Отпуск

Проверку на вшивость так прошёл, что напившись упал после суток, но через час поднялся и пошёл домой почти всё соображая. Выезды были каждые сутки, то на мусор, а то и на пожары по пятому номеру. Тушили Морской центр и за него нам выдали премию, деньги странные были, но доллар стоил шесть двадцать пять. Давали деньги за детей и на них Алексей купил сто баксов, а жена ему сказала, получишь премию, и купишь мне билет в деревню туда и оттуда. Но в принципе проезд в отпуск у нас на семью оплачивался по их документам и моей ксиве, а отпуск уже подошёл, год уже тушил Москву и Алексея по старости лет, на втором году перевели в пожарного по колонкам и люкам. Это было тоже, что-то, хватаешь колонку, крюк и лом с большим шаром на конце и бежишь к гидранту, ударом шара об люк отбиваешь грязь, потом поднимаешь его крюком и в сторону, накручиваешь колонку, проверяешь наличие воды и ждёшь. Если не большой пожар, или ложный вызов, скручиваешь, ну, а если что-то серьёзное, то ЗИЛ подъезжал быстро задом, выдергивали семьдесят седьмой рукав из железного кожуха на машине, быстро подсоединяли его с Матвеем к колонке и к машине и ждали команды открыть колонку. Ребята же тем временем уже тащили рукава к месту пожара на ходу скручивая их, Матвею оставалось прикрутить к машине рукав и сидеть на рации, всё было отлажено в лучшем виде, потому, что нас часто тренировали оперативники. Но премию Алексей съездил и получил, взял билеты и оформил отпуск. Не понятно было ему только одно, почему надо проходить комиссию до отпуска, а не после его, ведь в отпуске ты можешь нахватать всякой заразы и принести её в пожарную часть и там всех заразить наповал. В общем мы лихо собрались и отправились в деревню, автобус, метро и Киевский вокзал, а там уже дело пятое, Алексей как обычно тащит сумки, а Валентина детей и лёгкую поклажу. Вот и наш вагон, купе и всё по распорядку, бельё, чай и обедня перед ночью, утром чтобы не проспать, но проводница разбудит. Потом снова на поезд Ильича с двумя вагонами и на станции Судость нас уже кто-то будет ждать. Так всё и произошло и вот уже автобус подкатывает нас к тёщи дому, как обычно поцелуи и за стол с дороги по стопочке, и закуска салом, а то, что мы привезли, они тщательно прячут в холодильник. Отдых проходит хорошо, рыбалка, клубника, даже можно в лес сходить за малиной и грибами. Можно даже ППШ купить за пятьсот рублей или взять самому лопату и вести раскопки, но мне это надо.


Рецензии