Эта музыка
И проникает в каждый уголок… в каждую минуту… в каждую секунду… в каждое движение… в каждый жест… в каждый вдох… и в каждый выдох…
Закатывается маленькими звенящими шариками под столы, ковры и тумбочки…
Проскальзывает в каждую складку одежды… и позванивает при каждом шаге…
Эта музыка везде… в воздухе… в снежинках, плавно плывущих мимо… в мартовском дыхании ветра…
Она звенит, звенит, звенит...
Эти крохотные звонкие колокольчики… они повсюду…
В сумочке с помадой и кошельком…
На книжных полках…
В буфете с посудой…
Открываю дверцу шкафа, и мне в руки выкатывается горсть маленьких звенящих комочков…
Я стряхиваю их… отмахиваюсь, как от назойливых мух… отворачиваюсь от них… делаю вид, что не замечаю…
Я не хочу слышать то, о чём они звенят…
Я не знаю, о чём они звенят…
Вру… знаю, о чём…
Я же сама научила их звенеть… сама создала их и наполнила этой музыкой…
Но потом… однажды… в отчаянии швырнула их в открытое окно, высыпала разом… все… со звоном разбитого хрусталя, больно резанувшего осколками по сердцу…
А теперь…
Похоже, они выжили…
Они вьются вокруг меня, как неугомонные мотыльки…
Окружают… обволакивают своим нежным перезвоном…
Проникают в каждое мгновение… в каждый уголок… в каждое движение… в каждый жест… в каждый вдох… и в каждый выдох…
И звенят, звенят, звенят…
Звенят о весне)))
Свидетельство о публикации №218051201765