Лжемиллиардеры ресторанные

На какие только уловки не идут владельцы ресторанов, чтобы заманить к себе клиентов и увеличить доходность сомнительного бизнеса! Всем водителям круизных лайнеров, автобусов и такси, доставившим лохов они делают регулярные откаты и отстёги. А недавно я в портовой таверне столкнулся с лжемиллиардером. Пожилой субъект приходит в ресторан с палочкой и заказывает себе минералку. От людей владельца ресторана по сарафанному радио волной простирается шёпот:
- Миллиардер нагрянул!
И тут же как змеи из щелей выползают во весь рост одинокие женщины и начинают заигрывать с дедом лже-миллиардером... Дамы вопреки здравому смыслу активно заказывают напитки и закуски, пытаются приглашать его на танец. А во время танца в ближней стойке зондируют, прощупывают деда на финансовую прочность и наследственность. Лже-миллиардер с ними во многом соглашается, кивает, входит с пониманием во все темы. Однако на тесный, любовный контакт не идёт и масть, породу не путает. После танца так и остаётся сидеть за своим столиком с минералкой. Сидит лже-миллиардер скромно, улыбается во весь фарфоровый рот. А силиконово-ботоксные бабы позднего бальзаковского возраста стелются перед ним, себя не контролируя, из бюстгальтеров выпрыгивают, волочатся, но толку никакого! Главное - выручка хозяина ресторана растёт за счёт таких "свадебных генералов".




Лжемиллиардеры ресторанні
(Український переклад автора С. Б. Александров-Снегирь)

На які тільки хитрощі не йдуть власники ресторанів, щоб заманити до себе клієнтів і збільшити прибутковість сумнівного бізнесу! Всім водіям круїзних лайнерів, автобусів і таксі, що доставив лохів вони роблять регулярні відкати і отстеги. А нещодавно я в портовій таверні зіткнувся з лжемиллиардером. Літній суб'єкт приходить в ресторан з паличкою і замовляє собі мінералку. Від людей власника ресторану по сарафанному радіо хвилею простягається шепіт:
- Мільярдер нагрянув!
І тут же як змії зі щілин виповзають на повний зріст самотні жінки і починають загравати з Дідом лже-мільярдером... Дами всупереч здоровому глузду активно замовляють напої і закуски, намагаються запрошувати його на танець. А під час танцю в ближній стійці зондують, промацують діда на фінансову міцність і спадковість. Лже-мільярдер з ними багато в чому погоджується, киває, входить з розумінням в усі теми. Однак на тісний, любовний контакт не йде і масть, породу не плутає. Після танцю так і залишається сидіти за своїм столиком з мінералкою. Сидить лже-мільярдер скромно, посміхається на весь порцеляновий рот. А силіконово-ботоксні баби пізнього бальзаківського віку стеляться перед ним, себе не контролюючи, з бюстгальтерів вистрибують, волочаться, але толку ніякого! Головне - виручка господаря ресторану зростає за рахунок таких "весільних генералів".
 
 


Рецензии