1

Пилотирование!
Не передать словами, как же это... сложно!!!!
Господи, как тут держать скорость и высоту на одном уровне, следить за движением на параллельных и перекрестных потоках, слушать жесткие наставления инструктора и ласково-противный голос аэрона(надо написать отзыв на аэро-консультанта, пора уже сменить слащавую пластинку).
Но! Когда получалось все это отпустить и лететь свободно ощущения были неземные! Пусть это все обычно заканчивалось "Остановить аэрон на ближайшей станции, выйти и ждать указаний"

Полет - это то, о чем она мечтала в детстве. Конечно, тогда фантазия была более раскованна: для полета всего и нужно было, что волшебные способности, да взмахнуть руками.
Современный мир же максимально сузил фантастику и добавил чисто человеческих нагромождений: пластик, магнитные волны и всякая техническая белиберда, которую преподавали всем будущим пилотам, но Миа не стала засорять голову такими вещами. Когда приспичит, тогда и разберется. Слава богу, ума хватало объять несложные вещи быстро и разом.

Сейчас она снова стояла на станции и смотрела сквозь окно, как ее инструктор связывается по коммуникатору с заведующим учебной частью. Иногда ей казалось, что самостоятельных полетов ей никогда не видать. Будут лишь бесконечные скучные инструктажи.

Её ошибки состояли в том, что она игнорировала аэро-консультанта и принимала самостоятельные решения. В современном социальном обществе выход из общественных рамок карался строго. Но кто соблюдает какие то правила во сне? Ведь полет это НЕРЕАЛЬНО! Какие тогда "уступите дорогу следующему за вами аэрону, прижмитесь влево". "Я так никогда никуда не долечу" - ворчала она.

 - Сегодня я вынужден оставить вас здесь. Вопрос о продлении вашего курса решается. Мы свяжемся.
Этого следовало ожидать.
Оставшись одна на 59 уровне неизвестной станции, Миа решила пройтись. Местность была необычная. Больше устаревших, простых вещей, чем в её районе.

Прогуляв все возможные свободные минутки, она зашла в кафе и вздохнув, заказала кофе, сэндвич и вупс. Хлебнула, откусила и в путь.

***
Вупс доставил ее точно по адресу. Офис ее компании, небольшой, но слаженной. 13 человек под начальством Мии делали свою работу хорошо. Большего она не знала и знать не хотела. Люди подобраны ей были соответствующие. Ответственные, с полной самоотдачей, компетентные и адекватные, в понимании начальства, конечно.
Фирма занималась снятием головных болей с начальства и их подчиненных. Как в прямом, так и в переносном смысле.
Когда материальные ценности отошли на второй план и вперед вышел человеческий потенциал, то внутренности организаций изменились. Изменилось и управление персоналом.
Сейчас не нужно было мотивировать. Сейчас нужны были "антивирусы" для людей, которые помогают избавиться от навящевых мыслей, идей, каких-то стереотипов и других вещей, свойственных человеку в принципе, но мешающих достижению карьерных целей.
Такой способ был придуман не Мией, но она многие вложила в развитие. Ее ценили и вызывали в особых случаях. Фирма и была небольшая, потому что особых случаев было немного. И немного было людей, способных соответствовать уровню задач. А точнее их было 13.


Рецензии
Появляется некоторая фантастика. Правда, во сне. Желание выйти из разумных рамок, совершить нечто экстраординарное, не вписывающееся в логику. Жду продолжения. С теплом, Александр

Александр Инграбен   11.05.2018 15:32     Заявить о нарушении