фиолетовый мир

Песок был чёрный. Так ей показалось в первое мгновение. На самом же деле он был темно-фиолетовый. На матовый темно-фиолетовый песок накатывали фиолетовые волны с лёгким бирюзовым отливом. Огромное фиолетовое солнце висело в бледно-фиолетовом небе, сияя и слепя.

Даша зажмурилась, проморгалась, а потом глянула себе под ноги – увидела свою густую фиолетовую тень и бледно-фиолетовые голые ноги. Фиолетовая ящерка, несущаяся куда-то по своим делам, вдруг остановилась и больно цапнула Дашу за мизинец. Ящерка побежала дальше, а Даша плюхнулась на песок и с ужасом уставилась на ранку, которая сочилась фиолетовой кровью.
 
С моря подул ветер, послышался шелест и скрип деревьев. Даша обернулась и увидела лес. Он оказался точно такого же цвета, как и всё вокруг. Фиолетовый. Как будто к её глазам поднесли фиолетовое стекло и привычный мир исчез.

- Это сон. Дурацкий сон… - сказала вслух и свой собственный голос показался ей чужим.

И сразу же, будто услышав её, из леса вышло странное фиолетовое существо.
Оно смотрело на Дашу. Даша смотрела на него.
 
Это длилось всего мгновенье. Существо в три прыжка преодолело разделяющее их расстояние, уселось около Даши словно собака, свесив на волосатое пузо все четыре верхних конечности, разинуло огромную пасть и сказало «привет». Это была самка. Фиолетовые человеческие глаза смотрели с любопытством. Существо наклонило голову и вдруг - молниеносное движение – челюсти существа – клац! захлопнулась на Дашиной левой руке. Оно дёрнуло головой, и рука осталась в окровавленной пасти, а Даша осела на песок, слыша свой крик, как будто из далёкого далека. Чувствуя, как её накрывает темнота, уловила последнюю мысль – это сон, сейчас я проснусь…


**

- Мам, хочу шоколадку.

- Заткнись, - цедит сквозь зубы.

Она невысокая и полноватая, с забранными в хвост сальными волосами непонятного цвета. Малышу года четыре, он размазывает кулачком слёзы, которые промыли на пухлых щеках белые дорожки, а теперь смешиваются с застарелой грязью, образуя грязные узоры.   

- Даш, а чё так воняет?

- Да обоссался, пока шли. Гадёныш.

- Ты хоть пособие на него получаешь?

- Да, оформила. Вторую группу дали. Ни на что не хватает. Мой на днях мотик купил. А этот всё просит и просит, то шоколадку, то йогурт. Достал!

- Пива бери пять, а то не хватит.

- Ага.

**

Очнулась сразу, сквозь веки пробивался фиолетовый свет. Распахнула глаза.
Всё тот же фиолетовый берег, море стало чуть ближе, ласково тыкалось в её голые ноги бледно-фиолетовым волнами. Солнце клонилось к горизонту, фиолетовые скалы отбрасывали длинные тени, в прибрежном лесу кто-то чавкал. Эти звуки перемежались с попискиванием и похрюкиванием. Звуки могли показаться смешными, если бы не боль…

Даша вспомнила сразу всё и глянула на свою левую руку. На месте вырванной из плечевого сустава руки красовалась слегка затянувшаяся рваная рана из неё выросла маленькая культяпка с кривыми волосатыми пальчиками. Она шевелилась, она была настоящая. Даша почувствовала тошноту, но выблевать было нечего и позывы закончились ничем, только болью в желудке и горечью во рту.

Она попробовала попить морской воды, но та оказалась такой же, как и в обычном море – солёной и горькой, непригодной для питья.

Даша услышала шорох и в тот же миг очутилась на ногах, метнулась к огромному камню, оперлась о него спиной и только тогда позволила себе рассмотреть существо, производящее звуки.
 
Оно передвигалось нелепо и странно. Правая нога безжизненно волочилась, но правая рука оказалась так длинна, что существо, скособочилось, опираясь на неё, медленно приближаясь к Даше, кряхтя и постанывая. Даша легко могла сбежать, но осталась на месте – любопытство оказалось сильнее страха.

Вот она уже смогла разглядеть две повисшие изуродованные груди, израненное, но безусловно человеческое лицо. Всё тело этой ущербной женщины было покрыто жуткими шрамами, некоторые сочились гноем и ещё чем-то отвратительным, Даша не хотела знать, что это.

Женщина подошла совсем близко, осторожно опустилась на песок. Всё это время она не отрывала взгляда от Даши. В этом взгляде страх перемешался с обречённостью и отчаянием. Но временами где-то в глубине её глаз вспыхивал холодный огонь и тогда уже ничего человеческого в нём не было, только жестокий голод и решимость уничтожить всё на своём пути.

- Привет, - сказала незнакомка, усаживаясь поудобнее.

Она вытянула ноги и теперь Даша отчётливо увидела, что ее правая нога значительно толще и длиннее левой, покрыта густой шерстью и на ней нет ни одного шрама, впрочем, как и на правой руке. Сразу под грудью с обеих сторон шевелились два странных отростка. Это были две маленькие ручки – кривые и волосатые.

- Привет, - ответила Даша. – А вы тут давно?

- Мы тут всегда, - незнакомка мотнула головой, и эта голова очень отдалённо напоминала человеческую. Её череп расширялся книзу, превращаясь в жуткую челюсть с длинными острыми зубами.

Даша всей спиной вжалась в камень, стараясь отстраниться от чудища в женском обличии, но не желая показать ей своего страха.
 
- Вы не знаете, где тут еда? Я очень проголодалась.

- Еда – это мы. Они едят нас и мы превращаемся в них, - в глазах страной женщины вспыхнул огонь, обращённый на Дашу взгляд был так плотояден, что Даша почувствовала, как всё тело покрылось гусиной кожей, а волосы на голове зашевелились.

- Но вы же были человеком. Помните? Дом, семья, ребенок…

- Ребёнок… - взгляд монстра мгновенно потеплел, голос изменился. Даше показалось, будто это жуткое тело всего лишь маскарадный костюм, в нём как в тюрьму заключена обычная женщина.

- Ребёнок был… девочка… моя маленькая девочка… я ее била… туфлей, ремнём, скалкой… а она так плакала и просила – мамочка не бей меня, не бей… не бей! – срываясь на крик, из её горла вырвался рык, она кинулась на Дашу и впилась своими острыми зубами ей в бок.
 
Еще мгновение назад эта женщина разговаривала и напоминала человека, а теперь она убегала в лес, припадая на правую сторону, унося с собой приличный кусок Дашиного тела.

Даша завалилась на спину, но успела посмотреть на свой бок и заметить в кровавом месиве что-то белое.

Наверное, ребра – подумала Даша, проваливаясь в темноту беспамятства.

**

Даша очнулась там же. Тот же берег, прибой, чавканье со стороны леса, а над головой простёрся небосвод, утыканный сверкающими звёздами. Ночь стёрла все краски, уничтожила фиолетовый цвет, наполнив мир лишь серым и чёрным. Вместо Луны над головой висела и светила фиолетовая громадина и казалось, что она вот-вот грохнется о землю и раздавит всё, что попадётся на её пути.

Даша пощупала свой бок, пульсирующий болью, и обнаружила, что он подзатянулся, хотя и сочился кровью. Её левая рука чуть подросла, было в ней теперь сантиметров двадцать и при определённой ловкости, можно было ею что-нибудь схватить.

Она поднялась и пошла в сторону леса. Её перестали пугать чавкающие звуки, ей нестерпимо хотелось есть и было совершенно всё равно, кто или что станет её едой.
Схватка длилась недолго, была стремительной и кровавой. Правое ухо вместе с куском скальпа осталось в пасти мутанта, но Даша успела оторвать ей левое предплечье и теперь с наслаждением вгрызалась в него, сидя под деревом. Боль перестала быть такой острой и мучительной, как вначале, она притупилась и воспринималась Дашей как естественный фон.

Теперь она многое знала. Это знание проникло в неё вместе с чужой плотью и это знание помогло ей выжить. К примеру, она знала, что на этой планете только женщины, мужских особей тут нет. Этот фиолетовый ад для таких сук, как она, дурно обращавшихся с детьми, не важно, свои это дети или чужие. Они будут пожирать друг друга, переваривая и отрыгивая, теряя человеческий облик, превращаясь в фиолетовых чудовищ, не помнящих прошлого, не думающих о будущем. Только голод будет управлять ею, только он и ничего больше.


**

- Разряд!

- Еще разряд!

Из чёрной глубины её выбрасывает на поверхность разом! Даша хватает ртом воздух, но лёгкие не желают принимать его, выталкивая обратно.

- Мамочка! Мамочка не умирай…

Даша поворачивает голову и видит сына.

Он сидит на скамейке, держит её за руку, а они мчатся, и сирена «скорой помощи» завывает, словно волки в морозную ночь.

- Я не люблю тебя, – шепчет она.

- Всё равно! Я не буду просить шоколадку. Только не бросай меня мамочка...

По его щекам катятся слёзы, а Даша не чувствует ни жалости, ни желания обнять своего ребёнка.

- Прости меня, -  шепчет она и фиолетовый мир вновь распахивает свои объятия, приняв её в своё лоно, как законного члена стаи.
 


Рецензии
Какой ужас(((
Это ад? Личный, её?
Продирает до загривка.
Самое ужасное, что её он устроил больше жизни в любви.
Грустно...

Эклектика   13.07.2018 23:33     Заявить о нарушении
за "продирает" спасибо!
вот научилась ужасы писать)
ага, ты правильно поняла. Умничка)

Софья Шпедт   14.07.2018 18:20   Заявить о нарушении
У меня почему-то все эмоции на коже...

Эклектика   14.07.2018 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.