Вы чьё, дурачьё?

Хватит вам говорить о политике и об унылой и однообразной элите - у нас есть вопросы поважнее!

В советские времена советских людей называли ГРАЖДАНАМИ И ТОВАРИЩАМИ. После расстрела Белого дома эти обращения упразднили. А кем сейчас является российский народ? Правильно, ОБЫВАТЕЛЯМИ.

И обратите внимание, что до сего времени в России не выдумано никакого достойного обозначения людей. Первоначальные "мужчина" и "женщина" постепенно деградировали до первобытного "мужик" и "баба". Вот они - все наши убогие "достижения" последних лет.

Россияне (вяло-слезоточивое название бывших советских людей) обабились и обыдлились до такой степени, что даже уж и не требуют от правительства утверждения официального, не обидного обращения друг к другу.

С этой, казалось бы, ерунды, все, собственно, и начинается. С потерей имени теряется все - личность, достоинство и осмысленность происходящего. Именно это и происходит в путинской России.

Это такая болезнь или степень слепоты, поразившей людей, переходящей в род тупорылого равнодушия, которое, собственно, и зовется "российским народом".

Другой вопрос, а заслуживают ли звание народа те существа, которые никак друг к другу не обращаются? В любой стране у граждан есть достойные обращения. В России же, как оказалось, подлый люд обращения не заслужил.

Нет человека - нет и обращения. Есть раб, а раб - это "мужик" и "баба". Или холуй. Или подлый человек, смерд, свинья, короче говоря. И вот это привычное равнодушие к скотству и тупость сковывают ельцинско-путинскую страну уже 20 лет. Весь наш депрессивный, бессильный,
непонятно-какой и чей народ. И хочется воскликнуть, глядя на эту равнодушную ораву: "Вы чье - дурачье?"
_____________________
PS Предлагаю всем свободным гражданам бывшего СССР вернуться к добрым и прекрасным именам "товарищ" и "брат". Давайте потихоньку учиться обретать внутреннюю свободу с достойного обозначения друг друга.


Рецензии
"Вы чье - дурачье?"
Ещё они гордо называют себя ватниками. Намекая, что ВОВ победили ватники, а не советские люди и коммунисты. Дурачье (под власовским флагом) в День Победы славит царскую георгиевскую ленту, а не советскую гвардейскую. Дурачье считает, что капиталистические олигархи заботятся о них :)
Дурачье не понимает разницы: между капитализмом и социализмом, между диктатурой буржуазии и диктатурой пролетариата, между олигархией и советами (демократией).
...и не желают понимать.
Печально...

Олег Юрьев   13.05.2018 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.