Так за них, решила судьба. глава 4 часть 3

НАЧАЛ ПИСАТЬ 21.01.2013 г.
ПУБЛИКАЦИЯ 13.05.2018 г

ПРОДОЛЖЕНИЕ АРМИЯ ГОДЫ СЛУЖБЫ ЧАСТЬ 3

    - Я сгною тебя в нарядах, будешь чистить унитазы до конца службы, сказал Камушкин, встал и вышел из курилки и направился в сторону столовой, Кирюхин всё заснял на видео и побежал к Виктору, посадил его на скамейку, Виктор, подняв голову и с улыбкой на лице, спросил.
    - Товарищ младший сержант, ну как там видео?
    - Да хрен с ним с этим видео, Витёк как ты?
    - Нормально, ответил Виктор.
    - Как нормально? У тебя синяк под глазом, хоть ночью свети. В этот же день, солдат учебного подразделения раскидали по ротам в казарму, на вечерней проверке, которая проводится каждый раз перед сном, её проводил, младший сержант Васильев, да тот самый Васильев, настоящий отец Кати, с которым у жены Виктора Ольги был маленький роман, но они друг о друге не знали. Васильев обратил внимание на синяк и сказал Виктору утром сходить в санчасть, в это же время дневальный подаёт команду смирно, во вторую роту, третьего этажа казармы, пришёл командир части, полковник Зимин Анатолий Александрович. Васильев побежал к нему, сделав три строевых шага и прикладывая правую руку к виску.
    - Здравия желаю, товарищ полковник, дежурный по роте младший сержант Васильев.
    - Вольно ответил Зимин.
    - Вольно, подал команду дневальный.
    - Где командир роты? Спросил Зимин.
    - С минуты на минуту будет, ответил Васильев.
    - Хорошо сказал Зимин, проходя мимо строя, заметив синяк у Виктора.
    - Дежурный, это что, грубо спросил Зимин, солдат выйти из строя, фамилия?
    - Рядовой Павлов, товарищ полковник.
    - Откуда, это? Виктор опустил голову, тем самым давая слово Кирюхину.
    - Разрешите обратиться, товарищ полковник.
    - Разрешаю, фамилия, звание.
    - Младший сержант Кирюхин, и протягивая телефон, в котором видеозапись, на которой Камушкин бьёт Павлова. Зимин, взяв телефон.
    - Что это? Откуда это у вас? Чьё это? Спрашивал Зимин, нажимая на кнопку запуска видео. Дневальный, рядовой Сюсин подал команду смирно, в роту пришёл командир роты, капитан Васин, Зимин сказал.
    - Что, министр обороны пришёл? И пошёл из спального расположения к выходу. В эти же секунды.
    - Сюсик, тормоз, блиннн, сказал Васильев.
    - Почему тормоз он? Спросил Холл.
    - Потому-что если в роте находится старший по званию и в роту приходит младший, то смирно не кричат, а зовут просто дежурного по роте, ответил Кирюхин, в это же время.
    - Здравия желаю товарищ полковник, командир второй роты, капитан Васин. Дежурный по роте, младший сержант Васильев стоит, не далеко за спиной, командира части и, смотря на Сюсина, показывает руками, дурак. Зимин, Васин и Васильев пошли в спальное расположение, подойдя к Павлову.
    - Смотри, какой красавец, сказал Зимин.
    - Солдат кто тебя так? Ну же, не молчи, это старослужащие? Со строгим выражением лица спрашивал Васин.
    - Нет, не старослужащие, перебивает Васина, Зимин и протягивает телефон, на полюбуйся. Смотря видео,  Васин проговорился.
    - Да ведь это не в первый раз, Камушкин так поступает и, поняв, что он проговорился, сразу замолчал.
    - Как не в первый раз? Почему я не в курсе? Возмущённо спрашивал Зимин, Васина.
    - Я думал, вы знаете, товарищ полковник, сказал Васин.
    - Если бы знал. Я не потерплю такое в моей части, надо гнать таких, завтра же займусь этим, сказал Зимин. У Кирюхина и Виктора появилась улыбка на лице.
    - Продолжайте сержант, сказал Зимин и ушёл, через пять минут, прозвучала команда-рота отбой. 
  На утро командир части, полковник Зимин Анатолий Александрович, был вызван в срочную командировку, на пару дней. Уезжая из части, Зимин оставил вместо себя, своего заместителя, Прохорова Виталия Олеговича и приказал ему разобраться с этим делом. Зимин передал Прохорову телефон с видео и все бумаги, жалобы солдат, собранный материал на Камушкина и уехал. Зимин не знал что его заместитель подполковник Прохоров и капитан Камушкин, друзья детства, а ещё за Прохоровым должок, который он так и не отдал, Камушкину.
  В далёкой молодости Прохоров пришёл из армии домой и родители подарили ему машину. Он ведь защитник родины, сказала мать, он мужчина который не косил от армии, добавил отец. Прохоров тогда сильно обрадовался подарку родителей и от радости не спешил идти учиться на права. Однажды вечером, выпив на дискотеке Прохоров сел за руль, его друг Камушкин был трезвый и хотел отговорить его, но тот, сказал ему домой тебе больше пяти километров, хочешь пешком идти и Камушкин замолчав сел в машину. На тёмной дороге, Прохоров набрал большую скорость и, посмотрев на Камушкина, сказал.
    - Вот как надо ездить.
    - Стой, тормози, с ужасом в глазах крикнул Камушкин, но было поздно, они сбили женщину на пешеходе. Прохоров нажал на тормоза, машина остановилась в двух метрах, от бездыханного тела женщины. Не вылазия из машины, они смотрели друг на друга и не знали что делать. Тут Камушкин вышел из машины и пошёл к телу той женщины, следом за ним пошёл Прохоров, к удивлению уже протрезвевший и не шатающийся.
    - Ооо, нет, чёрт, она мертва, с вопросом спросил Прохоров, взявшись за свою голову двумя руками. Наклонившись над бездыханным телом и потрогав пульс.
    - Да, она мертва, ответил Камушкин.
    - Нееет, я не хотел, я не видел, вскрикивал Прохоров и что делать? Спросил он.
    - Ты езжай домой, а я вызову милицию и скорую.
    - А милиция, что ты скажешь им?
    - Я назову другую марку машины и другой номер, уезжай. Прохоров спешно сел в машину и уехал. Камушкин сделал всё как обещал Прохорову. Если Прохорова бы арестовали то ему бы светил большой срок, управление автомобилем без прав, в не трезвом состоянии, ещё сбил пешехода на смерть, так что Прохоров в большом долгу перед Камушкиным. Прохоров вызвал Камушкина к себе в кабинет.
    - Ну, здравствуй Дениска, знаешь, что такое залёт? Спросил Прохоров, протягивая документы и телефон с видеозаписью, так вот ты сейчас в залёте. Смотря документы.
    - Прям ты не был там же?
    - Ну всё, всё, помню я как ты спас мою шкуру тогда, сказал Прохоров. Зимин сейчас не в части, приказал мне довести дело до конца, на вот подпиши, протянул лист и ручку.
    - Что это?
    - Так каракули, мой отчёт для Зимина. Смотря документы, читая жалобы, как Кирюхин и Павлов и ещё несколько солдат жалуются на него, смотря видео.
    - Вот сучата, крикнул возмущённо, встав с кресла, да я им сейчас.
    - Сядьте товарищ капитан, крикнул Прохоров. Протягивая листок бумаги.
    - Что это?
    - Это адрес и номер моего тестя, он живёт в не большом городке под названием, Кашинск и работает начальником тюрьмы, под названием, При побеге расстрелять, сказал Прохоров и, протягивая руку Прохоров спросил.
    - Думаю теперь мы в расчёте?
    - Конечно в расчёте, спасибо, ответил он. А тем временем в роте Кирюхин прыгал от радости с улыбкой на лице.
    - Домой, скоро домой. Спустя два дня командир части, полковник Зимин Анатолий Александрович вернулся в часть, на утро следующего дня вся часть, стояла на плацу. Прохоров стоит перед ротами с журналом в руках.
    - Часть, становись, равняйсь, смирно. Приказом командира части, за успехи в боевой подготовке, присвоить воинское звание сержант. Первая рота, Унин, Колпаков, Масов, вторая рота, Васильев, Кирюхин. Третья рота, Хапов, Шумов, четвёртая рота, Борокин, Овснев, пятая рота, Шишкин, Косолев и уволить их же в запас, а также присвоить воинское звание младший сержант, рядовому Павлову вторая рота, вольно, разойдись. Время для Кирюхина пролетело быстро, утром он одел новую гражданскую одежду. Светло синие джинсы, полосатая сине белая майка, летняя тонкая чёрная куртка, чёрные мужские летние туфли и проходя мимо дневального, Кирюхин отдаёт приказ.
    - Дневальный, строй роту в спальном расположении, форма одежды любая.
    - Рота в спальном расположении становись, форма одежды любая, подал команду дневальный. Рота построилась в спальном расположении.
    - А где Васильев? Спросил удивлённо Кирюхин, дневальный сержанта Васильева.
    - Сержант Васильев, на выход, крикнул дневальный, выполняя последний приказ сержанта Кирюхина. Сразу из каптёрки вышел Васильев. Он не стал одевать свою парадную форму и просто сложил её в пакет, он оделся в гражданскую одежду. Сине белая летняя спортивная ветровка, застёгнута на половину, под ней чёрная майка, чёрные и местами белые спортивные трико, бело чёрные лёгкие кроссовки и проходя мимо дневального, посмотрев на него в движении.
     - Не ори зелёный, надорвёшься, сказал Васильев. Протянув руку.
     - Ну что Витёк, желаю тебе скорого дембеля, пожав руку Павлову, сказал Кирюхин, они обменялись номерами, Васильев и Кирюхин вышли из казармы, сели в машину, которая увезла их на вокзал. По дороге на вокзал Васильев высказывал свои мысли вслух.
     - Эхх, сейчас домой, в свой родной город Тамповск.
     - В Тамповск? С удивлением спросил Кирюхин.
     - Да в Тамповск, ответил Васильев, а что ты так удивился? Спросил он у Кирюхина.
     - Тесен мир, сказал Кирюхин.
     - Не понял? О чём это ты? Спросил Васильев.
     - Я с Тамповска и Павлов тоже, ответил Кирюхин.
     - Да мы значит не только сослуживцы, но ещё и земляки, сказал Васильев.
  Тем временем, Павлов продолжал службу, служил честно, достойно и без замечаний. Проводив Кирюхина, Виктору стало как-то одиноко, он сидел и подшивал форму, готовился к отбою, к завтрешнему дню. На этаж поднялся его друг и земляк, с третьей роты, Брокин Александр Денисович.
     - Ну что? Витёк, скоро домой, сказал Брокин.
     - Ага, точно, скорей бы, ответил Виктор. Вскоре наступил и их долгожданный день, время пролетело, вот кажется, только вчера проводили дембелей, а тут и самим пора домой. Сев в поезд и смотря в окна, Брокин высказывал свои мысли вслух, о том какже красиво за окном, а Виктор думал только о жене и о дочери, смотря на их фото.
  Спустя две недели в дороге, Виктор и Брокин приехали в свой город, Тамповск. Выйдя из вагона, Брокин спросил.
     - Ну, что по пивку?
     - Не сейчас, ответил Виктор, смотря на одну прекрасную девушку, которая стояла у киоска с мороженым и держа за руку маленькую дочь.
     - Аааа, понял, сказал Брокин, они пожали руки и Брокин ушёл. Увидев Виктора, Ольга замерла на месте, от волнения роняя мороженое и не обращая на это внимание. На её лице появлялась и проподала улыбка, она смотрела на мужа, который стоял в трёх шагах от них.
     - Привет, милая, произнёс Виктор. В тот момент Ольга не могла поверить, в то, что её муж вернулся домой, что два года разлуки теперь позади, чуть быстрым шагом она подошла к Виктору и обняла его, после Виктор присел на корточки, обнял и поцеловал дочь. Встав на ноги, Виктор посмотрел на Ольгу.
     - Привет, дорогой, сказала она, обнимая и целуя его, не уезжай больше, не оставляй нас, добавила она.
     - А я и не поеду больше, никуда, взяв на руки Катю и посадив её на шею и взяв руку Ольги, они пошли домой.

                Лервеева Светлана, хирург. 
                Глава-5
   Тем временем в городской хирургической больнице № 203, Лервеева Светлана Ивановна, девушка Кирюхина, находилась в палате с пациентом, который шёл на поправку, и вдруг услышала своё имя.
     - Светлана, Светлана, скорее сюда, кричала ей медсестра. Светлана побежала на крик, выбежав из палаты, она увидела сотрудников скорой помощи которые, бежав, катили каталку, на которой лежал пожилой мужчина, кровь бежала из его горла.
    - Что случилось? Спросила Светлана, взяв в руки медицинскую историю и начала читать вслух.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии