О любви к себе...

  Строчки из одного письма, его получила родственница..."Ты меня радуешь, когда хвалишь и благодаришь других. Но чувствуется твоё некоторое внутреннее напряжение. И подумав, я тебя прошу кое-что сделать. Пиши  своё полное имя с разными ласкательными изменениями какие придумаются. Ласковая,трудолюбивая, нежная, старательная, устремленная, заботливая, по моему пониманию, это поможет тебе. Это поможет начать любить себя и добавит внутренней силы. Будь здорова, весела и уверена в своей нужности..."
 
  О любви к себе, уважении к своему опыту, уважении к своей личности нам говорит Учитель.Это ни на миг не про эгоизм.Он рассказывает как разграничить любовь к себе и эгоизм.Учитель говорит что мужчина и женщина встречаются чтобы помогать друг другу.Значит, дружба прежде всего нужна. Уважать себя научусь, проще будет мне понимать каждого.Это шажок по пути исполнения заповеди  "любить каждого".Это обязательно проявляется в семье.По поводу семьи есть интересное нужное в тексте Евгения Солнечного  "Взаимоотношения в новой эпохе", здесь на Прозе. Там о задачах, воспитании, отношениях. Есть про обмен лучшими энергиями.Мы пока во многом потребители.Осознанно или нет берем.Нам заповедано творчество. Через творчество отдавать свою радость и служение  Жизни, Природе, Свету, Любви. Отдавай людям и тебе вернётся. 
   Из чего можно  исходить, отталкиваться сегодня. Конечно это теория,как и  заповеди, это цель к которой пора устремиться, осознав её. Своеобразно поворачивают меня  к Миру   следующие слова Учителя, помогают войти в Мир.
"Учитесь слышать добрые слова говорящие о рождении, о благоухании, о счастье. Соединитесь с ними и своими добрыми словами, дополните картину Великого. Постарайтесь не входить в круг слов о несчастье, о сложностях.Не выращивайте, не умножайте такую грязь на Земле, умейте во-время остановиться. Каждое(!) ваше слово помогает либо расцветать Миру, либо гибнуть.Вам дают Божественную влагу, храните каждую каплю. В этих каплях отражается солнце, радуга, звезды, Вселенная.Не теряйте эти капельки."
  Одна из сторон любви к себе  это осознать и принять себя как часть не только строя государственного, но и Мироздания. Про отношение   человека и государственного сообщества есть в книгах и беседах И.Калинаускаса.Рассказывает он как выстроить себя как личность Мира,  проживая среди всех. Он называет это "путь в себя". Спасибо. Удачи.
               


Рецензии