Школьный анекдот. Совпадение

 Школьный анекдот.

''Совпадение''

Когда я учился, у нас в школе раз в неделю проходил урок пения. И так до шестого класса. Пели хором военно-патриотические песни, типа ''Эх, дороги'' Сначала у нас была одна преподавательница, ее сменила хрупкая, изящная, невысокого роста, красивая молодая женщина. Она была очень заводная, но натолкнулась на словесное сопротивление и ерничество шестиклассников. Много позже она призналась, что ей даже нравилось препираться с нами. ''Певичка'' призывала нас ценить уроки пения, свободу и творчество. На них не надо корпеть, как на математике или русском языке. Преподавателем по математике у нас была дама в три обхвата, маленького роста, с громовым голосом. Диктатор. Ее не любили даже учителя, отказывающие ей в интеллигентости и даже в элементарной чуткости и воспитании.
Зашел разговор о математике, о преимуществе ее перед музыкой. Молодая ''певичка'' ответила
- В музыке нужен талант, чувство красоты. А математика что? Ее может любая тупица вызубрить!
На секунду воцарилась тишина, потом класс грохнул. Смеялись все, до слез, смотря друг на друга.
- А что, что я сказала? - пытаясь перекричать смех, спрашивала ''певичка''. Смех не смолкал. Потом один ученик обьяснил ей, что фамилия нашего преподавателя по математике Вера Львовна Тупицына. ''Певичка'' только недавно пришла на работу в шклолу, и фамилий преподавателей ещё не знала. Она засмущалась, опустив голову, и тоже внутренне стала смеяться. ''Нарочно не придумаешь!"
В седьмом классе у нас пошла алгебра, геометрия, тригонометрия, и преподаватель была уже другая. Она готовила ''народ'' к поступлению в институт. А Вера Львовна  работала кассиром в магазине. ''Певичка''  то ли ушла из школы, то ли уроки пения отменили в программе обучении. Как-то встретившись с учениками, очень обрадовалась им. Много шутили и смеялись, вспоминая прошлое.

Школьные фото.


Рецензии