Михаил Задорнов злопыхатель

Прочитал статью Михаила Задорнова «Они не тупые», напечатанную в газете «Город на Амуре», 28.04.10, и мне очень захотелось поспорить с ним. Сразу оговорюсь – этого человека я не уважаю, не терплю.
В своем вступлении к этой статье Задорнов пишет, что он вот уже несколько раз поменял свое мнение об Америке: вначале она ему очень понравилась, потом разонравилась, а вот теперь снова нравится. А я уверен в том, что мнение его об Америке поменяется еще много раз. Очевидно, в каждом государстве есть что-то хорошее, что-то плохое, и мнение человека в основном зависит от того, чего он хочет увидеть в этой стране. Например, советские люди видели за границей только нищету, городские трущобы, забастовки, безработных и проституток. По крайней мере так они писали и говорили, возвратившись из-за границы. Но это не мешает Задорнову утверждать, что Америка нравилась всем советским людям, посетившим её.
Задорнов утверждает, что американцы живут с улыбкой на лице, а россияне – с грустью. Уверен, что это утверждение относится к таким, которое невозможно ни доказать, ни отрицать. Но как можно измерить количество смеха, количество улыбок, которое приходится на душу населения? Да никак. Но все же я уверен в том, что россияне смеются и улыбаются не меньше ни американцев, ни англичан, ни разных прочих шведов.
Задорнов пишет: «Американцы понимают, что основой государства должна быть семья». По Задорнову выходит, что кроме американцев о роли семьи в обществе и государстве не знает больше никто. Это знают только американцы и он – Михаил Задорнов, а другим этого знать не дано. Да знаем это и мы, товарищ Задорнов, и не хуже американцев.
Американцы понимают, говорит Задорнов, что добро в мире должно побеждать зло. Не хуже американцев понимаем это и мы.
Задорнов утверждает, что американцы очень увлечены трудами Маркса, Энгельса, Ленина – и читают их труды в запой. Но как подобное можно утверждать? Откуда это ему известно? И это его утверждение не что иное, как желаемое, вымышленное.
Задорнов считает Евгения Евтушенко великим русским поэтом. Да, Евтушенко – хороший поэт, написал стихи для такой замечательной патриотической песни, как «Хотят ли русские войны?», и не менее замечательной лирической песенки: «Бежит река, в тумане тает…», и многое другое. И все же Евтушенко – не великий – тем более, что и русским его можно назвать с натяжкой: он больше американец – чем русский.
…Досталось в статье и демократам, которых Задорнов ненавидит всем своим нутром. «Есть четкая отечественная примета, - пишет он: если тебя посадили в тюрьму, значит ты украл мало; а если тебя посадили в Думу или чиновничье кресло – значит ты украл много». Но зачем же так? Ведь в Думу депутатов садят избиратели. И получается, что и Хоркина, и Кобзон, и Зюганов – украли много. Ну никак не могу согласиться с этим утверждением Задорнова.
Не согласен я с Задорновым и в том, что наши власти мало заботятся об участниках войны. Но ведь и это не так. И свидетельством тому служит то, как торжественно Россия отметила 65-ю годовщину Победы.
Утверждение Задорнова о том, что многие наши чиновники оформили себе, а заодно и своим женам удостоверения участников войны – чтобы получать квартиры на льготных условиях – не более, как ложь, клевета. Но а если это правда, то этих чиновников надо судить, а если клевета – надо судить Задорнова.
И ещё: «Дружба бизнесменов с российской властью практически приравнивается сегодня с официальной лицензией на воровство», - пишет Задорнов. И опять же – клевета.
Задорнов возмущается в своей статье тем, что демократы стараются принизить и затушевать всё светлое, что было в нашем советском прошлом. Насчет демократов я этого бы не сказал. А вот коммунисты в критике демократов, нынешней власти, нынешнего положения дел в нашей стране очень даже преуспели, стараясь и принизить, и затушевать всё то хорошее, что делается в нашей стране сегодня.
Но как ни странно, свою пессимистически - клеветническую статью Задорнов всё же заканчивает оптимистически, увидев свет в конце тоннеля. Да иначе и быть не может. И сегодня нам есть чем гордиться. Приведу примеры из нашей, Амурской области. Завершено строительство федеральной дороги Чита – Хабаровск. Начинается строительство космодрома «Восточный», металлургического и цементного заводов. Строится нефтепровод Восточная Сибирь – Тихий Океан. С каждым годом увеличивается посевная площадь зерновых. Растут надои молока. В сельхозпредприятия поступает новая техника. Ведется строительство жилья.
В канун зимней Сочинской Олимпиады-2014, в одной из центральных газет, наш пародист заявил в интервью корреспонденту этой газеты, что он абсолютно не верит в нашу сборную, не желает ей удачи, и в Сочи, в качестве болельщика не поедет ни за что. Вот это да! Это как же надо ненавидеть Россию, чтобы желать ей столько зла! А ведь наши спортсмены в Сочи заняли первое место.
Подводя итоги вышесказанному можно сделать такой вывод: Михаил Задорнов, стараясь быть оригинальным, становится злопыхателем.

2014


Рецензии