На автомате

                После сдачи вступительных экзаменов в институт, я не нашла себя в списках поступивших.

                Сестра из Магнитогорска, писала, если не пройду по конкурсу, чтобы приезжала к ним . Они работали на цементном комбинате. Можно было учиться на вечернем и работать. Не зайдя в деканат, я поехала домой посоветоваться с родителями и покупать билет. Шла на автомате  опасном состоянии "раздвоенности", чуть не угодила под троллейбус. Он остановился от меня в 15 см. Пусть меня простят водитель и пассажиры.  Я действительно  ничего не видела и не слышала.
На следующий день, купив билеты ,  поехала забирать документы и ещё раз подошла к спискам, поступивших. Просмотрела и не нашла себя. В это время подошёл чей-то папа.
 - Чего грустная? - улыбнулся мне.
- Не поступила.
 - Не может быть, чтобы такая красавица и не поступила. Как фамилия?
 Я машинально , с готовыми скатиться слезами, назвала фамилию.
 - Ну, что я говорил,  вот   первая фамилия  твоя, смотри.
 Я не верила своим глазам. В следующую секунду  с восторгом зависла на его шее.
                Декан был удивлён моему отсутствию. Рассказала ситуацию. Оказалось, что те  кто поступил в этот день начали работать в саду института. Меня оставили работать в деканате, в сад не послали.
               
                Вернулась я домой поздно. Посередине комнаты стоял на табурете чемодан с моими вещами. Мама уже не знала, что думать, куда я пропала? Протянув ей билет на поезд, я рассказала, что поступила и была очень удивлена, когда она начала плакать. На, что она сказала:
- Дочка, бывают слёзы радости, я так хотела, чтобы ты выучилась.
Это было и моё большое желание, которое исполнилось.


Рецензии
На автомате можно многое натворить. Это состояние больше свойственно людям в возрасте, чем девушке. Ушел из квартиры, а потом думаешь, запер ли дверь. В памяти не отложилось ничего, поэтому приходится возвращаться. И это еще самое безобидное, если вспомнить о невыключенном утюге. :)

Геннадий Ищенко   13.04.2019 07:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий! Благодарю за визит и неравнодушную рецензию.

Я тоже уже пенсионерка, но Слава Богу, мозги работают! Если ищу какой предмет, то Интуиция всегда помогает! Был случай, пропал маленький, очень удобный нож.
На вопрос, - Ножичек, ты где? Подошла к выходу из прихожей??? Что ему там делать? Ушла. На следующий день всё повторилось. Догадалась повторить вопрос. Оказался внизу на полочке вешалки. Подол пальто его прикрыл. В углу стоял пакет со стружками для кота. Открывала пакет, ножичек там оставила.

Ситуация с поступлением была неординарная, необходимо было принять очень важное решение, которое изменило бы жизненный путь. Вот и шла, в тот момент, в отрешённом состоянии, в соединении с внутренним "Я".

Хорошо, что хорошо заканчивается!

Света сердца вам, Силы Духа, творческого вдохновения, Геннадий!

С теплотой душевной, Нина.

Нина Косякова   13.04.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.