Хранители. Глава первая. часть третья

Часть третья. Королевство.
Совершив скачок, команда оказалась в тёмных болотах. Эта территория была населена опасными магическими змеями. Время полета до королевства примерно час.
-Грегори, ты понимаешь, что мог погибнуть? Обязательно нужно геройствовать? Хотел свести счёты?
-Брось, Джо, всё обошлось.
-Думаешь, если ты в высокотехнологичной броне, то неуязвим?
-Всё было под контролем.
-Грегори! Нельзя быть таким легкомысленным! Красные демоны не знают таких понятий, как честный бой или милосердие, для них главное- это результат! А какой ценой он будет достигнут, им всё равно!
-Он прав (сказала Алиса, сидя спиной к говорящим) не будь лопухом и думай что делаешь.
-Ладно, ладно, не буду лезть на рожон, а сейчас пойду проведу диагностику костюма, всё-таки боевые действия лучше всего выявляют недостатки.
(Охотник уходит)
-Думаешь, это из-за той девки?
-Какой? (ответила Ведьмочка, всё ещё сидя спиной и что-то смотря в экране)
-Ну которая одолела его на Земле. Аня что-ли, хотя так и не сказала своего имени, хамелеон какой-то многоликий.
-Должна заметить, неплохая кличка.
-Хамелеон?
-Да. Маскирует свою личность, легко устроила засаду  и так же легко исчезла. Чувствую, много хлопот она принесёт.
-Ладно. А что ты там ищешь?
-Пытаюсь выяснить тактику их боя, пересматриваю старые записи.
-Удачи. Я буду в библиотеке.


Оставшееся время полета прошло молча.
Когда корабль пролетал границу королевства, внизу всё было объято ярким пламенем, какая-то многочисленная армия готовилась к масштабному наступлению, а вдалеке виднелись машины. Прыголёт остался незамеченным благодаря вовремя включенной маскировке.
-Это точно дело рук Красных, иначе откуда тут взяться машинам? Это мир магии!
-Слушай, Джо, одной магией такую битву не выиграть, нужна поддержка тяжелой техникой. Я предлагаю пустить пару ракет, чтобы  выиграть время предупредить короля и составить план действий.
-Согласен. Алиса, возьми управление кораблем.
-Но я не умею!
-Просто давай голосовые команды, Леро их исполнит. Грег, одевай костюм.
«Я просканировала местность, в блок посту имеются взрывчатые вещества. Также временный штаб находится в здании справа от дороги. Впереди будет мост через ущелье смерти, будет целесообразно его разрушить. Также похоже, что в амбаре держат пленных.»
-Спасибо Леро. Значит вот как поступим: …..
Думаю, лучше рассказать о том, как получилось.
Прыголет незаметно приземлился около дороги, высадив Грега и Джо.
 Греги в режиме маскировки прокрался в штаб , обезвредив пару охранников. В нем он обнаружил план действий врага.
Джо наложил на себя заклинание скорости, пробрался на склад и установил взрывчатку замедленного действия, заодно успев повредить несколько боевых машин.
Алиса управляла дроном, наблюдая и координирую действия.
Далее Джо пробрался в амбар, обезвредил охрану и открыл портал, через который пленные попали на прыголёт.
После того, как задачи были выполнены, Джо вернулся и взорвал склад, затем все возвратились на корабль и они отправились взрывать мост.

Война началась.


Рецензии