Черчилль

Сер Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль (1874-1965 года), он был женат на Клементине Хозье (1885-1972 года). Их дети: Рэндольф, Диана, Сара, Маригольд и Мэри. 
Отцом Уинстона Черчилля был лорд Рэндольф Генри Спенсер.
Есть генеалогические древа выводящие Черчилля по женской линии от Рюрика Новгородского. По прямой мужской линии Черчилли являются ветвью рода Спенсеров. Спенсеры происходили от Генри Спенсера (1478 год смерти) потомка рода Ле Диспенсер. Они были рыцарями и феодалами. Основателем рода Ле Диспенсер был Гуго де Берг живший в 11-м веке. Род де Берг проживал в горной местности, поэтому его ещё именую де Монте.
12 февраля 1946 года Уинстон Черчилль впервые применил выражение "No comments" (без комментариев), ставшее любимым для политиков всего мира в сложных ситуация.
В 1953 году Уинстон Черчилль стал лауреатом Нобелевской премии. Он переписывался с Муссолини. После войны в обмен на письма, которые он писал Бенито Муссолини выпустили немецких пленных из Английски тюрем.
24 января 1965 года умер Уинстон Черчилль, прославившийся как знаток хороших сигар, коньяка, английского юмора и мировой политики. Благодаря этому он прекрасно выглядел в компании со Сталиным и Рузвельтом.
В Австралии вынесли 20.12.2007 года приговор правнуку Уинстона Черчилля, который признан виновным в контрабанде лёгких наркотиков. В составе организованной группы он осуществлял поставку многомиллионной партии экстази. Потомок знаменитого Британского премьера, возглавлявшего страну в годы второй мировой войны, в четверг был приговорён к трём годам тюрьмы. Согласно материалам дела, преступники, среди которых был и Николас Джейк Гомпобартон, незаконным путём завладели 250000 партий таблеток экстази. Её стоимость оценивается в 13000000 долларов.


Рецензии