11. Не верьте гуглю. АО МММ

НЕ ВЕРЬТЕ ГУГЛЮ
МММ. "И ПАДУТ КОГДА-ТО ПИРАМИДЫ, ПОДОБНО ВАВИЛОНСКОЙ БАШНЕ..."

Мало, наверное, кто знает, что прославившаяся мошенничеством с ценными бумагами (акциями) АО "МММ" по сути дела началась не с торговли своими "фантиками".

Свою деятельность компания "МММ" начала в 1989 году, как кооператив, торгующий импортными компьютерами азиатского производства, комплектующими и офисной оргтехникой. Именно "МММ" завезла еще тогда в СССР первые калькуляторы "Casio", которыми позже все новые кооператоры и бизнесмены будут пользоваться при расчетах.

У истоков компании стояли два брата МАВРОДИ, СЕРГЕЙ и ВЯЧЕСЛАВ, а также их партнерша ОЛЬГА МЕЛЬНИКОВА. Отсюда и всем известная, ставшая символом мошенничества 90-ых, аббревиатура "МММ".

"МММ" сразу повела весьма агрессивную рекламную компанию. Начали они с буклетов-постеров и "растяжек", а в 1990 году добрались уже до главного канала СССР. Братья Мавроди заключили договор с компанией "ВИД" и стали спонсорами первых выпусков теле-викторины "Поле Чудес".

Но очень скоро игроков на рынке торговли компьютерами и оргтехникой стало слишком много. 3 декабря 1992 года братья Мавроди перерегистрировали свою компанию, ставшую АООТ ЧИФ «МММ-инвест».

В 1993 году АООТ «МММ»выпустило свой первый пакет акций. Акции номиналом в 1 тысячу рублей, выпущенные в бумажной форме, начали продаваться с 1 февраля 1994 года.

Но это была уже совсем другая история с Лёней Голубковым, халявщиками и партнерами, которая закончилась только в 2018 году со смертью великого комбинатора 90-ых СЕРГЕЯ МАВРОДИ, унесшего секрет бывшего обогащения с собой в могилу... Вместе с деньгами обманутых вкладчиков.


Рецензии