Игра

   И футбол - игра и карты - игра и театр - игра, и любовь тоже игра. Вот какое емкое слово получается! А поди ж - пойми, что у них общего?
Ну, может наличие другой стороны, которая эту вашу игру оценивает. Тут должна быть красота некая, вроде как понарошку, однако проиграл в карты и все, состояние на кон! И откуда эта потребность - ставить на кон все?
   Ну а со стороны зрителям зажигательно кажется - ишь, артист, какая буря чувств переливается, примерят чуть - ой! и ручку-то отдернут обожгясь.
   Они ж в полной уверенности - все по-настоящему!
   Да где им догадаться что это маска чаще всего, забор такой ядовито-разукрашенный граффити, а там за ним на самом деле аккуратный такой газончик, ну или грядочки с рассадой помидор.
   На то он и АРТИСТ, чтобы иллюзии создавать, и ничего в том зазорного, даром что таких за церковной оградкой хоронят. Футболист вон договорной матч отбегал, эдак картинно мимо мяча промахнулся, в ведомости расписался, а у болельщиков - душа в пятки. И ничего, даже у самой часовенки упокоят.
   А когда ваш субъект обожания в обморок собирается от переизбытка чувств? И ведь через секунду, как ни в чем не бывало приятельнице по мобильнику чушь разлюбезничает всякую, тут как?
   Она, эта игра, как вирус, вы там характерами меряетесь напоказ, аргументами пикируетесь, в рукаве козырного туза прячете, а на вас уже ставки делают - который артистичнее, у кого на шляпе перья павлинистее!
   Играйте себе на здоровье, а я в сторонке постою с мороженым; во-первых помять могут в момент обострения, во-вторых могу испачкать, а морожено - оно горячку-то остужает, фальшь видно сразу, сказал бы - не верю!, но не буду, зачем пыл остужать, тешьтесь.


Рецензии