Так за них, решила судьба. глава 3

НАЧАЛ ПИСАТЬ 21.01.2013 г
ПУБЛИКАЦИЯ 12.05.2018 г
                ВИКТОР ПАВЛОВ, ГЕРОЙ.
                Глава-3 ЧАСТЬ 1                               
    Тем временем, Павлов Сергей Иванович, вернулся со службы, пять месяцев в плену врага, награждён орденом мужества, за спасение раненых. Два года срочной службы, три года контрактной службы в горячих точках, за его плечами. На службе по контракту, в г. Шаршле Сергей знакомится с Людмилой, она военный врач, у них начинается служебный роман. Вернувшись, домой один, в свою деревню, Соловьёвка, не далеко от г. Тамповск, Сергей пришёл к своему старенькому дому, обратил внимание на тропинку, которая заросла травой, тишина во дворе, любимая собака не встречает его, цепь с ошейником лежит на будке. Подойдя к двери, дёрнув её за ручку, но было заперто, Сергей постучал, тишина, он пошёл по боку дома и всматривался в окна, но их давно не мыл ни кто и было мутно и не видно, что внутри. Увидев в огороде соседку, которая справа, тёть Иру, он пошёл к ней, остановившись у ограды разделяющей их огород с нее.
   - Тёть Ира, здравствуйте, сказал Сергей. Отведя взгляд от помидоров, и поднявшись на ноги, она подошла к ограде, с улыбкой и со словами.
   - Ой, Серёжа, здравствуй. Она принесла ему ключи, он вошёл в дом, лёг на кровать и уснул.
  Рано утром его разбудила соседка, Сергей открыл ей дверь.
   - Здравствуй, Серёжа.
   - Здравствуйте, Ирина Петровна, что случилось?
   - Да я вот завтрак сготовила, пойдём, поешь.
   - Да нет, спасибо я не голоден.
   - Пока предлагаю, пойдём, а то Барсику отдам, с улыбкой сказала она. Сергей оделся и пошёл к ней, она напекла пирожков и отворила картошку.
   - Чем думаешь заниматься? Спросила Ирина Петровна.
   - Хочу продать дом и купить оградку и оборудовать могилку родителей, пойду, расклею объявление, продаётся дом.
   - Не надо объявление, помнишь Галину Ивановну.
   - Да, конечно помню.
   - Вот её Светка вышла замуж, и она подарила Светке дом свой на свадьбу, а сама будет поменьше себе покупать. Если хочешь, я скажу ей про твой дом.
   - Ну, хорошо, скажите, цену гнуть не буду, спасибо за завтрак я пойду, если что я дома. Через неделю Сергей продал Галине дом, цену не гнул, денег хватило оборудовать могилку матери, и после уехал в г. Тамповск. На деньги от боевых, и на те, что остались от продажи дома он купил у пенсионера дом на земле в хорошем состоянии, но не в самом городе, а в посёлке Удачный, час езды на машине, до города. Устроился на работу, охранником в крупную, авто компанию, написал Людмиле письмо и адрес. Спустя неделю, Сергей отдыхал и был дома, смотрел телевизор, новости, звонок в дверь, открыв дверь, он увидел на пороге своего дома Людмилу, с сумкой в руках и с чемоданом.
   - Привет, улыбнувшись, сказала она.
   - Привет, Люда, проходи, взяв сумку и чемодан, они вошли в дом. У Людмилы закончился контракт, и она не хотела больше его продлевать, она устала видеть постоянно раненых или убитых, письмо Сергея было для неё радостной новостью, в письме Сергей звал её, в город, жить вместе. Они жили и были счастливы, через год Людмила родила Сергею сына, назвали Виктором, Сергей очень сильно был рад сыну, к тому времени Сергей был начальником охраны, он был хорошим рабочим и ответственным, он поднимался по карьерной лестнице. А Людмила устроилась на хлебный завод.
   Виктору 16 лет, г. Тамповск, посёлок Удачный, улица Тропинкина 17. Павлова Людмила Андреевна проснулась рано, на часах было 5:50. Она одела халат, светло синего цвета и подвязалась тонким пояском, умылась, расчесала волосы, почистила зубы и пошла на кухню, готовить завтрак. Она напекла блинчиков, положила на тарелочку, достала из шкафа глубокое блюдце с абрикосовым вареньем, сахарницу, три бокала и три чайных ложечки и поставила на стол. Включив электрический чайник, она пошла, будить мужа. Присев на край кровати, положив руку на его плечо и наклонившись к лицу со словами: "Милый просыпайся. "  Поцеловав в щёку, пошла в детскую, будить сына. Зайдя в комнату сына, она увидела, что он не спал, и, не умывшись, не почистив зубы, уже сидел одетый у компьютера. Подойдя и поцеловав, её взгляд упал на фото его одноклассницы.
    - С добрым утром. А ты чего не спишь? Спросила она.
    - Привет.Да, не спится, что-то, грустно ответил Виктор.
    - Витюш, иди, умывайся, а то завтрак остывает, и можешь опоздать в школу.
    - Хорошо, иду. После завтрака, когда Виктор пошёл одеваться, Сергей Иванович спросил Людмилу Андреевну: " Что с сыном? Он весь завтрак летал в облаках. "
    - Похоже, он влюбился, с улыбкой ответила Людмила Андреевна.
  Выйдя из комнаты, Виктор подошёл к родителям, поцеловал маму и обнял отца.
    - Сынок может тебя подвести? спросил Сергей Иванович.
    - Нет. Спасибо. Я сегодня решил прокатиться на велосипеде.
  Всю дорогу Виктор думал о девушке на фото. Уже подъезжая к школе Виктора, обгоняет КамАЗ, который сильно вилял на большой скорости. Оставался один поворот до школы. Легковой автомобиль Тойота Камри ехал навстречу и поворачивал в сторону школы. На глазах у Виктора произошла авария. Этот КамАЗ ударил в колесо легковушки, прямо в дверь водителя. КамАЗ тащит легковушку в дерево. От удара водитель Камри погиб на месте, а водитель КамАЗа вылетает из кабины и падает на крышу Камри, которая была ещё в движении. Она остановилась из-за удара об дерево.
  Виктор, понимая, что помощи ждать не откуда, так как до школы оставалось больше ста метров, бросая велосипед, бежит на помощь. Вдруг легковушка загорается. Подбежав, Виктор увидел, что в машине водитель был мёртв, а на заднем сиденье сидела девушка его возраста. Он пытался вытащить её из машины. Дверь не поддавалась. Стекло на двери было разбито. Она начала кричать от боли, что ей зажало ноги. Её лицо было в крови, его порезало осколками стёкол. Она прокричала Виктору, чтоб он спас её брата. Виктор, оббежав машину, попробовал открыть дверь и понял, что она была заблокирована. У Виктора оставались считанные минуты, ведь маленький ребенок может задохнуться дымом. Виктор засунул голову в разбитое стекло, размахивая руками, он, сразу не задумываясь, начал отстёгивать ремни безопасности, взяв ребёнка в руки, он вытащил его из горящей машины и, повернувшись, увидел остановившуюся машину и выбегающих из неё людей. Он отбежал от машины метра три и положил ребёнка на траву, а сам побежал обратно на помощь девушке. Он залез в разбитое им стекло. Девушка была уже без сознания. Нащупав ноги девушки, которые были придавлены креслом водителя, он попытался вытащить их. У него нечего не получалось. Он нащупал монтажку у её ног и ударил по заднему стеклу и дым начал уходить туда. В машине стало немного меньше дыма, и  было лучше видно, что где. Он поддел монтажкой кресло водителя и рывками отрывал его, на четвёртый раз оно скрипнуло. Поняв, что он, что-то сломал, решил проверить, свободны ли ноги девушки. Они были свободны и тяжелы, так как Виктор, кашляя и задыхаясь от дыма начал слабеть. Он увидел, как мужчина подбежал к заднему стеклу и что-то кричал. Собрав в себе силы, он подал девушку через заднее окно. Мужчина, взяв девушку на руки, побежал к своей машине, которая стояла в двадцати метрах от горевшей машины, в которой находилась его жена и братик этой девушки. Положив её на заднее сиденье, он начал делать ей искусственное дыхание, в это время Виктор вы лазил из бокового стекла, зацепившись за дерево и оттолкнувшись от него, он падает головой и, кувыркаясь, покатился вниз. Ударившись обо что-то головой, он теряет сознание. Виктор падает на большой камень спиной, который был в метрах пятнадцати от машины и лежал напротив машины. Девушка быстро пришла в себя и сразу спросила, где парень, который её спас. Они все оглянулись на машину. Девушка, оттолкнув мужчину, побежала к машине, за ней побежал мужчина. 
    - Серёжа! Крикнула жена мужчины и через долю секунды машина взрывается. Девушка пробежала метров пять, и Сергей поймал её  за руку и накрыл её собой. От взрыва легковушки, КамАЗ загорелся, легковушку развернуло, и она со скрипом покатилась в овраг, где лежал Виктор. Она пронеслась в нескольких сантиметрах от него и осколками стёкол поранила его правую руку. Поднявшись, Сергей и девушка, Сергей обернулся в сторону жены и спросил: "Катя вы там целы?". Не дождавшись ответа, за спиной Сергея, тут же происходит следующий взрыв КамАЗа. Он и девушка падают в разные стороны. Катя сев на корточки начала вызывать полицию. Девушка поднявшись, позвонила отцу и рассказала, что с ней произошло. На тот момент у неё кружилась голова, и она не чего не могла объяснить, она в слезах проговорила, где то место, в котором они находятся.
   Прошло несколько минут и вокруг места происшествия, собралось много людей, всем было интересно, что случилось. Через пятнадцать минут, подъехали милиция, скорая помощь и пожарные. Каждый знал своё дело. Милиция тут же огородило место происшествия лентой запрещающей проход. Пока следователь допрашивал потерпевших, на большой скорости подъехала к машине милиции машина Mercedes Gelandewagen 55 AMG. Из неё вышел водитель и пошёл открывать пассажирскую дверь. В то же время из машины вышли два охранника, спортивного телосложения, и встали рядом с машиной, ожидая выхода своего босса Люкова Сергея Владимировича. Из той двери вышел человек лет сорока, его волосы были приложены, он был в дорогом строгом костюме и в галстуке, а его туфли блестели как будто их только что натёрли. Он направился к следователю, который допрашивал девушку. Охрана пошла следом. Сержант, стоявший в оцеплении, протянул руку, и сказал:
   - Извините, туда нельзя.
   - Не понял! Возмущённо сказал человек в дорогом костюме, посмотрел на следователя Холмцева и пошел, не обращая внимания на сержанта и ленту.
   - Сержант, пропусти его. Сказал следователь. Сержант с удивлением на лице, сделал шаг назад и поднял ленту. Девушка, увидев отца, побежала к нему и крикнула: "Папа!"
   - Настя! Доченька! Как ты?! Цела?! Что случилось?
   - Ваш водитель,- встревает в разговор следователь Холмцев.
   - Так, капитан, ты не видишь, я разговариваю, с дочерью.- Прерывает его отец Насти.
   - Извините, Сергей Владимирович. Тут Холмцева окликнул сержант: "Товарищ капитан. И показывая, головой на подъезжающею, Волгу. Капитан пошёл навстречу машине. Из Волги вышел полковник, который был начальником Холмцева.
   - Здравия желаю, товарищ полковник.
   - Да какое тут здравие. Докладывай, давай, что тут. Поворачивая голову в сторону потерпевшей Насти и её отца, А это ещё кто? Лицо знакомое.
   - Это отец пострадавшей, Люков Сергей Владимирович.
   - Этого нам ещё не хватало.
   - Извините, товарищ полковник.
   - Когда я был ещё майором, этот Люков постоянно ускользал от меня, профессионал в своём деле.
   - В каком?
   - Он профессиональный налётчик на дальнобойные фуры, бомбила на дорогах, одним словом. Я поймал его как-то раз, но он нанял хорошего адвоката и вышел из здания суда с улыбкой на лице. Чёрт, я гонялся за ним больше трёх лет, но видишь какой у нас суд, отпустили из-под стражи за недостатком улик.
   - Ясно,
   - Ладно я поеду.
   - Капитан, позвал Люков, Холмцева.
   - Подойдя к Люкову, Холмцев, спросил  что?
   - Что? Возмущённо спросил, Люков. Это ты мне капитан объясни, что тут у вас твориться? В это время к ним подошёл эксперт, криминалист и сказал Холмцеву, что найдено тело водителя КамАЗа, и спросил, я могу идти?
   - Да, идите, ответил, Холмцев. В это время Настя со слезами, папа, он жив, папа найди его, он спас нас. Люков обнял дочь и кивнул охранникам, чтоб начали поиски. Спустя двадцать минут, охранник Дольцев, подошёл к оврагу и смотрел по сторонам и вдруг оступился и покувыркался вниз, ударившись головой об камень и сломав руку, он потерял сознание. Придя в себя, через пять минут, у него было сотрясение и сломанная рука, туман в глазах и звон в ушах. Он лежал на спине и сквозь звон, по рации услышал голос своего напарника. 
   - Саня, приём, Саня.
Собрав в себе силы, он приподнялся вперёд, сидя на своём мягком месте, он увидел рацию у ног, подогнув ногу и тем самым подтащив её к себе. Туман в глазах, маленько рассеялся, он посмотрел по сторонам и увидел Виктора, нажал на кнопку.
   - Жека приём, Жека.
   - Саня что случилось? Ты где? Приём.
   - Я в овраге, я нашёл парня, приём.
   - Ого, мы сейчас, подожди, приём.
   - Хорошо. Охранник, Евгений Стай подошёл к Люкову и сказал.
   - Босс, мы нашли парня.
   - Где? Где, нашли? Говори. Теребя Стая за пиджак, сказала Настя.
   - В овраге, поправляя пиджак, ответил Стай.
  Настя побежала к оврагу, в то время у места происшествия, собралось много людей, всем было интересно, что случилось. Люков, Холмцев, два охранника Люкова побежали за Настей. Прибежав к оврагу, Настя увидела Дольцева и Виктора. Она ходила по краю оврага и смотрела, как бы безопасней спуститься вниз. С одной стороны камни, булыжники, с другой не большая речка, но с быстрым течением, выходящая в открытое море под названием, Тампа. Дочка, отойди от оврага, кричал ей бежавший отец. Настя прошла влево по оврагу и увидела мусор у реки и капот от машины, так же она заметила, трос, торчащий из оврага. Настя в мыслях крутила план, глубина оврага, два метра и семь сот сантиметров, Настя подумала, что если она спустится по тому тросу, хоть на полметра и, оттолкнувшись влево, она упадёт на мусор, или на тот капот от машины и она сможет прийти на помощь своему спасителю. Но Настя не знала, что через минуту ей самой нужна будет помощь. Она села, дотянулась до троса и наклонилась вперёд, Люкову не хватило нескольких секунд, он взял её за руку, но рука соскользнула, у него остался в руке её браслетик. Настя не думала о том, что трос старый, он с землёй вырывается из земли, и она падает, с криками па-а-а-па-а-а, земля вырванная тросом и сам трос падают на неё, на лицо, и она падает в реку и её уносит сильным течением.
  Сидя у оврага на своём мягком месте, закрыв руками лицо и держа в руке её браслетик, Люков повторяет, Настя, доченька. Охранник Стай, смотрел на босса и вдруг Люков с криками не-е-т, Настя, спешно ползёт к оврагу и если б  не охранник то, он бы бросился с оврага. Он отвел его к машине скорой помощи и врачи дали ему успокоительное. Спасатели спустились в овраг и достали наверх, Виктора и Дольцева, положили на носилки и увезли в больницу. У Люкова поднялось давление, его положили на носилки и охранник Стай хотел ехать с ним в машине, но Люков со всей силы толкнул его и он, выпав из машины, еле устоял на ногах.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ-ВИКТОР ПАВЛОВ ГЕРОЙ. ГЛАВА 3

 


Рецензии