Стоит ли игра свеч?

В жизни мы испытываем много боли, но есть одна боль, что не поддаётся даже рациональному объяснению. И это сложно даже назвать обычной болью, скорее, мазохизм в собственном соку, — жить с нелюбимым человеком. Словно живёшь в темнице: ни радости, ни света белого — обрекаешь себя на медленную смерть... Исчезают ямочки на щеках от улыбки, угасает постепенно сердечко, растворяется потихоньку душа, нивелируется твоя сущность. Просыпаешься каждое утро и понимаешь, что живёшь не так, живёшь не с тем. И душит тебя это, душит, душит...
Пойми, с человеком должно быть не просто хорошо/удобно/комфортно — всё это лишь внешний фон. Человека необходимо любить/чувствовать/желать/хотеть касаться. С человеком должна быть близость, не та, что в постели, а самая настоящая — близость душ. На миг ты можешь получить от него порцию позитива, а что потом? Слёзы по ночам в подушку? Ты можешь обмануть его, создав образ счастливой женщины, но, пожалуйста, не обманывай себя. Даже если ты, хоть самую малость, НЕ ЛЮБИШЬ человека — не обманывай себя, не заставляй себя ЕГО ЛЮБИТЬ. Из-за этого ты будешь только сильнее ненавидеть, а боль от разочарования станет невыносимой. Не стоит тебе заниматься самовнушением и пытаться играть в любовь.
Часики тикают, бег времени отсчитывает твой положенный срок, не теряй свои секунды и тем более года. Есть много фактов, почему ты можешь жить с нелюбимым: дети, финансы, жильё, боязнь одиночества... Но жизнь у тебя одна, на эту Планету ты больше не вернёшься, так стоит ли игра свеч? Так почему тебе не рискнуть и не вырваться из этого плена? Из плена иллюзий счастливой жизни...
Каждый человек рождается на этот свет, чтобы жить, а не существовать. Жить в тёплых объятиях дорогого человека, видеть радостные глаза, вдыхать родной запах, тереться носом о любимую щёку, искренне мурчать от удовольствия... Любить! Страстно, сильно, неистово, горячо, от души, безумно, полностью и без остатка... Любить.
Так стоит ли игра свеч?


Рецензии