Думы во время дождя

          Ничто не навевает столько фантазий, как природа. Видя закаты, рассветы, грозу или поле одуванчиков, мы начинаем тянуться к своей мечте.
          Например, я представляю себе маленький кирпичный домик недалеко от обрыва, близ которого сверкающий водопад и зелёная долина, за которой возвышаются величественные горы. Сколько должно быть живительного сияния от одуванчикового поля!
          Не могу перестать думать, каково это, ступать по шелковистой зеленой траве, колышущейся на ветру. Наблюдать, как заходит солнце, окрашивая небо всеми оттенками жёлтого, розового, оранжевого. Как на небе всё отчётливее появляется месяц и, одна за одной, зажигаются звёзды. А вокруг тишина и лишь стрекот сверчков и листва деревьев, колыхающаяся на ветру нарушает тишину. А сколько должно быть очарования в том, чтобы стоять на краю утёса перед обрывом во время грозы.
          Находиться в этом царстве природы и явно ощущать, что ты на этой планете гость, не имеющий особых прав, особенно что-то менять.
          Каких бы достижений не достигли люди в научных технологиях, а человек всегда будет тянуться к природе. Каким бы хозяином он себя не чувствовал, а всегда останется лишь гостем…


Рецензии