Раскол?.. Да. Духовный раскол

На любом поле боя должно быть нечто, что даёт понять «свой-чужой». Флаг, хоть это и условность, кусок ткани, но именно он необходим.
Хотим мы того или нет, но граждане России оказались расколотыми злым умыслом, мелкого душой человечка, взявшего на вооружение приём «вбивай клин и властвуй!», т.е. разделяй и властвуй. Надо признать, этот приём ему удался.

И вот общество, как видим, оказалось, как плугом вспорото на «Нашистов» и «5-я колонна». Это факт.
Да, под знаменем «Наши» стоят монолитными рядами псевдо-патриоты - нашисты. Может и не три четверти населения страны, но очень много. Все понимают, что условным флагом для «нашистов» является сама личность вошЬдя. Именно он их "флаг".

Итак, знамя это кусок яркой ткани. Но самая главная опора в любом войске духовность. Не условная тряпка… А духовность! На стороне «нашистов» православие. Не оно ли государство-образующая религия? Но вот вопрос: а христианством ли является православие? Но важно понять: именно православие – оно духовно цементирует тех, кто стоит под знаменем с ликов Несменяемого.

Оппозиция - люди, критически относящиеся к режиму, антиподы «нашистам», они же – либералы. Ошибка либералов в том, что они так и не поняли до сего дня, что оппозиционность и сопротивление несколько разное, это не одно и тоже.

Так или иначе, но важный вопрос: что же принято либералами в качестве условного символа - флага?
К сожалению, этим флагом стал Навальный. Можно ли сомневаться, что этот «флаг» вполне устраивает несменяемого вождя нашистов.
Навальный – оппозиционер?.. Нет. Это не так. Его роль быть клапаном для стравливания избыточного давления в протестном настроении либералов… Клапан со свистком. Понимает это Навальный или нет, но это его роль. Вот и тут необходимо признать, клапан функционирует исправно вот уже много лет
.
Такова расстановка сил на условном поле боя, где совсем даже не условно грохочут взрывы гексогена, взрываются автобусы, самолёты, убивают журналистов… Это ли не поле боя!

А теперь по существу. Главное.
До тех пор, пока не будет проложена МЕЖА между злом и добром, честью и бесчестьем, правдой и ложью, до тех пор будут греметь взрывы и выстрелы. И будет это продолжаться до тех пор, пока не наступит «мир» и «порядок"... "Порядок", как в Освенциме. Вот главная цель каждого фюрера.

Общество уже расколото на «Наши-Не наши». Но крайне нужен иной формат этого раскола, не тот, что насаждён злым умыслом воров в законе.
Эта межа, отделяющая трусливого холуя от гордого свободного гражданина лежит в плоскости духовности. И никак иначе. Дух – это ли не самое важное, что делает человека человеком?

Одним абзацем СМС-ным стилем не возможно изложить серьёзнейшую проблему, но, если кратко, одной строкой: православие не является христианством по своей сути. Столь резкое заявление требует, разумеется, веские доводы и аргументы… И я их привожу в серии публикаций, которые я сделал на сайте «Проза.ру» http://www.proza.ru/avtor/detective1990

Мутная вода, в которой какой-то прохвост ловит рыбку будет до тех пор, пока варятся в одном в православном котле «Нашисты», «НОД»,«СЕРБ» и, к сожалению, вместе с ними «либералы»… Это и есть православный (не путать с христианством) котёл, где мира ждать не приходится.

Важно осознать: есть христианство, а есть – ЛЖЕхристианство.
Есть Церковь Плотника из Назарета – простого человека Иисуса. А есть Церковь антихристов, догматирующая лжехристианство.
  Не единожды меня спрашивали: А разве православие - оно не является христианством? Мой ответ однозначен - нет, не является. А потому...
Нужна межа. Межа, разделяющая правду от лжи, гордого честного человека, от подлого холуя.


Рецензии