Невольный жираф себя газировкой потешил летом

                (отрывок для рассказа "Шикарное женское спасибо каратисту")

   В те «стародавние» времена одноразовых стаканчиков ещё не было и в помине, а раздобыть гранёный стеклянный стакан для советского человека было целой проблемой. Тут минимум, должен был где-то быть поблизости автомат с газированной водой, но, где его сыщешь, например, на деревенской территории. Дома проще было решить такую задачу, но местные жители так поднаторели в добывании стаканов, что этот предмет стал интенсивной расходной статьёй для городских властей, потому что эту, популярную в народе, тару назад никто уже не приносил. Тут каждая администрация выкручивалась по-своему. В одном регионе предпочитали регулярно выставлять сверху на автоматах ряды стаканов, а где-то и совсем экзотические способы задействовали.

   Например, в Чебоксарах наблюдал такую картину. Местные умельцы додумались тут решить эту проблему, заковав стеклянный стакан в обод из нержавейки, который крепился цепочкой к автомату с газированной водой. Всё бы ничего, но я стал свидетелем того, как на водопой пришёл гражданин высокого роста. Он опустил трёхкопеечную монету в автомат, и нажал на клавишу, в ответ этому действию, задорно зашипела струя прохладной ароматной газировки с сиропом, пенистый напиток заполнил запотевший стакан, но  дальше начался цирк вместо водопоя. Длина цепочки была рассчитана конструктором на высоту роста обычного человека. Высокий гражданин, не догадываясь о таком инженерном просчёте, потянул к своим губам заветный стакан с освежающей жидкостью. Но живительная влага не полилась в горло, высушенное летней жарой - освежить удалось только кисть руки, которая держала стакан. Получился резкий рывок, и часть газировки выплеснулась.

    Тут и началось цирковое представление. Высокий гражданин, словно жираф, стал клониться к привязанному стакану, несуразно прогнувшись, он дотянулся губами до гладкого края прикованного стеклянного «узника», но чтобы сделать живительный глоток, необходимо было наклонить ёмкость с жидкостью. В этом месте процедуры, наступил полный ступор. «Невольный жираф», как только не выгибал свою шею, но у него ничего не получалось. Пришлось рослому гражданину допивать остатки газировки, сидя на корточках.

   Когда он поставил стакан на место. Я услышал столько эмоциональных ругательств, сколько не слышал ни на одном из водопоев, за всю свою большую туристическую практику хождения за водой.


Рецензии
Виктор, спасибо за неожиданный экскурс в пошлую жизнь. Думал, что рассказ про зверюшек будет:), а тут вот, что:) - не уловимый СТАКАН :)
Рассмешил старика. Был у меня однажды в походе очень высокий турист - все шишки и ветки в лесу были его!!:) Лишний рост мужчины - только девушкам зачем-то нужен, а в быту у нестандартного человека всякие проблемы с этим параметром тела.
С уважением, Владимир Сергеевич

Батя Владимир Осадчий   14.05.2018 13:06     Заявить о нарушении
Укор в том, что забыл про зверюшек принят:)))

Виктор Комосов   15.05.2018 16:43   Заявить о нарушении