Борис Немцов

Русская православная церковь предала его анафеме. С этим он категорически не согласен. «Ведь я строил церкви и храмы, когда был губернатором Нижегородской области, - говорит он. – Как меня может наказывать церковь? За что?»
Да, это правда: в девяностые годы, когда он был главой Нижегородской области, при нём строились храмы. Но правда и то, что тогда Немцов был совсем другим человеком. Конечно, как и сейчас, он был таким же агрессивным, таким же наглым и хамоватым. И, всё равно – тогда Немцов был совершенно другим: он боролся с коммунистами, был ярым демократом. И именно тогда, видя его мертвую хватку, Борис Ельцин приблизил его к себе, назначив первым заместителем председателя Совета министров России - Виктора Черномырдина.
И, надо справедливо отметить, что россияне были не в восторге от того, что тогда вытворял Немцов, и требовали гнать его из правительства. Но Ельцин тогда сказал: «Немцова в обиду не дам».
Иными словами из ярого демократа Немцов превратился в такого же ярого антидемократа, ярого оппозиционера. И правильно сделала наша православная церковь, что предала его анафеме.
В своё время Немцов был даже награждён Орденом Святого благоверного князя Даниила Московского 1-ой степени.
- Продам этот орден, когда закончатся деньги, - богохульствует цинично он.
Но, по всей вероятности, деньги у него не закончатся никогда – ведь нашу российскую оппозицию кто-то субсидируют.
А вот что писала газета «Известия», 11.07.14.
–Сенатор от Республики Хакасия Валентина Петренко предлагает проверить на наличие экстремизма действия сопредседателя партии ПАРНАС, депутата Ярославской облдумы Бориса Немцова, принявшего участие в марше вышиванок в Одессе. По её мнению, оппозиционный политик поддержал антироссийские лозунги митинга, оскорбляющие президента и граждан России. Сам Борис Немцов с обвинениями не согласен и заявляет, что в митинге не участвовал, а в Одессу ездил на концерт.
Заявление Валентины Петренко прозвучало во время «парламентской разминки» на заседании Совета Федерации. Она предложила обратиться в Следственный комитет по факту участия оппозиционного политика в антироссийском марше вышиванок 28 июня 2014 года.
–В данном марше приняли непосредственное участие активисты «Правого сектора» и других радикальных националистических организаций Украины. Главными требованиями участников было продолжение военных действий на юго-востоке Украины. Эта акция также содержала откровенную антироссийскую риторику: участники шествия призывали к продолжению карательной операции, выкрикивали речевки, в которых допускали оскорбления в адрес Российской Федерации, её граждан, руководства страны и президента, - заявила Петренко, отметив, что некоторые участники марша использовали нацистскую символику.
По её словам, российский оппозиционный политик активно участвовал в марше, выкрикивая оскорбления в адрес России, граждан, президента.
–Своими действиями Борис Немцов провоцирует разжигание межнациональной розни меду российским и украинским народами, поддерживает проведение карательной операции на юго-востоке Украины, - сделала вывод сенатор.
Она напомнила, что Украина запретила въезд гражданам России мужского пола до 60 лет, к которым Немцов почему-то не относится.
–Можно быть в оппозиции к власти, но нельзя быть в оппозиции к собственной стране и народу. Есть пределы, переход за которые означает предательство национальных интересов страны, - заявил зампред фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов.

10.10.14


Рецензии