Недосказка о ненависти

Маленькая лохматая принцесса сидела под столом, на кухне, и громко ненавидела всё человечество. Ненавидеть именно громко ей помогала крепкая голова, ритмично бьющаяся о дубовую столешницу. "Бумммм... Бумммм... Бум-буммм...", - разносилось по длинным, пустым ввиду позднего времени, коридорам замка. "Интересно, этот звук идёт от дерева или от моей высоческой головы?", - задумалась наследница престола. Почесала ушибленную макушку. Небрежно заплела спутанные волосы в косу. Подняла глаза, рассматривая доски столешницы. Подумав,улеглась на пол, чтобы лучше видеть, правда, это не очень помогло. Под столом было темно, ночь ведь. "Вот бы сюда звезды... Получилось бы моё личное небо. И если бы мне, внезапно, требовалось загадать желание, я бы сбивала их из рогатки, устраивая свой личный звездопад... Ой, как есть хочется!", - отреагировала принцесса на недовольное урчание своего живота. "Ненавиденье человечества отнимает массу сил, надо их восстановить!"
Вылезать из убежища и тащиться в кладовую не хотелось. Обследование множества карманов помогло обнаружить желтое стеклышко от бутылки, огрызок карандаша, высоческую корону, кусок сосновой смолы, маленькую рогатку, запас камешков для неё, увядший цветок, украшавший с утра прическу, и шоколадку. "Не ужин, конечно, зато вкусно!", - рассуждала девочка, шурша фольгой. Вы замечали, что шоколад, обычно, как-то внезапно заканчивается? Или это только у меня так?=)
Более или менее подкрепившись, принцесса решила, что из фольги выйдут вполне себе восхитительные звёзды. Их можно прикрепить к столешнице смолой... Сказано - сделано! Как же приятно любоваться результатом своего труда... "И желание как раз появилось! Хочу...а, сначала должна упасть звезда, а потом желание!" Выбрав "звезду" покрупнее (чтобы уж наверняка могла сбыть желание), принцесса запустила в неё камушек из рогатки. Как и следовало ожидать, тот срикошетил и щелкнул загадывательницу по лбу. "Ты не бумеранг!!!", - возмутилась девочка. Ненависть к человечеству уступила место ненависти к камням и несовершенству мира.

Маленькая, не очень лохматая принцесса, лежала под столом на кухне, и тихо ненавидела камни. Камушки. Булыжники. И только она вошла во вкус, как под стол, весело виляя хвостом, заполз Щенок. Подобрался к принцессе и лизнул её в нос. И не знал Щенок, что этим нехитрым поступком, он спас людей от злой королевы, в которую могла бы превратиться принцесса, продолжая свои занятия. Оказалось, невозможно ненавидеть что бы там ни было, когда кто-то лижет тебя горячим и влажным языком в нос=)



Пы.Сы. Спасибо тому, кто совершенно неожиданно и нелогично, не жалея языка своего и не стесняясь свидетелей, посмел лизнуть меня в нос=)) Я буду помнить=)


Рецензии