Меня зовут Изольда 61

61

     На часах было полпятого вечера. Они не знали, сколько еще времени оставалось до появления Джамиля. Ждать да догонять хуже некуда – что правда, то правда. Истомившись от безделья и не отступавшей тревоги, Зоя и Лева то время от времени прислушивались к звукам с улицы, то скользили взглядами по часам. Просмотренный вдоль и поперек семейный альбом давно был отложен в сторону.
     Зоя задумчиво коснулась перстня. Кажется, главное дело сделано – колье найдено. Но проще на самом деле не стало. Во-первых, им теперь еще надо суметь добраться до больницы. А во-вторых, КАК же это работает?
     И вдруг Зое захотелось еще раз взглянуть на колье. Они с Левой спрятали футляр в ее рюкзак, не рискнув держать вместе с остальными драгоценностями в ларце.
     Достав футляр, Зоя осторожно открыла его и залюбовалась. Там, в лесу, у нее не было времени как следует рассмотреть его. А теперь, спокойно разглядывая  старинное украшение, Зоя поразилась тому, насколько оно красиво. Искусный серебряный узор… Он хоть и хорошо знаком ей по перстню, но здесь масштаб больше, да и само плетение большего размера.
     А камни! Крупные, идеально отшлифованные, приглушенного зеленого цвета, словно кровеносными сосудами пронизанные красноватыми вкраплениями. Такой магический рисунок Зоя видела только на настоящем янтаре!
     И чем больше вглядывалась она в унакит, тем сильнее начинала ощущать, что снова «уплывает». Только раньше эти «провалы» происходили резко. Сейчас же она именно «уплывала», по другому ее плавную, словно по маслу скользящую «отключку» никак было не назвать. Вокруг словно среди декораций в сказочном кино царило множество оттенков красного и зеленого цветов. Странно – Зоя никогда даже не догадывалась, что их может быть так много. И все эти оттенки – начиная от неброских болотного и кирпичного, и заканчивая темно-красными и темно-зелеными прожилками, так гармонично сливались в диковинный узор…
     И чем глубже Зоя погружалась в эту поразительную субстанцию, тем четче начинала ощущать, что с нею на самом деле что-то происходит. И это «что-то» было так же необъяснимо – словно в Зоины мозги помимо ее воли закладывалась какая-то информация. И это была очень важная информация, Зоя понимала это, вот только пока не знала о чем она.
     Находиться внутри такой диковинной красоты было настолько приятно и покойно, что она не сразу почувствовала какое-то странное тепло рядом с собой. И, словно достигнув определенной границы в своем погружении, Зоя вдруг «остановилась», а потом так же плавно начала двигаться в обратном направлении.
     Когда Зоя окончательно «вернулась», то не стала сразу открывать глаза. Странное чувство – все загадочные ощущения вроде закончились, осталось только приятное тепло с одной стороны.
     И еще рядом послышалось чье-то тихое дыхание. Зоя подняла веки.
     Она полулежала на диване, а Лева придерживал ее одной рукой, прижимая к себе. Так вот откуда такое странное приятное тепло – это было тепло его тела. Зоя вздохнула глубже и тут же услышала его радостный голос:
- Фу-у… Слава Богу, очнулась!
     Сообразив, что практически лежит в его объятиях, Зоя попробовала подняться, но он решительно ее пресек:
- Лежи-лежи! Очухайся хоть немного!
- Тебе же тяжело…
- Не выдумывай! Что я, мальчишка, что ли! Блин, как ты меня напугала! Ты так долго в себя не приходила! – воскликнул он, и Зоя ясно услышала в его голосе искреннюю тревогу.
- Извини.
- Да ладно! Я же понимаю, что ты не сама…
     На какое-то время они оба замолчали.
     Странно, даже, несмотря на легкую слабость, Зоя все равно сумела понять, что на самом деле ей совсем не хочется освобождаться из его объятий. Так приятно и спокойно  находиться в его руках…
     Через несколько минут она окончательно пришла в себя. И вдруг резко подняла голову и посмотрела в Левины глаза.
- Лева, я знаю! Я знаю теперь, что надо делать!
     Он, кажется, нисколько не удивился ее словам. Лева просто согласно кивнул, оставаясь при этом совершенно серьезным.
- Хорошо-хорошо! Ты только в себя как следует приди!
     Оказалось, что на этот раз Зоя «отключилась» полностью, да так, что начала падать. К счастью, Левушка оказался рядом и успел подхватить ее. Без сознания она пробыла примерно полчаса, и он все это время держал ее на руках, боясь пошевелиться. В том, что Зоя «вернется» он был уверен, научился уже как-то ей доверять и даже в какой-то степени стал чувствовать ее. Видимо именно поэтому он и рядом с ней оказался в тот самый, нужный, момент.
- А колье? Где колье?! – Зоя вспомнила, что рассматривала его перед тем, как потеряла сознание.
     Колье было в полном порядке и лежало на столе. Зоя облегченно выдохнула и притихла, не делая больше попыток освободиться из Левиных рук.
     Сейчас они были вместе. И даже от этих невинных объятий им обоим было так хорошо, что не хотелось эти объятия прерывать.
     Тишина, царившая в доме, ничем не нарушалась. Зоя и Лева молчали. И вдруг одновременно повернули головы и посмотрели друг на друга, словно собираясь что-то сказать. Но, встретившись глазами, оба запнулись.
Продолжение:http://www.proza.ru/2018/05/11/505


Рецензии
Замечательная сцена, Юлечка! Такая мистически-лирическая, наполненная таинственным дыханием любви. Тонко написано, талантливо! Спасибо, С уважением,

Элла Лякишева   06.09.2019 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла Евгеньевна!!!

Ольга Юлтанова   07.09.2019 23:07   Заявить о нарушении