42. Люди с чистой совестью. Патриот Андрей ВЭПС

ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ. Портрет № 42
ПАТРИОТ АНДРЕЙ "ВЭПС". ОТ ПАРИЖА ДО НАХОДКИ...

В 1992 году Андрей Вытирайлов (Вэпс) и его друг Давыдкин вышли из колонии и вернулись в родной город. Садились они в СССР, вернулись в Россию, и были неприятно удивлены тому, что их город превратился в свободную экономическую зону. Рынки заполонили китайцы и корейцы, а власть в городе оказалась в руках чеченца Асланбека Хатиева, учителя истории, переехавшего в Находку в 80-ые вместе со своей многочисленной семьей.

И тут сердце патриота Вэпса вспыхнуло праведным гневом от негодования и обиды за свою малую родину. В кафе "Молодежное" он начал собирать свою банду. Для начала познакомился с Виктором Аксининым, местным социал-демократом, позже возглавившим "Союз Правых Сил" в Находке, и начал вербовать в свою бригаду настоящих патриотов.

Первый удар по чеченцам был нанесен в 1992 году - двух бойцов отряда Хатиева расстреляли прямо посреди улицы. Те ответили. "Вэпсовские" повторили. Как ни странно, милиция города и жители спокойно отреагировали на происходящее.

В 1993 году Давыдкин отправился в Москву, заручиться поддержкой криминальных авторитетов в "святой войне"... но был убит славянскими бандитами, поддержавшими чеченцев. Встречая гроб с телом убиенного друга прямо в аэропорту "Вэпсовские" столкнулись с его убийцами, и, не долго думая, отомстили, устроив стрельбу прямо возле еще не остывшего тела.

Карательные акции славянских батальонов Находки продолжились. Многочисленных родственников Хатиева вытаскивали прямо из домов и машин, топили, сжигали, резали. Хатиев обнес свой дом в центре Находки трехметровым забором, но бойцы Вэпса закидали его гранатами. Под таким натиском чеченцы пали.

"Находка для русских", - под этим девизом банда изгоняла с улиц города всех неславянских коммерсантов. В 1994 году город стал полностью принадлежать группировке Вэпса и принадлежал целых... полтора месяца, потому что перебив всех мужчин из чеченской диаспоры, бандиты взялись уже за женщин и детей. Начались аресты. Вэпс бежал.

Появился он только в 2001 году на пороге ФСБ Находки и написал явку с повинной. Давая показания, он называл себя патриотом и просил вместо тюремного срока отправить его воевать на Кавказ.

В 2002 году выстрелом в затылок был убит его соратник, лидер СПС, местный депутат Виктор Аксинин, а Вэпс оказался на нарах. Всего на 9 лет.

В 2010 году он вышел досрочно и занялся бизнесом и политикой, оставшись для жителей Находки примером патриота и человека, бескорыстно любящего свою Малую Родину...

Ворон.
"Люди с чистой совестью", "Не верьте гуглю", "По местам бандитской славы" и "О братве и талантах", "Дерьмо случается". Полная версия на


Рецензии