Французский поцелуй 12 плюс

 Жил был царь. И было у него три дитяти. Которые родились в один месяц, но с разницей в один год. Вот такой меткий царь был. Ну и как водится, выросли они до той степени роста, когда пора бы уже своими обзаводиться. Но вот половинки для них заводиться, никак не хотели. Что уж царь только ни предпринимал, но избавиться от такого количества детей ему никак не удавалось. Сел он думу думать и надумал ведь. Вручил три лука, по одной стреле и отправил, себе по второй половинке подстрелить. Ну а что делать то?  И пошли они в чистое поле. Вы наверно скажите, не чистое, а в чисто поле. А вот и нет. На нем только, только, всю траву мураву зайцы скосили, так что оно, было именно чистым. Нигде ни травинки не росло.

   Ну вот значит, взяли они луки в руки, заложили стрелы на тетивы, встали спинами друг к другу и закрыв глаза, пошли по кругу под детскую считалочку. "Три шага налево, два шага направо, три вперед, наоборот. Три шага направо, два шага налево, шаг вперед и снова вбок. Это школа Соломона Пляра.... Тьфу, это-то как сюда затесалось? Ну в общем, подняли они луки, натянули тетивы и запустили стрелы в длительный полет. Вот вы опять подумали, что потом они ходили, бродили и долго их искали. Как бы ни так. Были они смышлеными и привязали к каждой стреле тонкую нитку, намотанную на катушку как у рыболовов. Ну и пошли они по нитке, сматывая ее на катушку. Куда двое отправились нам в данном случае не интересно, мы проследим, куда младшое дитятко отправилось....
   Ну странные вы. Куда, куда? Куда стрела улетела, туда и отправилося. Идет, нитку сматывает, песенку насвистывает. А кругом ляпота. Птички поют, бабочки летают, всякая живность в траве шуршит. В общем, обычный такой сельский пейзаж. И если вы ни разу на селе не были, то и все равно представить это, не в состоянии. Поэтому дитятко шло, шло, и дошло. Ну да, до маленького мелкого озерца, куда же еще-то? Раздвинуло камыши... а вы что не знали, что на озерцах камыши растут? Ну вот значит, раздвигает, а там...
   Да, да, вот теперь уже можно кричать "мамочки мои". Торчит стрела посередине прудика, а вокруг штук двести, не меньше, лягушек. И все значит сидят, ждут. Не, дитятко пыталось с ними по-хорошему, и мотыля на обмен предлагало, и в больший водоем переселить обещало, только чтобы указали, ту единственную, которую целовать нужно. Ага, как бы не так. Все лягушки сидят, воды в рот демонстративно набрали, ждут. Ну что от женского пола еще ожидать можно?
   И тут, такой тоненький голосок:
   - «целовать мол надо, по настоящему по французски».
Нет, дитятко пыталося схитрить, рассчитывая, что та, которая нужна, где-то рядом со стрелой, ну и начало с середины прудика. Увы, целованные превращаться все никак не желали. Пришлось по очереди каждую целовать. Сказать, что это было приятное занятие, у нас как-то и язык не повернется. Нет, кто не верит, может сам попробовать двести лягушек перецеловать. Уже после двадцатой во рту был такой привкус, а после сотой стойкое послевкусие, что дальше уже просто ничего не чувствовалось. И вот, как всегда, все хорошее, которое с трудом достается. Последняя. Симпатишная, до дрожи в руках от предчувствия.  Последний страстный поцелуй, гром и молнии, появившиеся из ниоткуда,  дым превращения, и... и... и... и ничего этого, и не произошло. Представляете, что испытывало наше дитятко, после всего этого мероприятия?
Правильно представляете. Разломав стрелу, и выбросив ее в самую гущу камышей, вышло наше дитятко на берег. Опустила подвернутую юбку и пошла в сторону дворца.
   А вы что подумали? Что у царя три сына были и третий типа дурак? Вот вы тоже. Это другая сказка. У нашего царя три дочери, три умницы три красавицы, три спортсменки, три комсомолки...
  Нет, опять мы не туда. В общем, были три дочери красавицы, а младшая так вообще вся в мать, глаз не отвесть, женихов не счесть, но ни одного принца в ближайших королевствах. Неурожайный год выпал, у всех сплошь дочери. Вот царь и придумал хоть какой-то выход. Чтобы приличия соблюсти и ежели что не так, на колдовство свалить. Старшая и средняя дочь, естественно в своих женихов и попали. Хоть и не королевичи, но породистые. И тоже не промах. Зная об испытании, они неподалеку стояли и стрелы ловили. Ну чтобы и условия соблюсти и не дай бог еще ветром не туда сдует. А вот младшая, все никак себе жениха выбрать не могла, посему и пришлось ей одной через такие мучения проходить. А так как королевство то одно, делить его никто не собирался, то и трон оставался самому младшему и единственному сыну короля. Которому, еще и года не было, да и царь помирать, пока не готовился.
   И что же младшая спросите вы? Ну она девушка не промах. Когда мозоли от поцелуев с губ сошли, открыла она ресторан, да не в своем королевстве, а за тридевять земель, во французских землях. И назвала она его "Французский поцелуй". И готовили там исключительно жаркое из лягушачьих лапок. А как бы вы поступили, перецеловав две сотни лягушек? Ее потом от одного слова французский, аж трясло, пока одна знахарка не посоветовала клин клином вышибить. Нет, она надеялась своего сынка пристроить, ну и типа намекала. Но как видите, наша принцесса поняла намек правильно, и не только клин, но и дух из лягушачьего семейства, собственноручно вышибала. Поэтому главным деликатесом в их ресторане, были лягушачьи лапки по-царски. Это значит, подавали их на тарелке украшенной царскими вензелями. И так это кушанье посетителям понравилась, что и по сей день французский поцелуй напоминает нам о принцессе и лягушках. И все посетители с удовольствием на них и тренируются. Ну кто как. Кто обсасывая, кто высасывая, а кто и откусывая. Ну а что? Они значит принцессе забыли сказать, что из лягушек принцы не получаются, а только из головастиков, пока они еще мужского пола. А если и получаются, то только принцессы. А зачем принцессе принцесса в нашем королевстве? Вот, вот…


Парта ту.


   Ну а что же царь батюшка, спросите вы? Как он-то, после избавления от дочерей поживает? Ну как? Поначалу радовался, даже пир закатил. Три дня праздновал. Ну как же, сразу от троих дочерей избавился. Да и во дворце, сразу так хорошо, так тихо стало. Царевич еще маленький тамтарарамы устраивать, а больше и некому. Это все-таки царский дворец, а не коммуналка какая-то. Вот так, тишиной он наслаждался, наслаждался и видимо перенаслаждался.

   Был обычный такой осенний день. Небо с утра было затянуто обычными такими серенькими тучками. После обеда обещал пойти обычный такой осенний дождик, с такими громами и молниями. Ну так в прогнозе погоды передали. Солнце как обычно из-за туч носа не показывало. Обслуга ходила как вареные мухи. Любимая кошка и та куда-то спряталась. В общем, ходил наш царь один по дворцу туда и обратно. Ходил, ходил и выходил.
- "А чего это – сам с собою царь разговаривает, - я тут один-то хожу? А пойду ка я в гости, к старшей дочери. Новости узнаю, с зятем по рюмашке пропустим, посидим посемейному, может даже песни попоем. - Нет, вот я пойду, а тут дождь с молниями? Не, не пойду. Лучше как-нибудь потом схожу. - А чем лучше то? Ну, пойдет дождь, ну и что? У меня и зонт есть и сапоги. И ничего мне этот дождь, особливо, если я в новых сапогах буду, не сделает". А надо сказать, что царь на радостях, повелел себе сапоги в виде лягушек сделать. И вот их-то он и решил обновить.
   Собрался он и отправился в гости к старшей дочери. Ой, как долго он до нее добирался. Шел через горы высокие, шел через леса дремучие, переправлялся через реки глубокие. Долго шел. Устал весь, но до дождя успел. Еще бы. От дворцового крыльца, аж до флигеля, через пару канав, яблоневый сад и на крыльцо подняться. Пришел он к старшей. Сам в дверь стучит. А той дома и нет, и зятя нет. Только мажордом и водится. И сообщает он царю, что его дочь с зятем, к другой дочери в гости убыли. Ну делать нечего, настроился уже на рюмочку, и пошел дорогой дальнею к другой дочери. Опять через леса дремучие, реки глубокие, горы высокие, в соседний флигель. Приходит, а там его, еще один мажордом встречает, и повторяет царю, что дочь его с зятем к его дочери в гости отбыли. Вот тут царь, немного и ошалел.
   - "Как так отбыли? - кричит царь и хватает мажордома за грудки. - Куда отбыли? Я тя спрашиваю? Я же только что оттуда. Какой такой дорогой они отбыли, что мы с ними носами не столкнулись?"
Мажордом побледнел и ответствует:
   - "Средняя ваша дочь с мужем и старшею сестрою с ейным мужем, отбыли к младшей сестре, на открытие ресторана. Ну и в свадебное путешествие, заодно. Обещали, как напутешествуются, так домой и вернутся. А вам экспресс почтой срочное заказное послание отправили. Но видать, то ли почта не работает, то ли как всегда адрес перепутали. Вы не переживайте ваше величество. Ихнее послание всенепременно к вам когда-нибудь да доставится".
Загрустил царь. Думает, может на почту наведаться, да порядок там навести? И уж совсем надумал, как тут дождь его и догнал. Спрятался от него царь под зонтом, пока он без грома и молний пришел, и пошлепал к себе в хоромы, обновляя в лужах свои лягушачьи обновки.
Уже в хоромах, ходя из угла в угол, но так ничего и не выходя, царь, в расстроенных чувствах, что из-за каких-то лягух, мало того, что одна дочь за тридевять земель сбежала, так еще и оставшиеся за ней отправились, надумал месть значит сотворить. "Нет, - говорит царь, сам с собою беседу ведя, - что-то я погорячился их замуж отдавать. Надо было не всех сразу, а по одной. Вот теперь что делать, пока наследник подрастет? И поговорить-то не с кем. Ну все, - говорит, - я вам отомщу квакающее отродье, да не хуже младшей. Вы у меня в королевстве больше никогда над принцессами издеваться не будете".

   Вызывает значит писаря и диктует царский указ:
   - "С сего дня, сего года, приказываю всех лягух в королевстве извести, головастиков уничтожить, а озерца превратить в места массовых гуляний. Аллейки там проложить, аттракционы поставить, и всякие лодки, катамараны, по воде запустить. Царь, император".
Вызывает затем начальника стражи, и объявляет:
   - "Я тут приказ по королевству издал, насчет лягух. А вот на тот пруд, где мою дитятку обидели, я сам поход и возглавлю. Как только дождь уйдет, так и выступаем".
   На следующий день, поутру, когда на небе уже вовсю сияло солнышко, а дождя поблизости не наблюдалось, не смотря на прогноз погоды, отряд выступил, с благим намерением мести, обидчикам царевой дитятки. Шли они, шли. Все больше, полями бескрайними, да рощами дремучими, но все-таки дошли, до маленького мелкого озерца. Взяли серпа в руки, и пошли камыши срезать. Вы, наверное подумали, что и царь с серпом камыши резал? Как же. Он же царь. Кто ему позволит? Он, сидя в своих новых сапогах, в мягком кресле, пил чай из блюдца вприкуску с конфетками. И ждал, когда процесс срезания подойдет к концу и он сможет лично, повести отряд в атаку до самого берега.
Когда у него конфеты закончились, как раз и прибежал посыльный с докладом, что приказ по срезанию камышей выполнен, и озеро от них свободно. И можно выходить на охоту.
   Встал царь из-за стола, живот пригладил, и обратился к отряду с речью.
   - "Сынки! В этот знаменательный день, вы как истинные защитники отечества, выполните порученную вам миссию по исправлению"... И он бы, так еще долго распинался, если бы не генерал.
Генерал, кашлянул, и потихоньку прошептал:
   - «Ваше величество, тут с гидромета послание пришло, что во второй половине дня ожидается похолодание, и возможно местами снег». И это в июле. Ну царь решил не рисковать, подумав, что по прибытии во дворец, нужно будет поговорить со звездочетом, которому гидромет и подчинялся. А еще лучше не просто поговорить, а надрать ему задницу, за такие прогнозы.
   Но в данный момент, он вышел на берег в своих лягухах, и только собрался махнуть рукой отдавая команду вперед, как к нему с кувшинки выпрыгивает, очень крупная лягушка.
Царь, от такого нахальства, аж дар речи и потерял. А пока, он его ищет, мы вам и расскажем, что же это за смелая лягушка-то такая.
   А дело-то было в том, что в пруду, действительно жила заколдованная злой колдуньей принцесса. И можете себе представить, как она обрадовалась, когда в пруд плюхнулась стрела. Она от счастья марафет навела, самую крупную кувшинку выбрала, стрелу в лапах зажала, сидит ждет, мечтает. Как она, наконец шкуру сбросит, и заживут они... тут, этот принц и появляется. Она на него глянула, боже ж ты мой баба, и воткнув стрелу в лист кувшинки, быстро, быстро, поплыла к противоположному от нашей принцессы берегу и спряталась за ивой. И такое ее зло взяло, что тоненький голосок - «целовать мол надо, по настоящему по французки», ее и был. Это она, скажем так, "подсказала" принцессе, что нужно поцеловать в засос своего лягуха, чтобы он стал принцем. И со злорадством наблюдала, как несчастная принцесса перецеловывала всех лягух в пруду. В конце ей даже ее немного жалко стало, но совсем чуть-чуть, так что это действие она досмотрела до конца. А потом как и принцесса, долго страдала от такой несправедливости. Вот что значит судьба злодейка, на одном пруду, встретились сразу две несчастные царевны.
И вот лягушка царевна, только стала успокаиваться, и надеяться на лучшее, как заявился царь со своим изводительным отрядом. Ну она и не выдержала.
   Выпрыгивает она перед царем, корону поправляет, и спрашивает:
   - "Ты чего это, старый пень надумал? Ты зачем это, со своими молодцами, на мой пруд приперся?"
   Царь подбоченился, и так гордо, значит отвечает:
   - "А пришел я с изводительным отрядом, чтобы извести ваш род, за то, что вы дитятку мою, принцесску обидели".
   - "Ах, видите ли, обидели его принцесску, - говорит лягушка. - Ты вон, типа меткий, трех баб настрогал, а обо мне ты подумал, когда принцессе лук вручал. Или забыл старый ты склерозник, что я принцесса, и за принцессу не выхожу, а только за принца. Или ты старый хрыч, после приема послов с заднего царства, теперь тоже посчитал, что у тебя в королевстве, теперь все на всех женихаться будут? Что молчишь старый развратник? Тебя царевна как-никак спрашивает".
   Царь тут весь подобрался, набычился, и отвечает:
   - "Ты пошто на меня бочку катишь? А? Дитятко мое, кто так замучил, что она из родного дома за тридевять земель сбежала? И остальные за ней потянулись. Вот за это я и приказал всех лягух в королевстве извести, чтобы неповадно было принцесс обижать".
   - "Ах принцесс, - взвилась вверх принцесса, - а я по-твоему кто? Червь болотный али пиявка какая? Ишь, извести он решил. Дитятку обидели. Ну что ж, вот с меня тогда и начинай, раз больше, ни на что другое не способен. Даже принца заделать не мог".
   - "Как не мог, - взвивается царь, - ну не первым, - потупив взгляд, - но, сделал ведь. Растет, наследник. Так что ты это, ты не того"...
"Чего, это не того? А? Я тебя спрашиваю? Чего, не того? Ты принцессе, лук дал? Дал. Стрелу вручил? Вручил. Она ее ко мне на болото, прислала? Прислала. Так чего, это не того? А?"
   И все бы ничего. Вот только, забыли в сказках написать, что заколдованных принцесс, только царские особы и понимают.
Представляете, каково отряду, со стороны на это, смотреть было. Стоит царь, и перед какой-то лягушкой, которая пасть открывает, и оправдывается. Они уже хотели, в службу спасения звонить, да вспомнили, что у них в королевстве, ее отродясь не было. А то, что у них почтовые голубя с собой, на случай экстренной связи с дворцом, они просто запамятовали. Что царя, от смирительной рубашки и спасло. Нет, ну царя то, они хоть слышали. А вот, что эта наглая лягушка, с царем человеческим языком разговаривает, даже представить не могли.
   А царственные особи, продолжали свой скандал. Царь все больше в малиновый цвет уходил, а принцесса раздувалась. И вот, в тот момент, когда казалось, что вот еще чуть, чуть, или царя кондратий хватит, или принцесса лопнет, они как-то вместе и успокоились. Царь, так вообще, как был в парадном, так в нем, на землю и уселся. Принцесса тоже корону сняла, и уже спокойнее царя и спрашивает:
   - "Ну что старый, как будем из такой непростой ситуации выходить". Царь, посидел, репу почесал и говорит:
   - "Ну, даже и не знаю. Год какой-то на принцев, и не только у меня, но и соседей тоже, не урожайный. Сплошь принцессы рождаются. Как будто кто-то заколдовал все королевства. Так что, все что могу предложить, это выйти тебе за царевича замуж. Правда мал он еще, но ничего, подрастет. А ты побудешь ему формально женой, а реально гувернанткой, до тех пор пока он не сможет, исполнять свои супружеские обязанности. Ну как, согласна"?
   - "Конечно согласна, - отвечает принцесса, - сам посиди в этом прудике, я на тебя посмотрю, будешь ты за любую соломинку хвататься али нет, чтобы только чтобы из этой лужи выбраться".
   Вот так и вернулся изводительный отряд домой с лягушконкой в коробчёнке. Свадьбу под день рождения замаскировали. Вот только все соседи короли, на новую цареву гувернантку заглядывались и все себе сманить пытались. Ну глупые, что сказать? Какая жена такого мужа, ради какого-то старого короля бросит? Вот, вот. А что же принцесса спросите вы? А она невестку простила, папе выговорила и стали они лучшими подругами.
   А лягушек с той поры в королевстве никто не трогает. Мало ли, вдруг, вот также принц или принцесса заколдованные. А вокруг того пруда парк разбили. Поначалу его все равно лягушачьим  звали. Так и говорили, пойдем "у лягух" погуляем. А вот когда там аттракционов понаставили, кафешки пооткрывали,  да еще и аллею любви замостили, тут уж в парк любви и переименовали. Царёва дочь попыталась филиал своего ресторана открыть, с лягушачьим лапками. Но как-то не пошло. Народ все больше по блинам, да по пельмешкам со сметанкой...
   Да и не варвары мы, как какие-то французы, заколдованных царственных особ кушать. Наоборот, кто-нибудь нет, нет, принцессин подвиг повторить пытается. Нет, а что? Мало ли. А вдруг повезет?
 
01.2016


Рецензии