всадник без головы

Это была прекрасная мысль! Я лишил себя головы. Оторвал, отрезал и выкинул куда-то далеко-далеко. И оказалось, что так здорово быть без головы! Не лезут мысли и вопросы, на которые нет ответов, не надо говорить, отвечать, обещать! Потому что у меня больше нет головы! И я шёл, радуясь новым ощущениям, в виде бегающих туда-сюда «мурашек». Я шёл. Ловил безголовым телом первое весеннее тепло. Солнышко ласково грело меня. И если становилось слишком жарко, ноги вели меня в другую сторону, подставляя тёплым лучам другой бочок.  Куда я шёл? Зачем? Это было не важно. Все вопросы остались в голове! И прохожие не спрашивали «как пройти...» и «есть ли мелочь...». Они скорее всего просто удивлялись человеку без головы.
Я гулял.
Только без головы понимаешь, что такое это «гулять». По настоящему. Бездумно. 
Когда солнце спряталось ноги повели меня куда-то так уверенно, что остальным частям тела не имело смысла сопротивляться этому походу. И не чем было задать вопрос «куда?». Я понял где я, только после того как ноги запнулись о трос, который не давал парковаться наглым автомобилистам в этом дворе. Несколько раз я спотыкался об этот трос. Руки нащупали ручку от подъездной двери. Она оказалась не запертой. Наверное эта сумасшедшая  соседка опять проветривала этот продуваемый всеми ветрами подъезд.
Ноги понесли меня вверх.
Рука нащупала звонок и нажала кнопку.
Я стоял возле её двери.
Безголовый.
Наверное она спрашивала «кто там?», потому что дверь долго не открывалась. Потом, на свой страх и риск, она решила открыть. Я почувствовал её прикосновение. Почувствовал не так как хотелось. Почувствовал виде толчка. Ну конечно! Безголовый я, стою перед ней. Мало ли, что могло прийти ей в голову! У неё то была голова. А у меня нет.
Мне нечем было смотреть на неё и любоваться ею. У меня не было глаз.
Я не мог услышать её голос. Такой успокаивающий и приятный. Её смех, которым я не уставал умилятся каждый раз, когда она смеялась. У меня не было ушей.
Я не мог сказать ей как соскучился и объяснить ей своё безголовое поведение. У меня не было языка.
Я не мог поцеловать самые вкусные и нежные губы на земле. Её губы. Потому что у меня не было своих.
Я не мог вдохнуть её запах, который сводит меня с ума, каждый раз когда она рядом. Ведь у меня не было носа.
У меня нет головы!!!
Тело моё ощутило легкий порыв ветра от закрывающейся двери. Ну, да. Она права. Зачем ей нужно это безголовое чудовище?
И вот я сижу, оседлав скамейку. Как всадник...
Всадник без головы.


Рецензии