Белая Русь

В 1918 году Чёрногория вошла в состав королевства Сербов, Хорватов и Словенцев.
Согласно Константину Багрянородному, слово Хорваты он переводил как "обладатели большой страны" и относил к славянским племенам. На территорию современной Хорватии, хорватские племена пришли с территории Далмации. В Далмацию они пришли по одной из версий с Карпат.
Есть также данные, что Сербия входила - согласно Ирландскому анонимному атласу 17-го века -  в состав Белой Руси. Попросту говоря, Сербия являлась территорией Тартарии, её "Белой Ордой". Орда - в смысле военного конклава. Попросту на территории Сербии размещалось войско Тартарской империи и именовалось "Белой Ордой" или "Белой Русью". Не, стоит путать с Белоруссией, она водила в состав "Красной Руси" или как её ещё называют "Галицкой Руси". 
Есть легенда о Кие, Щеке и Хориве. Трёх князьях-братьях, по чьим именам были основаны города-княжества Киев, Щековица, Хоривица. В армянском варианте легенды всё тоже только имена немного по другому: Куар - город Куары, Мельтей - город Мельтея, Хореан - город Хореан. И это было на Кавказе. Есть версия, что Чехи произошли от Хорватов, и что прародитель чехов князь Чех бежал с Хорватии после совершённого им там убийства.
Есть версия, что Хорваты получили своё название по имени князя Хорива. И что он построил свой город поблизости Киева (Неаполь Скифский, современный Симферополь в Крыму), но потом под натиском гуннов перенёс его в близь Карпатских гор, а поже спасаясь от Римлян жители города Хоривица ушли в сами горы. А когда пришли поляне (ляхи) вынуждены были уйти на Балканы, попутно основав Чехию - при миграции народа его дробление и раздел не избежено.
Есть правда версия (озвучивается в Турецкой науке) о происхождении Хорватов от Хазарского каганата, и их приход на Балканы с территории современной Турции, при этом Турки кивают на Курдов (самоназвание Ху-рды). Тем самым Турки выдвигаю претензии на территории проживания современных Хорватов.
Если сравнить Гуцульский и Хорватские языки то мы найдём в них много общего. Так, что видна общность Хорват и современных жителей Карпат. В 1-7 веках Карпатские горы назывались Пановы и жило там славянское племя Галок (может искажённое Галов), оно было разбито и вытеснено римлянами с гор. Можно представив территорию Карпатского горного хребта и понять, что там могло проживать не одно племя. А если посмотреть на историю Балкан, то нету Хорватских археологических находок раньше 7-го века (хотя некоторые учёные пытаются датировать их 3-тим веком). А это свидетельствует, что Хорваты поже остальных (Сербов, Черногорцев, Словен) переселились на Балканы.


Рецензии