Глава 10

        Затишье.

    Наступило затишье. Каждый боялся спугнуть вдохновение... Перерывы, конечно, делались, чтобы покушать, погулять, поспать. Но даже во время перерывов мозг не отключался от творческого процесса, тело было как на автопилоте. Архитектор был уверен, что создаёт шедевр, какого ещё мир не видел. Точность и грациозность должна быть в каждом изгибе. Автору хотелось, чтобы он, этот отель для инопланетных гостей, был оценен по достоинству даже инопланетянами, хоть и не видел их ни разу. Но фантазия и вдохновение делали своё дело. На самой крыше запланирована была парковка для летающих тарелок, для НЛО разной величины. Ну, а человеческие самолёты тоже там могли бы без труда припарковаться. Масштабно! Очень масштабно! Затратно и непрактично! Но оно того стоило!
    А вот у писательницы дело встало. Она не чувствовала в себе человека, способного написать что-то такое очень умное и правильное. Она сказала себе, что для написания умной книжки нужно и самой быть умной. И не только быть умной, но и жить, как умная. А тут что получается? Дамочка обиделась на солнце! Что за вздор! Природе вообще до фанаря, что там с тобой происходит! Это только в древних сказках природа отвечала человеку взаимностью. Якобы. Значит, пора брать себя в руки! Во-первых, соблюдать режим. Ночью лучше спать всё таки. Во-вторых, работать над собой. То есть научиться тому, чего раньше не умела. Например, хорошо плавать. А то вокруг вода, а пловец из дамочки так себе. Заодно научиться, как можно дольше, задерживать дыхание. Пригодится!  В-третьих, правильно питаться. А то обычно выходит так, что это не хочу, то не буду и т.д И ещё, как сказал один умный человек, нужно делать то, что умеешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!
    Итак, начало положено. Список дел составлен. Ира по утрам готовила себе яичницу из яиц, которые научилась сама находить на острове. Это маленькая победа повысила немного её самооценку. Потом после завтрака быстренько делала уборку и выходила к пляжу. И всё таки это был океан вокруг, без сомнений. Моря Ирочка хорошо знала, и такой остров среди моря вряд ли остался бы незамеченным. Осталось выяснить, в каком океане. Ну, это потом. А сейчас плавание! Вода была чудесной! Прозрачной! Плюс какие-то разноцветные рыбки добавляли красоты подводному миру. Тренировки пошли на пользу! Улучшились сон, аппетит, настроение! Ну, ещё и режим сыграл свою положительную роль, конечно...
    А телефон? Почему который день молчит телефон? Может быть, он звонил, когда были тренировки по плаванию? Беспокойство закрадывалось в душу. Надо позвонить! Слава Богу, живой! Услышав такой привычный уже и близкий сердцу голос, женщина успокоилась. Пусть даже он там что-то пробурчал невнятное, сказал, что будет очень занят ближайшее время. Ну, и ладно! Главное, живой! А у меня тоже много разных дел на горизонте!
    Для мыслей разного рода появилось много времени. Вопрос, который чаще всего Ира себе задавала, был о том, какие чувства она испытывает к человеку на том конце провода. Ведь чувства точно есть, только какие? Самое первое, что пришло в голову, это благодарность. Ведь если бы не этот человек, она бы тут сошла с ума, наверняка. Потом ещё прибавилось чувство симпатии, пусть даже на уровне флюидов. Была какая-то внутренняя уверенность в том, что человек хороший, добрый, неглупый, даже заботливый иногда. И ещё, что уже невозможно отрицать, это зависимость. А как тут не появится зависимость! К хорошему всегда быстро привыкаешь!
    После всех этих мыслей и самоанализа женщина уснула. И увидела странный сон. Как будто смотрит в небо, а там вертолёты вальсируют под музыку, парами. Потом вконце танца они соединились ввиде сердца и сбросили парашютистов с ярко-розовыми парашютами. Красота необыкновенная! Когда проснулась, в голову пришёл очевидный вопрос :"А не влюбилась ли ты, голубушка?!" Нет. Ну, нет. Не может быть... Чушь какая! В кого! В того, которого никогда не видела, и вряд ли увижу? Нет, это слишком глупо. ( Но у глупостей тоже есть право на жизнь, не так ли? )


Рецензии