Так за них, решила судьба гл 3 часть 2

НАЧАЛ ПИСАТЬ 21.01.2013 г
ПУБЛИКАЦИЯ 12.05.2018 г

ПРОДОЛЖЕНИЕ ВИКТОР ПАВЛОВ ГЕРОЙ ГЛАВА 3 ЧАСТЬ 2

  Сидя у оврага на своём мягком месте, закрыв руками лицо и держа в руке её браслетик, Люков повторяет, Настя, доченька. Охранник Стай, смотрел на босса и вдруг Люков с криками не-е-т, Настя, спешно ползёт к оврагу и если б  не охранник то, он бы бросился с оврага. Он отвел его к машине скорой помощи и врачи дали ему успокоительное. Спасатели спустились в овраг и достали наверх, Виктора и Дольцева, положили на носилки и увезли в больницу. У Люкова поднялось давление, его положили на носилки и охранник Стай хотел ехать с ним в машине, но Люков со всей силы толкнул его и он, выпав из машины, еле устоял на ногах.
   - Найдите мне дочь, не ешьте, не спите, осушите это море, но найдите мне дочь. А ты что молчишь, капитан? Помнишь, как я заступался на зоне за твоего сына, дурака, так что ты должен мне, у вас меньше суток. Тут вмешался врач, закрыли двери и скорая уехала.
  Наутро, Виктор проснулся в городской хирургической больнице №203,у него болела голова и слегка чувствовалась боль в левом плече. Ему ещё вчера извлекли осколки стёкол, обработали и зашили рану.
   - Здравствуй, Павлов, как самочувствие?
   - Виктор, повернул голову вправо и увидел, Дольцева, но от боли Виктор частично потерял память.
   - Здравствуйте, мы знакомы? Спросил Виктор.
   - Частично, но не близко, ответил Дольцев.
   - Это как? Спросил Виктор.
   - Ты что, совсем ни чего не помнишь, о случившемся вчера? Спросил Дольцев.
   - Мало помню, как спас ту прекрасную девушку и её маленького брата из их горящей машины, ещё помню её имя-Настя, с улыбкой назвал её имя Виктор. Потом вылезал из той машины и всё больно и темно в глазах. Ответил Виктор.
   - Значит, говоришь больно и темно в глазах? Я продолжу, девушка эта, прекрасная Настя, дочь большого человека в городе, её отец богатый и уважаемый человек, Люков Сергей Владимирович, многие знают его, под прозвищем Серёжа Тюльпан. Так вот этот Люков пользуется авторитетом и на зоне и в ментовке, на зоне его уважают, а в ментовке боятся, ну и от страха тоже уважают. Я третий год работаю у него охранником.
   - Это всё конечно интересно, но как это влияет на наше, как вы сказали частичное знакомство? Спросил Виктор.
   - Настя повисла у отца на шее и просила, чтоб он нашёл тебя, она хотела сказать тебе спасибо. Люков кивнул нам, и мы начали поиски, тебя. Через десять минут я подошёл к тому оврагу, оступился и упал, как видишь, сломал руку, спасибо врачам, наложили гипс. Потом я, как и ты ни чего не помню, сильно ударился головой и потерял сознание. Пока ты спал, меня навещал мой коллега, Евгений Стай, он продолжил, что было потом.
   - А потом было как в сказке, перебивает Виктор-Дольцева, богатый и уважаемый папа, увёз дочь в большой домик, поцеловал её и она уснула.
   - Насти не стало, её унесло в открытое море, вот второй день поиски спасателей без результата, с грустью сказал Дольцев.
   - Как не стало? Как унесло? Что случилось? Громким, волнительным голосом спросил Виктор.
   - Когда я пришёл в себя в овраге я увидел тебя и передал напарнику что нашёл тебя, что ты здесь со мной в овраге. Когда напарник сказал Люкову, что мы нашли тебя, Настя побежала к оврагу. Увидев тебя и меня, хотела помочь, но упала с оврага, в ту реку и её унесло в открытое море, боссу не хватило несколько секунд, у него в руке остался её браслетик, он сейчас на первом этаже в отделении терапии, у него поднялось давление. Вот как всё было вчера, сказал Александр Дольцев.
   - Дааа, бывает же такое, сказал Виктор, вставая с кровати, вышел из палаты и спустился по ступенькам на первый этаж. У проходившей, мимо медсестры Виктор спросил, где палата Люкова, медсестра сказала, пойдёмте, я кок рас к нему иду. Медсестра и Виктор вошли в палату, в ней Люков лежал один. Виктор не успел слова сказать, как Люков швырнул в него подушку с криками
   - Пошёл вон, убийца.
   - Сергей Владимирович, я не убийца, грустно ответил Виктор.
   - Вон пошёёёл, кашляя и задыхаясь, сказал Люков. Медсестра испугавшись, сказала, покиньте палату и, выглянув из палаты, закричала, врача, врача, через минуту палата наполнилась врачами. Виктор решил выйти и заметил на тумбочке у кровати Люкова, браслетик, да тот самый браслетик Насти, он взял по-тихому его, положил в карман и вышел из палаты. Через две недели их троих выписали, но в разное время.
   Настю искали все, охрана Люкова, милиция, спасатели, люди, знавшие Люкова, профессиональные ныряльщики, аквалангисты, но без результатов. Через месяц Люков запил, его особняк отобрал банк за не погашенный кредит, свою дорогую машину Mercedes Gelandewagen 55 AMG,он разбил, врезался в школьный автобус, хорошо без жертв, его лишили водительских прав, а после направили дело в городской суд, его осудили на три года тюрьмы. Отец Насти Люков Сергей Владимирович, потерял своё чистое имя. В том автобусе находилась дочь, одного авторитета, вора в законе, по прозвищу, Шак-Шак Алексей Петрович. Может, кем то было задумано или просто судьба, Люкова отправили в ту самую тюрьму, под названием-Старевка. Шак и Люков встретились там. Люкова вёл сержант по лестнице к следователю, а Шака вёл сержант в камеру, на лестнице они остановились, Шак кивнул головой сержантам, чтоб те отошли. Шак закурил сигарету.
   - Ну, здравствуй Тюльпан.
   - Здравствуй Шак.
   - Знаешь что у тебя проблемы? Спросил Шак.               
   - Что за мутный вопрос? Я не понял? Спросил возмущённо Люков.
   - У меня на воле одна, единственная, любимая дочь, а ты чуть не забрал у меня это сокровище, пьянь ты, а не авторитет, сказал Шак и бросая не докуренную сигарету на пол.
   - Не мусори, грубо сказал сержант.
   - Ты тон смени, а то сказка адом покажется, веди меня в камеру, сказал Шак. Все камеры были полны и только одна свободная шконка в камере, сто три, в той самой камере, где босс Шак. Когда сержант вёл Люкова к следователю, Люков спросил.
   - Что за сказка? Что он имел в виду.
   - Он здесь номер один, даже начальник тюрьмы номер два, все боятся Шака, он здесь уважаемый и опасный человек. После допроса Люкова привели в камеру сто три. Войдя в камеру Люков, посмотрел на всех и пошёл, к, пустой шконке.
   - Ой, ой, не спеши, а поздороваться, сказать всем кто ты и за что тебя, не хорошо как-то, подойдя к Люкову, сказал шестёрка Шака, Тебит.
   - Я тебе не бабка на скамейке, чтоб про свою делюгу базарить. Про себя тоже не скажу, особенно шестёрке, подрастешь, узнаешь, кто я, сказал Люков.
   - Тебит, оставь его, это сам Тюльпан, сказал Шак. Ты проходи Серёжа, вон твоя шконка, сказал Шак, Люков посмотрел на Шака и кивнул головой. Тебит проходя мимо Шака,  к своей шконке. Шак посмотрел, на Тебита, и закрыл глаза и открыл, говоря этим, знаешь что делать. Ночью, когда все спали, Тебит проснулся, подошёл к шконке Люкова. На утро все проснулись кроме Люкова, экспертиза показала что смерть наступила от удушения, виновных не нашли или боялись искать. Жена Люкова уехала с ребёнком в другой город, с тем самым ребенком, которого спас Павлов.  Охранник Евгений Стай уехал из города в неизвестном направлении, охранник Александр Дольцев устроился на молочный комбинат охранником. Сам Виктор Павлов, продолжил учиться, навёрстывать упущенную школьную программу. Нет, он не забыл о Насте, только что он мог сделать в свои, шестнадцать лет. Он распечатывал её фото, внимание пропал человек, приметы и данные, ездил по всему городу и клеил везде на столбах и где только мог. Браслетик Насти, который он по-тихому стащил из палаты Люкова. Виктор поместил его в рамку с её фото и подписал пусть вечность пройдет, но я не забуду тебя и повесил на стену, на гвоздик. В интернете он создал группу с её фото и именем, туда добавлялись все, писали, вспоминали о ней, какая она была. Виктор поместил её фото в рамочку и поместил туда своё маленькое фото как на паспорте, но без траурной ленточки, и прибил гвоздь в то дерево у оврага. И повесил рамку на гвоздь, а у корней зажёг свечу и каждый месяц приходил на то место и приносил цветы, часами сидел и смотрел на её фото.
  А ветер постоянно задувал свечу, Виктор опять поджигал, но ветер задувал огонёк, он хотел сказать Виктору, что Настя жива. Шли, дни, недели, месяцы, о Насти ни чего.
  В мае, Виктор окончил школу хорошо и сдал все экзамены на отлично. Одним прекрасным днём, Виктор гулял по парку и услышал, звонкий и радостный голос девушки. Он обернулся и увидел её, она качалась на качели, её длинные волосы развевались на ветру, а её прекрасная улыбка ослепила его, а глаза такие, что посмотрев в них можно было утонуть в их красоте. Виктор понимал, что это любовь с первого взгляда, он подошёл к ней.
  - Привет, я Виктор.
  - Привет, я Ольга, качаясь, с улыбкой ответила она. Они долго гуляли по парку, знакомились ближе, узнавая, друг о друге.
  - Уже темнеет, мне пора домой, сказала она.
  - Можно я провожу тебя? Спросил Виктор.
  - Хорошо, проводи, улыбнувшись, ответила она. Подойдя к её дому, Виктор спросил.
  - Мы увидимся ещё?
  - Как будет время, найдя свой номер в телефонной книжке, она протянула ему телефон, Виктор занёс её номер в свой телефон.
  - Мне надо идти, спасибо за проведённое время, сказала она.
  - И тебе спасибо, ответил Виктор. Они звонили друг другу и встречались, признавались в любви. Спустя пять месяцев они сняли жильё и стали жить вместе, Ольга устроилась на работу, диспетчером в такси. В один из вечеров, он ждал её с работы, накрыл стол, свечи, фрукты, вино, решил сделать романтический вечер. Ольга пришла домой и увидела, как Виктор встречает её с работы, сильно обрадовалась. Он открыл вино, разлил в фужеры, встав на одно колено перед ней, он достал из кармана брюк, обручальное кольцо, в мягкой, красной, маленькой коробочке и открыл её.
   - Да, да, я согласна, с радостью ответила она. Через два месяца они сыграли свадьбу. Виктор пошёл учиться на PR-Менеджера, в престижный вуз, впереди у Виктора пять лет учёбы.
  Они любили друг друга и были счастливы, но в любой семье, бывают не понимания друг друга, они ссорились и по очереди, иногда уходили из дома (куда-то). Однажды после очередной ссоры, Ольга сидела в баре, за столиком и страшно пила спиртное. К ней подошёл её одноклассник и друг, Васильев Олег Борисович. Ольга рассказала ему о ссорах с мужем, Васильев попросил её номер телефона, Ольга написала ему номер, выпила стопку водки и ушла. Через пару дней Васильев позвонил ей и предложил встретиться, она согласилась. Виктор и Васильев не были знакомы, хотя жили в одном посёлке. И вот втайне от Виктора, Ольга начала встречаться с Васильевым, хотя уже помирилась с мужем, и не было больше ссор. У Виктора и Ольги наладились отношения, они стали снова спать вместе и просыпаться утрами, целуя друг друга как раньше. Но Ольга иногда не ночевала дома, или приходила поздно, не как раньше с работы, в десять. Виктору это стало не нравиться, но Ольга уже изменила Виктору с Васильевым и не раз и не могла остановиться. Она боялась сказать правду мужу и на его вопросы.
  - Где была? Почему так поздно? Ольга придумывала всякие отговорки, например, что задержали на работе, Виктор не верил в это, и Ольга сама начинала скандал, а как ещё, пусть лучше скандал без правды, чем сказать правду мужу в глаза. Ольга понимала, что если Виктор узнает и бросит её, она любила Виктора, а с Васильевым был не большой, глупый флирт. Ольга стала избегать Васильева, Васильев успокоился. Спустя девять месяцев, в свои двадцать лет, Виктор стал отцом, Ольга родила дочь, она, конечно же, утаила от него, что Катя от Васильева. Два года учёбы у Виктора за плечами и три впереди. Виктор очень сильно обрадовался, он теперь отец, Виктор уделял Кате всё своё свободное время, играл с ней, часто. Прошло два года, за это время ни чего не произошло, они жили, воспитывали дочь, Виктор окончил вуз на отлично. Прошёл собеседование на работу в крупную в городе компанию, под названием-Картрикс, его приняли на не полный рабочий день. Вскоре Виктор стал делать успехи в работе, его хвалили. Прошло полгода, Ольга находилась на кухне и готовила обед, на домашний телефон, который висел на кухне, позвонили.
   - Алло, ответила Ольга.
   - Привет. Милая, сказал Васильев.
   - Я тебе не милая, что хотел? Я тороплюсь, сказала она.
   - Торопишься, к нашей дочурке?
   - Ты, сволочь, не придумывай.
   - В больнице ты была у гинеколога, который в очках и картавит, Алексей Денисович.
   - Что ты мелишь, ты больной.
   - Он мой лучший друг, я как-то показывал ему твоё фото, тогда он позвонил мне и сказал о твоём визите к нему, я подсчитал дни, дочь моя, я не мог сразу связаться с тобой или приехать.
   - Она не от тебя, запомни это и не звони больше мне, положила трубку телефона.
   - Кто звонил? Любимая, спросил, придя на кухню Виктор.
   - Номером ошиблись.
   - Аааа, ясно и ушёл в комнату. Ольга вышла на улицу, на сотовый звонил Васильев, она не ответила, через минуту получила смс, от Васильева, в которой он писал.
   - Что уходит в армию, а когда вернется, они продолжат их разговор. Одним прекрасным утром, за завтраком семья Павловых, услышала звонок в дверь. Открыв её,  Виктор увидел на пороге, своего дома почтальона.
   - Здравствуйте, вы Павлов Виктор Сергеевич.
   - Да, ответил Виктор.
   - Вам повестка, сказал почтальон.
   - Надеюсь не в суд, усмехнувшись, спросил Виктор.
   - Нет ответил почтальон, до свидания. Зайдя в дом, Виктор посмотрел, что было в повестке, с его лица пропала улыбка, чуть громким голосом он позвал Ольгу и протянул дрожащей рукой ей тот листок бумаги. Выйдя на улицу, Виктор думал только о том, что он два года не увидит семью, жену и дочь, не обнимать, не целовать, не быть рядом. В его голове всё перевернулось, нет, он не собирался бегать от военкомата, он ведь мужчина. Он просто не мог смериться с тем, что Родина на два года, разлучает его с семьёй. Три дня на прощание с родными, на утро третьего дня, Виктор обнял дочь и жену, поцеловал их и со словами.
  Я люблю вас и буду скучать, пошёл к автобусу, в котором были такие же парни, как и он. Спустя два часа в дороге, они приехали на ж / д вокзал, вошли в поезд и под стук колёс, поехали к месту службы, в дороге Виктор смотрел на фото, жены и дочери.
                Армия, Годы службы.
                Глава-4
 г. Алдеевск, секретная войсковая часть-51-315 войска секретного назначения. В двух неделях езды от любимой семьи, Виктора и таких же, как он, молодых солдат привезли не сразу в казарму, а с начала в учебку. Войдя в здание, Виктор с остальными, в сопровождении старшего лейтенанта, Корлова шли мимо выстроившихся дембелей, которые смотрели на молодых солдат и улыбались.
   - Ну, что? Вешайтесь духи, сказал один из дембелей.
   - Добро пожаловать в ад, духи, сказал другой дембель. У Виктора изменилась лицо, как и у остальных, он шёл рядом с Корловым.
   - Не слушай этих придурков, сказал Корлов.


  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...       


Рецензии