Браун

Вернер фон Браун (1912-1977 года) создал ракеты "Фау-1" и "Фау-2". На их основе были созданы первые космические ракеты, а в последствии основаны программы по освоению космоса. Именно эти ракеты позволяли обстреливать территорию Великобритании во время Второй Мировой Войны.
Советский режиссёр Владимир Браун в 1939 году снял фильм "Моряки" - флагман головного отряда Черноморского флота отдаёт приказ одной из подлодок снять экипаж с повреждённого торпедного катера. Крейсер врага обнаруживает советскую подлодку и забрасывает её бомбами. Субмарина вынуждена лечь на дно. Но задание будет выполнено - и враг обратится в бегство.
Ева Браун супруга Адольфа Гитлера.
Писатель Дэн Браун ("Код Давинчи").
Есть древо Вернера фон Брауна через материнские линии от Рюрика Новгородского.
Основателем рода Браунов считается еврей Давид Браун который в 1655 году переселился в Англию. Все европейские Брауны являются носителями его фамилии и его потомками. В Америки много семей Браунов, но кроме переселенцев из старого света там ещё есть и евреи жители Нового Сиона. В 1654 году первые евреи Брауны переселились в Новый Свет. С 1856 года Брауны перестают указывать в документах своё еврейское происхождение.


Рецензии