Цена полёта

Мы все стремимся к построению идеальных отношений, напрочь забывая о том, что к этому необходимо прилагать усилия с обеих сторон. Не будет гармонии там, где один сидит «на попе ровно», а второй порхает как бабочка, опыляя цветы. Это ведь только в слащавых романах, написанных теми, кто не знавал вкуса отношений, и в ванильных мелодрамах, отснятых теми, кто ни черта не знает о любви, мы можем прочитать и увидеть, как всё легко и беззаботно...
Отношения — это не в кино сходить/цветочки подарить/шампанское налить. Это не крыльями махать, паря над землёй, и с завязанными глазами входить в спальню. Союз мужчины и женщины в идеале — это когда они идут сквозь дремучее болото, держась вместе и страхуя друг друга. И если один оступится и его начнёт засасывать топь, то второй сразу придёт на помощь и вытащит из трясины. Идеальный союз — это когда пара помогает друг другу. Всегда. Везде. Во всём.
Романтика в отношениях важна, но гораздо важнее моральная/духовная/физическая взаимоподдержка. Не выгоду и удобство нужно искать друг в друге, а бескорыстно жертвовать собой ради другого... В горе/болезни/трудностях не отворачиваться, а идти с открытым забралом навстречу, спасая своего любимого. В отношениях важно делать всё сообща, это сродни групповой атаке на неприятеля или групповой защите от неприятностей.
В наших возможностях творить волшебство, делая отношения идеальными, и радость полёта мы тогда прочувствуем по-настоящему, так как будем знать реальную цену этого полёта.


Рецензии