Дневник сумасшедшего 227

23 августа 2012 года (9788) XIV.

Третий день без компьютера
Утром, взяв с собой «Этику» Спинозы, пошел в бор. Погода была пасмурная и немного прохладная. Посидев в бору минут 40-к и почитав, двинулся на обед в ТД. Надо отметить, что самочувствие было хуже, чем за день до этого после пробежки.
Пообедав, на троллейбусе доехал до дома. Дома весь день читал Шопенгауэра и все больше проникался духом его философии, однако некоторые места, где он говорит довольно долго и скучно о счастье безбрачия и приводит множество примеров как из некоторых современных ему общин в США, так и из древних – я просмотрел без интереса.
Вечером был в гостях у Х. Играли в шахматы, если пиццу.
Много думал, под впечатлением от чтения Ш., о том, что следует приложить усилия к тому, чтобы ограничить себя по максимуму от всякого, тем более ненужного, общения и посвятить свои силы и время известному предмету.
По существу осталось решить совсем немного мелких дел (закрытие ИП, сбор всех долгов) и можно будет выключить телефон и всерьез заняться изучением философии, используя для движения то время и те маршруты, которые практически исключают случайные встречи со знакомыми. (утро – прогулки/пробежки в лесу; вечер – прогулки по району).
Подхожу все ближе к тому, чтобы продолжить писать продолжение рассказа, которое прервалось на 17-й странице.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/05/12/1171


Рецензии