Кулинарная книга Верканона. Капитан Анжелотти

Глава 2

— Приятного аппетита, дети мои! — Дэн Анжелотти, как всегда, появился неожиданно и бесшумно.

— Доброе утро, месье! — Пьер Галиматьен поставил перед капитаном тарелку с дымящейся яичницей и большую кружку зеленовато-бурого напитка. — К сожалению, мы пока не продвинулись…

Анжелотти состроил благообразную физиономию и сложив ладони, пробубнил себе под нос короткую молитву. Какому богу или богам он молился — для всех оставалось загадкой. Ходили упорные слухи, что в ранней молодости Дэн Анжелотти был то ли священником, то ли монахом в каком-то тайном ордене. Но что-то пошло не так, и юный Дэн провожаемый мощным пинком под зад, отправился покорять космические просторы в составе имперской эскадры наемников.

Избороздив космос вдоль и поперек, и получив нехилый опыт в среде опытных ветеранов гиперпространства и бластера, Анжелотти понял, что на интересы империи ему глубоко плевать: звон побрякушек на груди не заменяет звон монет в карманах. Конечно, платили наемникам неплохо, однако и таяли денежки быстро, едва рейнджеры сходили с корабля в ближайшем порту. Никогда ведь не знаешь — будет ли еще шанс надраться с друзьями в портовом кабаке и потискать девочек, или тебя запакуют в биоалюминиевую фольгу как цыплячью тушку, и отправят в космос на вечное хранение.

Чем занимался после увольнения из армии будущий капитан «Космического ковбоя» — не знает никто. Но через несколько лет он появился на нелегальном космическом рынке с внушительной суммой в имперской валюте и увесистым мешочком иприокристаллов. За пару таких камней можно было безбедно жить целый год в шикарном столичном отеле, но Дэн решил иначе.

Через полгода в небо взмыл бывший военный крейсер, переоборудованный в грузовой корабль — с абсолютно чистыми достоверными документами и разношерстной, но неплохо подобранной командой во главе с капитаном Анжелотти.

С тех пор команда менялась не один раз, а «Космический ковбой» прошел огни и воды, перевозя контрабандные товары, укрывая в своих недрах тайных пассажиров, и посещая такие места, в которые ни один капитан в здравом уме не сунется даже за очень кругленькую сумму.

Дэн Анжелотти вовсе не был тем, кого называют «сорвиголова». Напротив — он был расчётливым, умным и хитрым малым, и это неоднократно спасало «космических ковбоев» от разного рода неприятностей. Но «легкие» денежки кэп чуял как свинья трюфели, и устоять перед искушением был не в силах. Очередные «трюфели» и привели «Космического ковбоя» на Верканон.


Рецензии