Случай в Америке часть 1 из Цикла Наши в Америке
С билетом Аэрофлота мне повезло, попала под Рождественские скидки. Ура, я лечу первый раз в далёкую Америку... Полёт продолжался около 15 часов... Делали небольшую посадку в Испании, Мадриде, пролетали над Атлантикой, над самим Бермудским треугольником... Нам даже вручили грамоту - Ты пересёк Атлантику!
В Аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке,ко мне подошла служащая с маленькой собачкой, типа Пекинес, которая со знанием дела обнюхала мой скромный багаж. Узнав с какой целью я прибыла в Америку, служащая провела меня не просто по"Зелёному коридору", а через турникет, где толпились встречающие...
Ко мне стремительно подошёл Афроамериканец в белоснежной рубашке с бэджем TAXI и даже каким-то планшетом. "Вам куда,МЭМ?", - вежливо спросил он. Я объяснила, что мне до Манхэттена, 22-я Авеню (по этому адресу меня ждала моя коллега,которая училась в докторантуре в Колумбийском университете Нью-Йорка).
Таксист проводил меня до микроавтобуса, поставил в салон чемоданчик и исчез якобы за другими пассажирами. Минут через пять он вернулся и объявил, что пока идёт проверка багажа у прилетевших пассажиров, он быстро отвезёт меня по адресу...
Мы ехали в город, я глазела сквозь затонированные стёкла по сторонам на небоскрёбы, я же первый раз в Америке! Всё было интересно! Тревожность закралась ко мне в душу, когда я увидела табличку с надписью "HARLEM", почему мы едем в этот страшный негритянский район, тревожно подумала я и стала оглядываться...
Афроамериканец, (они не любят,когда их называют неграми), сидя за рулём своего чёрного "броневичка", сверлил меня своими выпуклыми глазищами... Я, стараясь не показывать своего волнения, стала как-бы про себя говорить о том, что якобы моя "сестра", наверное заждалась, что мы долго едем, и, если я во время не появлюсь дома, она позвонит своему мужу, который служит СОПом в Нью-Йорке и тот поднимет весь аэропорт "на уши". Благо я владею английским языком и речь моя была довольно грамотной и убедительной...
Негр просканировал меня насквозь своими глазищами, медленно провозил меня по узким улицам Гарлема, по обеим сторонам стояли ярко накрашенные "жрицы любви" в мини-мини - красавицы с Африканского континента!
Жаль, в то время ещё не было сотовой связи, позвонить я естественно не могла и надеялась только на Бога! Негр видимо проанализировал ситуацию, рассказ про Американского КОПа заставил его насторожиться и броневичок медленно выехал из этого жуткого негритянского района...
Я, немного осмелев, продолжала сочинять свою историю - что я простая учительница, еду к "сестре" и "зятю" на Рождественские каникулы, что кое-как наскребла денег на билет и обратно билет купит мне моя "родня". Увидев вывеску - Манхэттен, я облегчённо вздохнула, но моё приключение на этом ещё не закончилось...
Наконец мы выехали на 22-ю Авеню, таксист не открывая заблокированную дверь, объявил цену 100 $! Как сто, -переспросила я, ведь проезд из аэропорта всего 30$. У меня в кармане лежали три купюры по 10 долларов, а остальные "Зелёные" я запрятала в домашние тапочки, в чемодан...
Тут я вдруг вспомнила все ЦУ моей коллеги, что садиться надо в такси только жёлтого цвета! Боже! Пятнадцати-часовой перелёт и эйфория сделали своё дело! Я ведь воспользовалась, оказывается, частным такси! Делать было нечего и я продолжала историю про Американского строгого КОПа, что ещё пять минут и он отправится на поиски заблудившейся "родственницы"...
Подумав немного, афроамериканец протянул ко мне свою руку с удивительно длинными пальцами и абсолютно белой ладонью. Я отдала ему свои приготовленные заранее 30 долларов. Он взял эти три купюры и тут же, не убирая никуда свою руку, показывает мне всего три доллара (три купюры по 1$)! Вот это фокусник! Я не на шутку испугалась, что делать, не вытаскивать же из чемодана "заныканные" в тапочки купюры, а там 10 тысяч долларов, по тем временам это были очень большие деньги...
Вот тут-то Гарлема мне не избежать! Перед поездкой в Америку муж решил сделать мне подарок - бриллиантовые серьги и кольцо. "Вот," гордо произнёс он, протягивая 100-долларовые купюры,"проколешь себе ушки под бриллианты"... Я вдруг представила, что будет со мной, если этот негритос увезёт меня в свой ужасный Харлем, коллега подумает, что я не прилетела, а муж будет думать, что я уже в Америке и всё хорошо (ведь мобильной связи не было)...
Собрав последнюю волю в кулак, я строго сказала, - Вот так, дорогой, ты помнишь, что в Аэропорту служащая вывела меня по-другому выходу, где ты меня и встретил! Так вот она запомнила тебя, и, если сейчас ты меня не выпустишь, мой "зять" не оставит камня на камне, но найдёт тебя, и тогда... Белоснежная улыбка исчезла с негроидного лица таксиста. Повращав своими жадными, налившимися кровью выпуклыми глазищами, негр щёлкнул кнопкой и дверь броневичка открылась...
Я абсолютно деревянными ногами быстро засеменила по булыжной мостовой к дому номер 19 на 22-й Авеню. Господи, только бы он не догнал меня. На улице не было ни души, я юркнула в подъезд и дрожащим голосом по домофону вымолвила - "Это я!"
Вечером на кухне небольшой Нью-Йоркской квартирки мы пили индийский чай (со слоном), который я привезла из далёкой Москвы, ели конфеты и зефир в шоколаде фабрики "Ударница", и они согревали меня своим теплом в такой далёкой и абсолютно чужой Америке...
Свидетельство о публикации №218051201058
Я тоже на прозе существую, но захожу сюда крайне редко - времени читать и отзываться просто нет, а ты не заходишь и к тебе нет интереса.
Предлагаю Вам один из многочисленных случаев, произошедших со мной за время работы с геологами.
С уважением и теплом, Анатолий.
Анатолий Цепин 23.01.2019 09:04 Заявить о нарушении
Лариса Татаурова 23.01.2019 09:34 Заявить о нарушении
Вот он: http://www.proza.ru/2010/08/17/680
С уважением и теплом, Анатолий.
Анатолий Цепин 23.01.2019 09:45 Заявить о нарушении