Как зайчонок с лягушонком встретился

Жил на свете зайчик. Маленький зайчик.  Родители его гулять одного конечно же не отпускали, потому что он был маленький. И гулял зайчик всегда  один во дворе. А ему очень хотелось узнать что там, за забором. И вот однажды зайчик дождался когда его родители  уйдут на работу и потихонечку перелез через забор.

Перелез зайчонок через забор и пошёл гулять по лесу. Шёл он сначала по тропиночке, смотрел по сторонам слушал как поют птицы, как шелестит трава. Потом увидел очень красивые цветы на поляне и подбежал к ним.
Допрыгался зайчик до цветочков понюхал их попрыгал, поскакал дальше. И увидел он большой большой, длинный длинный забор. Зелёненький такой забор и высокий. Попрыгал зайчонок вдоль забора, так как ему интересно было что же там внутри находится, кто там за этим забором живет? Вдруг он увидел щелку в заборе. Она была маленькая, но сквозь неё что-то было видно. Стал зайчик смотреть на ту сторону. Но ничего не увидел.

Вдруг на него кто-то как прыгнет!  Зайчик упал на спинку, закрыл свои большие глаза длинными ушами и стал отмахиваться сильными лапками!
- Квак!
Шлеп! Раздалось через секунду.
Зайчонок вскочил на лапы, раскрыл пошире свои глазенки и увидел лежащего на спинке лягушонка.
 -  Ты кто? Ты что тут делаешь?
- А ты? Ты! Ты что, не знаешь что ли что тут волки живут?  Волки! Они же страшные! Они же съедят тебя!
И тут из-за забора раздался вой.
- Бежим скорее!
 И заяц с лягушонком как припустились со всех лап!

 Бежали они, бежали, бежали, а когда остановились и посмотрели по сторонам, то увидели совсем незнакомые места.
Лягушонок удивлённо озирался вокруг. Он тут ни разу не был...Ну, а зайчонку  везде было новое незнакомое место.
- Мы где? - Спросил зайчонок.
- В лесу. - Хмуро квакнул лягушонок.
- Ты что ли не видишь? Квак.
- Да...нет...я просто хотел спросить куда нам идти, чтобы домой вернуться... - смущённо пробормотал зайчонок.
- Знать бы куда...как - чуть слвшно пробормотал его новый зелёный друг. Но вслух он не стал пугать зайчонка.  А просто подскакал к дереву и внимательно посмотрел на мох.

- Так. Ага. Понятно. - Потом он посмотрел на солнце, что- то пробормотал и решительно запрыгал в кусты. Потом повернулся к зайчику.
- Ну что ты встал? Пошли. Выбираться будем.
- А ты знаешь куда идти?
- Приблизительно, квак.  Нам идти в другую сторону от мха. Ну, то есть, мох растёт с северной стороны, солнце светило слева, мы прибежали оттуда. Значит нам на юг, туда, - махнул лвпкой лягушонок. Зайчик сел на хвостик и с большим большим уважением посмотрел на маленького лягушонка.
- Откуда ты все это знаешь?
- Про мох от дедушки. А вообще, я давно в лесу путешествую. Мне нравится новые места узнавать. - сказал лягушонок и снова запрыгал. Зайчонок вскочил на лапки и пропустил вслед за новым другом.

Долго ли коротко ли сказка сказывается, но допрыгали новые друзья до домика зайчика.
 - Ну вот ты и дома.
- А откуда ты знаешь, что я тут живу? - удивился зайчонок.
- Да я давно тебя знаю. Все ждал, когда ты гулять выйдешь. А ты все дома и дома. - Улыбнулся лягушонок.
- А я из дома сбежал, - признался зайчик.
- Ух, ты...наверное, накажут теперь?
- Ну, может не узнают... Мама с папой поздно приходят.

Тут калитка отворилась и друзья увидели заплаканную маму зайчиху. Она увидела зайчонка, бросилась к нему, обняла, потом заплакала и спросила:
- Где же ты был, малыш? Мы с ног сбились, ища тебя.
- Мамочка, я так хотел узнать, что же тут за забором, что перелез через забор, а потом волки завыли, я испугался, побежал! Хорошо, что лягушонок все тут знает и умеет ориентироваться в лесу. Он меня и вывел к дому. - Признался во всем зайчонок.
- Спасибо тебе, лягушонок - сказала мама зайчиха и улыбнулась.
- Я тебя часто около нашего дома видела.
- А я хотел подружиться зайсонком. - Признался лягушонок.
- Вот и славно, что все хорошо закончилось. - снова улыбнулась зайчиха.
- Мы и не заметили, что ты вырос, - сказала она сыну.
- Раз так, можешь гулять теперь и на улице. Только очень аккуратно. Впрочем, у тебя теперь такой друг есть, с которым ты не пропадешь.

Вот так и закончилась эта история. Но это только начало. У лягушонка и зайчонка же все истории ещё впереди.



Продолжение   http://www.proza.ru/2018/05/11/1226


Рецензии
Хорошо, когда есть верные друзья!
Спасибо, Мария!

Рефат Шакир-Алиев   10.07.2018 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Рефат. Друзья они есть. Это точно!
Радости Вашему дому. 🤗

Сурова Мария   16.07.2018 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.