Кажемся?

Зашла я на ленту, а там все старое, обтрепанное и обсосанное тысячу раз многими миллионами ртов.Хочется сказать: оставьте эти ИХ инсценированные специально для вас новости в покое. Оставьте в покое наше несчастное, не способное ни к какой творческой деятельности (кроме самообогащения) правительство.

Пусть тешатся они своей Росгвардией, своим оружием, своими публичными спектаклями, отрежиссированными до последнего слова ток-шоу и безрадостным футболом. Все это не настоящее, отрепетированное, спланированное заранее для тупого зрителя, который готов все принимать за чистую монету.

Всё это - тени бывшей жизни, перемешанные с тенями прошлого, от которых воняет старой плесенью и гнилью. Когда-нибудь эта ночь, вызванная всеобщим ослеплением, кончится и облезет, а тени растают вместе с ней. Канут в свою бездну - туда, откуда они явились в минуту слабости народа. Явились для того, чтобы пугать людей и шептать им в уши страшные сказки о грядущем конце мира.

Уже давно нет никакой политики и все известно заранее. Есть только видимость. Видимость новостей. Видимость соревнований. Видимость жизни. Это можно назвать и более научно - "кажимостью". Наша жизнь, призрачная словно привидение - это то, что нам кажется. А лучшее средство от кажимости - широкий православный крест, да плевок через левое плечо.

Художник Джордж Мазилу


Рецензии