Разговор наедине

 Иногда задумываешься – а в чем настоящий смысл жизни?
В ней самой? В твоих детях, внуках?..
Почему тебе подарили жизнь, а твоему виртуальному брату/сестре – нет?..
Почему твой отец погиб на третий день войны, а другие – нет?
Фатализм?..
Кто управляет твоей судьбой?.. Звезды, на которых не одно поколение шарлатанов делает свой бизнес?..
Конечно, астрономы, биофизики, агрономы, другие специалисты внушают нам, что рожь нельзя сеять когда Дева под Раком в созвездии Сириуса пересекает
Орбиту Плутона в Альфа-Центавра…
             *   *   *   
     Мой дед – крестьянин, отец семерых детей, неверующий, переживший Великую Отечественную, простой колхозник, умевший ВСЁ делать своими руками, знал –
когда и где можно и нужно было сеять, чтобы прокормить семью…
     И ни разу не ошибся!
     Только потом я узнал, кто такой «почетный академик» Мальцев – изобретатель
безотвальной вспашки на целине… Когда суховеи в степи выметали весь урожай..
Это же мой дед!
    Сидя иногда наедине с собой (как перед зеркалом), думаю – неужели эти люди были настолько озабочены судьбой своей семьи, чтобы что-то изобретать?..
    Ведь тогда, я думаю, даже не было такого обостренного понятия, как патриотизм?… Это ВКП(б) его насаждало, когда профукали начало войны!..
    Но я точно знаю: мой дед был озабочен только одной проблемой – прокормить семью!.. А уж потом его дети были озабочены своей карьерой и патриотизмом: кто-то стал председателем колхоза, кто-то – председателем райисполкома, шахтером, учителем, один – летчиком…
    И я подумал – а кого я произвел вместо себя?..
У меня десятки рацпредложений по технологии производства, заслуженный работник отрасли…
А что произведут мои дети – «офисный планктон»?  А их дети – мои внуки, которые ничего, кроме айфонов, знать не хотят!.. Они даже арифметику не знают!..
                *   *   *   
    О судьбе России задумывались разные поколения… Но судьбу России определяли почему-то в основном иностранцы (см. «Мы  - патриоты?..»).
Какая-то убогая у нас жизнь…
Вот съездишь за границу, а еще лучше – поживешь там – и задумываешься:
почему же мы так плохо живем и также относимся друг к другу?..
Ведь у нас всё есть: ресурсы, территория, электростанции, люди…
Партия вместо КПСС под названием ЕР уже назначила нам перспективу – 2036 год! Когда мы будем жить достойно! Но… на том свете!..
А дальше ей на смену придет новое поколение пидер..сов, обучающихся сейчас      за кордоном, т.е. у наших «партнеров» - как управлять оставшейся частью страны...
Тут не надо много мозгов, чтобы экстраполировать…
              *   *   *   
У русской нации отсутствует генетический код самосохранения или иммунитета..
Она незаметно ассимилируется и исчезнет…
Даже сейчас за границей всех выходцев из бывшего Союза называют ruso, russisch, Russian etc., хотя это этнические хохлы, казахи, узбеки и т.д.
Говорят, их > 25 млн., только почему-то они не хотят возвращаться…
Зато еврейская нация (см. мой опус «О евреях») возрождается и утверждается в противовес арабам и пр. мусульманам..
Значит, все-таки, кто-то нами управляет?..
Из Вашингтона?.. Или с Сириуса?..
             *   *   *   
Сидя наедине с собой, можно позволить помечтать…
Как хотелось бы вернуться в детство!..
Кто жил в деревне, знает – сколько там было удовольствий от общения с домашними животными: как они тебя любили, лизали, позволяли покататься…
Не было никакого атомного шантажа, фальшивых ток-шоу, олигархов, проституток…
Зато теперь есть всё! Кроме справедливости, которую проповедует и за которую  ратует церковь!..
Все-таки несчастная эта страна, если из неё убегают, уезжают лучшие люди, наши мозги, которые потом недалекие гэбисты пытаются заманить обратно…
А я им завидую!.. Все-таки, жизнь нам дана Всевышним ОДНА и распорядиться
ею каждый волен по-своему!..
Другой жизни ОН вам не даст!
А Родина там – где вас любят, а не гнобят!..


Рецензии
"Все-таки, жизнь нам дана Всевышним ОДНА и распорядиться
ею каждый волен по-своему!..
Другой жизни ОН вам не даст!
А Родина там – где вас любят, а не гнобят!.."
Вот под этим тезисом Валдиса я подписываюсь однозначно! И хватит нам пудрить мозги! А те, кто пудрит, давно уже насесты себе на Западе приготовили на наши денежки и детишек туда "к врагам" отправили вместе с роднёй!!

Зелёная!

Валерий Захаров 39   20.05.2018 07:12     Заявить о нарушении
Уважаемый Валерий!
Спасибо за понимание! Но вряд ли мои измышления кому-то интересны...
Тоска от того, что в богатейшей природными ресурсами стране - мы полунищие!
Хорошо, что есть такие, как Вы - неравнодушные..
Отдельное спасибо за Ваши проникновенные стихи - они вдохновляют!..
С уважением

Валдис Хефт   20.05.2018 22:13   Заявить о нарушении
Валдис, спасибо за ответ, думаю, что люди неравнодушные есть, как имеются люди, желающие работать на благо своё и других людей, но, видимо, какое-то проклятье тяготеет над нами, возможно мы преступили черту в 17 году, однако всё неоднозначно... А может что-то ещё... Как в какой-то паутине, в зыбучих песках, в песках вечного забвения...

Валерий Захаров 39   20.05.2018 22:28   Заявить о нарушении