Открывай .
Она открыла глаза и увидела красиво завернутую коробочку и с нетерпением стала развязывать многочисленные узелки.
-Ну что там, что?- шептала она в нетерпении.
Наконец все узелки были развязаны и оберточная бумага снята, и Эстер держала в руках красивый футляр для драгоценностей. Она открыла его и вскрикнула от восхищения: внутри было большое золотое ожерелье. Сразу было понятно, что оно старинное, множоство солнечных дисков соединялись между собой крупной цепью , а в центре был самый крупный диск, украшенный причудливыми узорами!
"Нравится? -спросил Кристиан.- Примерь."
Он взял ожерелье из ее рук и сам застегнул его на ее шее. В тот момент, когда оно коснулось шеи Эстер, она почувствовала, как будто по всему телу ее пробежал эклектический разряд. И ожерелье показалось ей невыносимо тяжелым и горячим. В первый момент она хотела сорвать его со своей шеи. Но ,увидев восторженные глаза Кристиана , опустила руку.
-Посмотри как ты прекрасна!
Он подвел ее к зеркалу. Ожерелье действительно очень шло ей, она увидела в зеркале красивую рыжеволосую женщину, с длинной шеей и высокой грудью. Ожерелье легло идеально, и золотые диски , сияя, придавали ее белой коже особенное мерцание.
-Ты похожа на жрицу ,- шептал ей на ушко Кристиан.- Это ожерелье не простое, мне оно досталось в наследтсво от дяди. И по семейной легенде оно было украдено из сокровищницы инков, когда мой далекий предок плавал вместе с Франсиско Писарро в столицу инков Куско. Может, его носила какая- нибудь жрица 500 лет назад.
Завороженная игрой солнечных бликов, Эстер слушала рассказ Кристиана, и ее тело горело от прикосновения ожерельля.
-Ты прекрасна, моя жрица,- шептал Кристиан. Он целовал ее шею там, где начинались огненные завитки ее волос. Потом шею и плечи и, в одно движение подхватив на руки, понес в спальню.
После пылкой любви Эстер заснула в обьятьях Кристиана. И видит она странный сон.
Ее шею окружает огненный сплох, он начинается с шеи, а потом окутывает все ее тело. Этот странный огонь не причиняет никакого вреда, а наоборот-его прикосновения дарят ей наслаждение, огненный вихрь все быстрее и быстрее, а потом в одно мгновение он исчезает ,и Эстер видит, что рядом с ней стоит человек. Сначала она нечетко различает лицо и зовет Кристиана, думая, что это он.
Но вдруг фигуру мужчины заливает яркий свет, и она видит его очень четко. Это невероятно красивый высокий мужчина. Кожа его очень смугла, лицо как будто выточено из камня, большие черные глаза, орлиный нос и большой чувственный рот. Он одет в странную одежду из непонятной ткани , а на голове - странный головной убор, Эстер поняла ,что никогда ранее не видела никого похожего на него. Странное ощущение было у нее: с одной стороны, он был настолько чужим, как инопланетянин с другой галактики, а с другой -она чувствовала странное родство, что этот мужчина ее и она принадлежит ему.
Он протянул ей руки.
-Я Охэнзи, что значит тень. Я пришел за тобой ,моя королева, пора намсоединиться.
Я ждал тебя 500 лет, и ты наконец вернулась ко мне.
В это мгновение все ее существо наполнилось такой радостью! Она поняла ,что вернулась домой, а это тот, о ком она всегда мечтала.
И только где -то в глубине маленькая Эстер кричала от ужаса, когда этот незнакомый ей мужчина уводил ее.

Кристиан проснулся, когда солнышко уже заглянуло в их окна. Эстер еще спала, ее волосы разметались по подушке. Он приподнялся на локте и поцеловал ее в плечо.
-Просыпайся, дорогая , у нас полно дел.
Она не ответила. Тогда он повернул ее на спину и в первый момент даже вскрикнул от неожиданности. Она не спала, глаза ее были широко открыты, их взгляд был устремлен в неведомые дали, на губах была странная неземная улыбка.
-Эстер, Эстер !–закричал он. –Что с тобой ?
Он приложил ухо к груди-сердце билось медленно размеренно, легкое дыхание срывалось с ее уст.
Кристиан кричал, плакал пытался всеми средствами разбудить ее, но Эстер его не слышала.
В небесных чертогах Мамы Килье,  Охэнзи надел на ее правую ногу белую сандалию……..


Рецензии