Плато для взр

Высоко, высоко в горах, располагалось обширное плато. Плато было окружено неприступными скалами, макушки которых были окутаны никогда не рассеивающимся туманом. Ни один луч света через этот туман не пробивался, и даже горные козлы не оставляли отпечатки своих копыт на плато. Единичные неугомонные альпинисты после двух-трех дней вбивания крючьев в тумане с удивлением обнаруживали, что все это время "поднимались" на траверсе, и озадаченные таким "подъемом" сваливали все на туман, и сворачивали свое восхождение до следующего раза или лучших погодных условий.

  И никто не знал, не видывал, что само плато купается в солнечных лучах.  Его украшали непроходимые заросли. На полянах росли полевые цветы  в окружении вековых сосен. Небольшие озера поражали прозрачностью вод, в которой плескалась невиданной раскраски рыбешка. Меж ветвей порхали пичуги, а рои насекомых, водили хороводы на цветочных полянах. Казалась, сейчас на сцену выпорхнут эльфы, и танец жизни развернется во всей своей красе. Любого альпиниста такое зрелище на этой высоте, отправило бы надолго на больничную койку в смирительной рубашке. Но девушку, которая жила посреди этого великолепия, это ничуть не удивляло.

  Жила она скромно, в небольшом домике на берегу озера. Вокруг домика был разбит очень аккуратный огородик, а на небольшой клумбе росли огромные алые розы. Из домика поднимался серенький дымок, который сперва поднимался вверх, а потом утекал в сторону горных вершин и соединялся с туманом.

  Если вы подумали, что это какая-то дурнушка спряталась от людских глаз, то вы ошибаетесь.  Жила в этом домике самая что ни на есть красавица.  Если бы она решила поучаствовать в конкурсах  красоты, то все призы и короны были бы, несомненно, ее. Вы скажете, так не бывает. Вкусы там, коррупция, личные симпатии. В том то и дело. Что каждый видел в ней тот самый образ единственной и ненаглядной. А кто против своих чувств пойдет. Вот так и жила она в этой красоте в гордом одиночестве. Гостей не звала, сама в гости не ходила. А чем в свободное время занималась, никто не знает, так как никто на плато не был. Питалась она тем, что сама на огороде выращивала. А много ли такой красавице надо? Пол зернышка сгрызла и сыта. Но была у нее одна странность. Время от времени, тянуло ее к людям так, что не могла она ничего с этим поделать. И она бросала все свои личные дела и отправлялась в мир. 
 
  Вот тут по сюжету и должен появиться смелый принц, который, несмотря на все препятствия и препоны, добрался до плато, расколдовал красавицу, и жили они долго и счастливо. Увы. В  нашем повествовании нет никакого принца. Нашу красавицу никто расколдовать не мог, так как не была она заколдована.  Это была ее работа посещать мир людей.
  Вот в одно такое посещение, она у одного старичка неудачно в свете свечи  отразилась.  А тут бабка заходит. Дед и не смог бабке признаться, что красавицу в свете свечи увидал. Ну и присочинил, от греха. Что мол, привиделась, страсть какая, дива с косой.  Он про косу волос, и деву, а бабка услышала, страшная дева, и давай  соседкам жалиться, что дед совсем сбрендил, баб с косами видит.  Вот так из дивы с косой она и стала бабкой с косой. Но она не расстраивается. И работу свою, как положено, выполняет, а в свободное время розы выращивает. А дед в тот день не помер. Но после встречи, все время загадочно улыбался, пока бабка не видела.

  Нет, если не верите, сами проверьте, потом нам расскажите.


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/05/12/1364.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.05.2018 17:25     Заявить о нарушении