записки анархиста Часть четвертая

Головная боль всего человечества - война. Неумолимая, беспощадная, ураган сносящий все на своем пути. Он не жалеет ни стариков ни детей. Накопленный годами ценности разбросает на километры вокруг себя, никто не смеет противостоять его мощи. Так и война. Уничтожает все сущее вокруг себя. Любой, кто смеет противиться её силе становиться трупом. Лишь инстинкты могут уберечь тебя от пули, но на всякого ловкача найдется более юркий и хитрый оппонент.
День близился к закату, когда был отдан приказ о наступлении. Железная конница, рассекая густую траву, что годами взращивала природа двигалась в сторону неприятеля. Солдаты, закрытие боевыми машинами двигались следом.
В передатчиках зашумело: "Отряды, слушать мою команду! Впереди, на пятнадцать часов, неприятель. Огонь вести только на поражение, авиация готовиться к вылету!"
Перегруппировавшись, взяв людей в металлическое кольцо, колонна двигалась по направлению указанной цели. Тяжелые экзо-скелеты с легкими броне пластинами, позволяли переносить большой вес и выдерживать взрыв небольшой ручной гранаты. Но к сожалению ходить долго в них также не удавалось, заряда батареи, что размещалась на спине и копировала расположение позвоночника, хватало на несколько дней.
-Как думаешь, они ожидают нашего появления?- Спросил один солдат другого.
-А как же! Они специально и перебрались в лес, что теперь перед нами. Ты думаешь для чего? я из этих краев, места знаю. Техника там не пройдет, а авиационный удар невозможно провести прицельно. Не глупые они сразу видно!
-Какой номер? Я 0894, для краткости 94.- ответил первый
-44424
-Хорошо, 24 будем знакомы. После победы, пойдем в бар. Там такие девушки работают, солдат, по типу нас с тобой, будут хо ять и лелеять.
-Для начала, постарайся не умереть сегодня! А то обидно, если такой план сорвется.
Стальное кольцо разомкнулось, перед отрядом открылся вид, на чернеющий лес. Высокие деревья, словно поддерживали небо усыпанное звездами, мирно спали. Ни единого шороха, природа затаилась в ожидании зрелища, что сейчас развернется. Бронетехника окружила лес, в пределах видимости стояли такие же солдаты, в тех же экзо-скелетах.
-Всем группам, войти в лес. Враг находится прямо перед вами.- раздалось в шлемах каждого.
Трусцой, группы ворвались в лес. Переведя маску на шлеме в ночной режим с поддержкой тепловизора 24 стал чувствовать себя более уверено. Следы потенциального врага отсутствовали. Приборы предательски молчали. Неужели установили экран,- подумал 24. -Нет, они бы не успели так быстро изменить место дислокации и скрыть следы своего присутствия.- перешагивая через поваленное вековое дерево и как бы ведя диалог сам с собой отвечал 24 солдат.
На поле битвы все не как в фильмах, да и книги передают лишь скудный спектр эмоций, что наполняет сердца и ум. 24 искал смерть, но не хотел ее принимать. В животе кольнуло. Пред глазами поплыли радужные круги. -Нет, только не сейчас. Не время! Он призирал слабость, но не мог ничего с ней сделать, сердце давно уже билось в районе желудка, а ноги предательски подкашивались. Геройствовать было не в моде. Все старались сохранить свой сосуд, который время от времени не спасал даже экзо-скелет.
Продолжая путь группа засекла движение. Огонь на поражение, сразу вспомнилось солдатам. Очереди встрепенула ночной воздух. Птицы с криками разлетелись с крон деревьев. На головы начали падать небольшие веточки. Некоторые, с перепугу, также выпустили часть свинцовых товарищей и в пернатых. А ведь и вправду, почему мы ищем их внизу, на земле?! Они ведь с легкостью могли разбить лагерь в кромках деревьев.
-84, давай проверим деревья? - озвучил свою мысль 24.
-Ты сдурел, что - ли? У нас приказ искать их в лесу, данные показали что они тут. Впереди вновь стайка птиц покинула ветви деревьев, на сей раз выстрелов не последовало, и отряд молниеносным движением оказался рядом.
-Кто - то спугнул птиц. Они рядом. Я чувствую.
И словно в подтверждение их слов, над головами заиграли переливистым огнем гирлянды. Но то, что было окутано гирляндами вселило ужас во всех наблюдавших. Труп, что был прикован к дереву в позе Иисуса, начал оживать. Дергать руками и ногами приподымать голову. Нервы в этот момент сдали у всех и пока мумия не упала, стрельбу никто не прекращал.
-Отставить,- скомандовал 84! Командиром его конечно никто не назначал, но для сохранения боеприпасов чрезвычайно верная команда. Все отпустили спусковые механизмы и опустили оружие. Как же в условиях всемирной беды объединяется коллектив, чувствует сильного духом человека и беспрекословно выполняют все его действия. Также, эта война отличалась от предыдущих. Никто даже понятия не имел почему в нее включены все страны мира. Бились они не за власть или ресурсы, свободу веры или свободу граждан. Девиз был один: "УБЬЕМ НЕПРИЯТЕЛЯ!", а что за неприятель история умалчивает.
Выстрелы, что прогремели в лесу не единожды, должны были оповестить всех, что в лес зашли люди с оружием.
-Авиация в одной минуте от вас, активировать щит от звукового удара!- четко поставленный голос главнокомандующего в передатчике сменился шипением. Солдаты одновременно вывели иглы из рук. И включили отражатели звуковой волны. 24, поднял лицо к небу и стал ждать удара даже не прикоснувшись к своему защитному куполу. Он все равно не спасет. Разработка ученых звуковой бомбы увенчалась успехом, но, как часто это бывает, способы индивидуальной защиты работали с перебоем. Именно поэтому среди солдат бытовало мнение, что включить его стоит, но надеяться на защиту, все равно что море пороть.
Звук двигателей истребителей, несущих сметь всему живому в радиусе пятисот метров в воздушном пространстве, нарастал с каждой секундой.
-30 секунд до удара, постарайтесь выбраться ребята.
-15.
-10.
В этот момент под ногами 24 сама собой разъехалась земля, и он в туже минуту скрылся из виду, в какую-то темную, довольно холодную шахту.
Легкий удар металлической оболочки бомбы о поверхность. Щелчок детонатора. Обычно его не слышно, но сейчас все органы чувств были напряжены настолько, что если бы в шахте паук спускался на паутине к 24, было бы слышно, как тоненькая нить выходит из его тельца. Осек, в который провалился обезумевший от страха солдат, закрылся именно в тот момент, когда детонатор сработал. По шахте прокатилось легкое эхо, на поверхности послышался сдавленный крик его сослуживцев, и тишина.
-Эх, я же говорила, главное не умри, а то такой план обломится!- сказала девушка снимая шлем-маску экзо-скелета.
Её звали Лия. Совсем ещё юная девушка с черными как смоль волосами, наскоро обрезанных, возможно даже кухонным ножом, были растрепаны. А карие глаза, превратились в два уголька, что отражали свет лампы, кем-то заботливо поставленной на небольшой, сделанный из старых поддонов, письменный стол.
-Здравствуй!- обратился к Лии голос из тьмы,- Я наблюдал за твоими действиями во время операции. Ты единственная, кто не включил щит. Ответь же на вопрос, почему?
Мурашки пробежали по ее телу, а спина изогнулась, будто ей за шиворот вылили стакан холодной воды.
-Какого черта! Кто тебя просил?!- Рассвирепела Лия.
-Ты слишком любопытна, чтобы позволить так быстро умереть. Это ведь твоё первое задание, не так ли? Да первое, я вижу. Эти глаза наполненные яростью.
-Выйди из тени!- скомандовала Лиа, уже начиная терять контроль.
-Как бестактно с моей стороны, но и не менее глупо выйти прямо сейчас. Ты как дикий зверь загнанный в угол. Тебе нечего терять, ведь ты была готова расстаться с жизнью пару минут назад, причем не по приказу, а самовольно. Опусти оружие. На столе есть чай и горячая вода, попей, полегчает.
-Мразь!-Лия со всей силы метнула автомат об стол, что несколько досок переломило пополам. Кружка, что стояла рядом упала.
Она подошла к столу, взяла чай, обнюхала его на предмет яда..
-О господи, ты серьезно думаешь, что я стану тебя травить? Какой в этом смысл девочка?
-Маньяк, подглядывающий в лесу, а потом затаскивающий девушку под землю, на твой взгляд, действительно должен вызывать больше доверия?
-Ты остра на язык. Но я действительно не желаю тебе зла, налей чай, себе и мне. Я скоро вернусь и мы сможем поговорить, а пока постарайся успокоиться.
Лиа налила одну кружку воды, добавила чая, во вторую с силой плюнула, а потом повторила процедуру как и с первой чашей. Ждать пришлось не долго. Вскоре открылась дверь, которую настольная лампа абсолютно не освещала вышел парень.
-Ну что, теперь давай и познакомимся, можешь звать меня Ан.


Рецензии